Estas madalenas de nata são deliciosas, e cá em casa gostámos muito.
Faço muitas vezes, para os miúdos levarem para a escola, e por vezes também coloco pepitas de chocolate.
Estas acabaram de sair do forno e cheiram mesmo bem!!!
(aqui com pepitas de chocolate)
Ingredientes (para 8 queques)
175 G de farinha125 gr. de açúcar
125 gr. de óleo de girassol
50 gr. natas
8 g. de fermento
125 gr. de ovos (depende do tamanho, entre 2 e 3)
Raspas de 1 limão
Bata com a borboleta os ovos e o açúcar 7 minutos/ Temp.37 °/ velocidade 3
Adicione as raspas de limão e continue batendo outra 6 minutos com borboleta, sem temperatura e velocidade 3
Adicione o óleo de girassol e as natas e programe 3 minutos, com a borboleta na velocidade 2.
Adicionar a farinha e o fermento e bata sem a borboleta, 5 segundos na velocidade 6.
Deixe a massa repousar 10 minutos.
Pré-aqueça o forno a 230C °. Enquanto o forno aquece, despeje a massa em formas encha 3/4 e coloque numa tabuleiro para queques.
Esse é o segredo que o molde de papel não abra e madalena crescer muito acima. Polvilhe a superfície generosamente com açúcar.
Uma vez que o forno esteja quente( os queques já descansaram outros10 minutos), reduzir a temperatura para 210 C e leve ao forno até ficarem dourado marrom, cerca de 18mn
Devem ser deliciosas!
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
P.S.: Já espreitaste o meu desafio de aniversário ? :)
Mas que apetitosas, tão lindas!
ResponderEliminarQue madalenas deliciosas! Ficaram com um ar muito leve e fofo. Devem ser divinais, vou apontar a receita. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
São de facto deliciosas Célio :)
Eliminarbjnhs
Este aspecto maravilhoso fez-me recuar muitos anos pois ficaram a parecer mesmo umas que a minha avó fazia! Vou guardar a receita para experimentar.
ResponderEliminarhttp://saboresdorey.blogspot.pt/
Adorei...essa parte superior com o açúcar, que tentação!!
ResponderEliminarQue bom aspeto, devem estar deliciosas.
ResponderEliminarBeijos
Ficaram muito bonitas e pelo aspecto devem ser uma delícia.
ResponderEliminarUma receita que vou experimentar, vou levá-la comigo, ok?
Romã :*
Estao com um aspecto deliciozo mas digame uma coisa ficam com humidade ou secos
ResponderEliminarSão óptimas , não ficam nada secas, experimente que vai gostar :)
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