Descobri esta receita num blog de culinária croata , sweetsensation, traduzi-a com ajuda do google translator e adaptei-a à bimby.
Estas bolachas são super perfumadas e deliciosas!!!!
Fica aqui a receita para quem quiser experimentar
Ingredientes (cerca de 30 bolachas)
65 gr. açúcar em pó
1 colher de sopa de alfazema
140 gr. de manteiga amolecida
raspas de 1 limão
250 gr. de farinha
3 gemas grandes
açúcar granulado q.b
Colocar 65 gr. de açúcar, no copo da bimby bem seco, e programar 10 seg. na Vel.5-7-9. Acrescentar as raspas de limão e a alfazema e envolver uns seg. na vel.3.
De seguida deitar a manteiga no copo e programe 3mns na Vel. 3 para que fique uma mistura cremosa.
Adicione a farinha e envolva 1 mn na Vel.3.
Com a bimby na Vel.3 , vá colocando 1 gema de cada vez e parar assim que estiverem incorporados está pronto.
Formar 1 disco com a massa , envolver em papel aderente e levar ao frigorífico cerca de 30mn.
Pré-aquecer o forno a 180º
Passado esse tempo, e numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa fina e com o corta-biscoitos vá fazendo bolachinhas.
Coloque em tabuleiros cobertos com papel vegetal e leve ao forno cerca de 10 a 12 mn ou até dourarem.
Deixe-as acabar de arrefecer em cima de uma grelha.
Ficaram mesmo apetitosas!
ResponderEliminarHei-de experimentar...onde comprou a alfazema?
http://saboresdorey.blogspot.pt
a alfazema comprei numa ervanária
Eliminar:)
Parecem deliciosas!
ResponderEliminarEu adoro as bolachinhas caseiras, são sempre tão boas!
olá, reparei que tem um carimbo "Home made" ando atrás dele desde k o vi no blog Kanela & Limão. Poderá dizer-me onde o comprou, obrigado
ResponderEliminarOla Anna
EliminarEste é da Sanimaia mas já ouvi dizer que também há venda na CASA
:)