Páginas

quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Iogurte grego com puré de maçã


































Gosto muito de fazer iogurtes na bimby mas os  iogurtes gregos é muito raro fazer.
Como precisam de mais umas horas para ficarem prontos,têm  ainda de ficar a coar, opto sempre por comprar no supermercado.
Tem também a desvantagem de não render tanto como os outros iogurtes, tinha 8 copos de iogurte no inicio fiquei com 3 copos e meio, no final do processo.
Com isto não quero desencorajar ninguém, ficam fantásticos, bem cremosos, tais como os de compra, eu gosto muito.
Ficam também mais económicos se fizermos em casa.
Costumo fazer com puré de morangos mas como ainda não estamos na época usei puré de maçã e ficou excelente.
Fica aqui a receita






























































Ingredientes puré de maçã
6 maçãs (usei golden)
1 colher sopa de canela em pó
2 a 3 colheres de sopa de açúcar amarelo

Colocar no copo da bimby a maçã partida aos pedaços, a canela e o açúcar.
Programar 15mns/temp.100Cº/Vel.1
 No final do tempo programar 1mn /Vel. 5-7
Retirar e reservar

Nota: O puré de maçã deve estar frio na altura em que os colocar nos copos dos iogurtes.

Ingredientes para o Iogurte Grego
1000 gr. de leite gordo (usei meio gordo)
120 gr. iogurte natural
1 colher sopa açúcar
40 gr. de leite em pó

Coloque todos os ingredientes no copo e programe 5mns/Temp.50Cº/Vel.3.
Eu como tenho iogurteira, de seguida verto o liquido pelos copinhos e coloco na iogurteira cerca de 10 horas.
Quem não usar iogurteira, coloca num recipiente e abafa bem com uma manta durante 13 horas. Pode deixar dentro do forno desligado ( e até o pode ligar durante um bocado antes e assim quando colocar i recipiente, o forno está ligeiramente aquecido.
No final do tempo, eu coloco umas gases de algodão, em cima da varoma e esta, em cima do copo da bimby.
Deito o iogurte por cima das gases sobrepostas e deixe-o ficar cerca de 2 a 3 horas. Ele vai libertando o soro, que fica no copo da bimby, e com isso tornar-se mais cremoso.

Quanto mais tempo estiver a escorrer mais cremoso fica.
Para aumentar a cremosidade aos ingredientes pode-se acrescentar 1 pacote de natas

Finalmente coloco um pouco de puré de maçã frio, no fundo dos copos e por cima o iogurte.
Levo umas horas ao frigorífico e estão prontos.




3 comentários:

  1. Ola. Tem receitas fantásticas. Qual é o leite em pó que usa? É que no outro dia procurei no jumbo e não sei onde há! Para as suas empadas qual a farinha que usa? Obrigado e aguardo mais receitas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Ana Sofia,
      Normalmente uso o magro da Nestlé, que é o que encontro com mais frequência.
      Encontra junto do leite
      Em relação à farinha costumo usar farinhas marca branca, se possível tipo T65
      bjhns

      Eliminar