Páginas

segunda-feira, 3 de março de 2014

Recheio de Sapateira



































Para festejarmos o aniversário da minha sogra e a pedido do meu filho mais velho, fiz uma sapateira recheada para a entrada .
Confesso que foi a primeira vez que fiz e que tive alguma dificuldade em saber o que se podia ou não aproveitar do bicho, mas nada que uma chamada telefónica não resolvesse. 
O meu pai lá me orientou e até foi bem fácil. 
O recheio ficou muito bom!!!
A receita original é do Livro da Bimby " O Melhor da Nossa Equipa" 


































Ingredientes:
20 grs de pão
1 ovo cozido
50 grs de pickles
1 tira de pimento em conserva
20 grs de cerveja
1 c. chá de mostarda
2 c. sopa de maionese
1 pitada de pimenta
6 gotas de tabasco
1 sapateira fêmea com 650 grs, cozida

Coloque no copo o pão, o ovo cozido, os pickles e o pimento e pique 5 segundos, veloc. 9.
Adicione a cerveja, a mostarda, a maionese, a pimenta e o tabasco e envolva 8 segundos, vel. 3 1/2.
Junte o miolo da sapateira e misture 6 segundos, vel.4.
Coloque o recheio na carapaça e reserve no frigorifico cerca de 45 minutos. Sirva com tostas.




Dicas : Escolham uma sapateira fêmea pois costumam vir com ovas e são mais saborosas
As sapateiras fêmeas têm esta parte mais largar conforme podem ver na foto onde tem a marca preta 



 

4 comentários:

  1. Faço imensas vezes cá por casa, é tão bom!

    ResponderEliminar
  2. Olá....
    Que excelente aspecto :)... Adorei!
    Beijocas
    Leonor
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Adorei a receita e o aspecto!
    Já a levo comigo para fazer...
    Obrigada pela dica.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Adoro, nao faço tantas que os esquesitos nao sao apreciadores.

    Beijos

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar