A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
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segunda-feira, 24 de março de 2014
Risotto de Cogumelos
Adoro risotto, e apesar de não gostar do arroz feito na bimby, este prato de arroz fica perfeito na super máquina !!!!
Eu fiz risotto com cogumelos pleurotus /pleurothus, pois tenho produção própria deste tipo de cogumelos.
Faço parte do Movimento Sustenta, Iniciativas Urbanas Sustentáveis www.facebook.com/Sustenta e uma das coisas que fazemos, usando borras de café de cafés locais, caixas de cartão e rolhas, ou seja , do desperdício, são estes cogumelos que além de serem super saborosos e versáteis, fazem muito bem à saúde.
Quando tenho cogumelos em excedente, faço picles de cogumelos, seco-os e por vezes transformo-os em pó para batidos verdes, para molhos ou para a massa fresca.
Podem usar outros cogumelos ou até uma mistura de vários.
Podem usar também com cogumelos secos, hidratam-nos antes, e aproveitam a água onde estiveram a hidratar, para usarem como caldo.
Para os vegetarianos basta retirar o bacon!!
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
50g Azeite
1/2 cebola média
1 dente de alho
cubinhos de bacon
200g de cogumelos frescos, cortados
1 cubo de caldo de vegetais
100g vinho branco
1100g água
500g Arroz Arborio
espinafres frescos q.b
50g parmesão
Coloque o queijo parmesão na bimby e pulverize durante 10 segundos na velocidade 9
Transfira para uma taça e reserve. Passe o copo por água.
Adicione a cebola e o alho e pique durante 5 segundos na velocidade 7. Adicione o azeite e o bacon e refogue por 2 minutos a 100 º C na velocidade 1.
Coloque a borboleta. Adicione o arroz e o vinho, refogue por 2 minutos colher inversa / Vel.colher
Adicione o cubos de caldo, os cogumelos e água e cozinhe por 11 min na Temp.100 C na colher inversa /Vel.colher.
Acrescente os espinafres e programe mais 5mns / Temp. 100 Cº /Colher inversa , vel. colher.
No final do tempo coloque num tabuleiro e misture o queijo parmesão reservado.
Fica com um pouco de liquido , mas num instante é absorvido pelo arroz. Fica óptimo reaquecido .
Olá!
ResponderEliminarParabéns pelo espaço, tenho-a "seguido" há alguns meses. Tenho desde já de lhe agradecer toda a dispinibilidade de partilha. Tem sido muito útil.
Embora só tenha a bimby desde Nov/13, efectivamente o arroz, infelizmente, também ainda não me convenceu....
E quanto a risotos, ainda não tive a coragem de fazer um.
Parabéns e obrigada
Virgínia Correia
Uhmmm...adoro tudo com cogumelos!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarExperimentei hoje está receita e é realmente fantástica :) obrigada pela partilha das suas receitas.
ResponderEliminarLiliana Pinto