A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
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quinta-feira, 10 de abril de 2014
Caracóis de Laranja e Chocolate
Estes caracóis de laranja e chocolate são deliciosos , a combinação da laranja e do chocolate é perfeita.
Ficam super bonitos e duram vários dias guardados numa caixa hermética. Para acompanhar 1 chá ou para o lanche da escola, são perfeitos!!!
A receita retirei-a de uma revista da Bimby
Ingredientes p/ a Massa:
70 grs. leite
50 grs. açúcar
1/2 colher chá de sal
60 gr. manteiga
20 grs. fermento padeiro fresco
420 grs farinha tipo 65*
2 ovos
* Se usar tipo55 acrescente mais 30 grs.
Ingredientes p/ o recheio :
Casca de 1/2 laranja só a parte laranja
70 grs. açúcar
100 grs. chocolate culinária partido aos pedaços
50 grs. manteiga derretida
2 gemas de ovo batidas p /pincelar
Açúcar em pó q.b p /polvilhar
Preparação da Massa:
Coloque no copo o leite, o açúcar, o sal, a manteiga e o fermento e programe 1,30mn/37º/Vel.2
Adicione 200 grs. de farinhae os ovos e envolva 5segs/Vel.6
Adicione 22o grs. de farinha e amasse 2mns/Vel.Espiga. Retire para 1 tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar num local morno durante 40mns.
Preparação do Recheio:
Coloque no copo a casca da laranja e o açúcar e pulverize 15segs/Vel.9. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione o chocolate e programe 3 golpes de turbo. Reserve.
Após a massa levedar, pré aqueça o forno a 180º C
Com ajuda de um rolo estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha .
Forme 1 rectângulo, pincele por cima com manteiga derretida e distribua o preparado reservado.
Enrole e corte rodelas com aprox. 2 cm. de largura. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com as gemas de ovo e elve ao forno a 180Cº cerca de 25mns.
Polvilhe com açúcar em pó.
Bom dia será possivel me indicar qual é a farinha 65 e 55...
ResponderEliminarQuando compra a farinha nos pacotes indica se é tipo 55 ou 65
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