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sexta-feira, 18 de abril de 2014

Fraisier de Morangos



































Descobri este bolo num blog verdadeiramente inspirador frombatoparis.com e devo dizer que é absolutamente delicioso,
Existem várias versões deste bolo, o fraisier, eu adorei esta : bolo de chocolate +morangos + mousse de chocolate branca + cobertura de chocolate e a terminar, o topo com frutos silvestres.
Pode lá haver melhor que combinação do que esta ?
Já fiz este bolo por 2 vezes, da 1º vez usei o aro que refere a receita e da 2º vez usei uma forma de aro desmontável. Resultou de ambas as maneiras, mas com a forma desmontável o bolo fica mais alto
Devo dizer que os meus fraisieirs não ficaram perfeitos, os morangos não ficaram suspensos na mousse, como na receita original, e não consegui que a minha cobertura ficasse com o chocolate vidrado. Mas apesar disso, os bolos ficaram maravilhosos e aconselho a experimentarem.
A mousse de chocolate branca é divinal !! 
Eu adaptei a receita do bolo à bimby



































Ingredientes para o bolo de chocolate
5 ovos
100 gr. farinha de trigo,
90 gr. açúcar
10 gr. cacau em pó

Unte um tabuleiro rectangular com manteiga, coloque papel vegetal por cima e volte a untar um pouco.
Pre´-aqueça o forno a 180 Cº
Deixe o papel ligeiramente saído dos lados para que seja mais fácil de o retirar
No copo da bimby, coloque a borboleta, deite os ovos e o açúcar e programe 3mns/Temp.37º/vel.3 e depois mais 2 mns na mesma velocidade mas sem temperatura. Retire a borboleta.
Coloque a farinha peneirada e o cacau em pó e envolva 15 seg. na vel.3.
Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno cerca de 10/15mns.
Retire-o do forno e do tabuleiro, para que não continue a cozer pois senão fica seco e tem tendência a quebrar-se.

Depois de ter arrefecido, polvilhe a bancada com algum cacau em pó , vire o bolo e retire cuidadosamente o papel com a ajuda de uma espátula...Pegue no aro de alumínio de 18cm de diâmetro ( o meu tinha 22) e corte o bolo.
Num prato raso, coloque uma folha de alumínio, e o bolo com o aro.

Da 2º vez que fiz este bolo, usei uma forma de aro removível, levei o bolo ao forno na forma e mantive ai o bolo até estar todo terminado. Desta vez o bolo ficou mais alto e até gostei mais








esta foto é da 2º experiência













Agora para os morangos
Corte os morangos em fatias finas.
Em seguida, coloque ordenadamente todos os morangos ao redor do molde, assim que sua mousse de chocolate branco está pronto!


Para o mousse de chocolate branco, você vai precisar:
180gr de chocolate branco
90gr de nata
180 gr. de chantilly
2 folhas de gelatina

Na bimby, coloque a borboleta, deite os 2 pacotes de nata, 2 colheres de sopa de açúcar e sem o copinho programe na Vel. 3 1/2. Assim que a bimby mudar o barulho que está a fazer, as natas estão montadas. O tempo varia muito mas cerca de 2mns.

Mergulhe as folhas de gelatina em uma tigela com água fria. Deixá-lo ficar 15 ′. Derreta o chocolate branco em banho-maria (previamente partido aos pedaços) com as natas. Misture bem. Escorra as folhas de gelatina, adicione-os à mistura de chocolate/natas quente. Misture bem. Por fim, adicione o chantilly e misture bem, até estar tudo envolvido.
Despeje a mousse no molde. Alise a superfície com uma espátula . Leve ao ao frigorífico 24hs.


Para o espelho de chocolate
150 gr. água
60 gr. cacau em pó, 60gr de boa qualidade
120gr natas
180gr açúcar,
7 gr. gelatina



Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena, excepto a gelatina. Misture bem com um batedor de metal. Aqueça mexendo sempre até ferver. Continue mexendo mais 5 ' que vai ver o chocolate a ter a aparência de um espelho. Deixe-o arrefecer. 
Adicione a gelatina que foi hidratada na água e em seguida aquecida alguns segundos no microondas. Mexa bem.
Espere até que atinga os 35 º (eu não consegui calcular a temperatura, pelo que usei quando estava morno a ir para o frio.
Retirar o bolo do frigorífico e deitar o chocolate, 2/3 mm de profundidade. Deixe-o arrefecer. Remova o anel de metal. Decore o fraisier com frutos silvestres


1 comentário:

  1. Deve ser uma delicia ,vou experimentar .Mas vou tentar fazer o espelho de chocolate também na Bimby,assim controlamos melhor a temperatura .Depois darei noticias
    xana

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