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terça-feira, 10 de junho de 2014

Muffins de Mirtilos




























Fiz estes muffins de mirtilos para o pequeno-almoço.
Adoro mirtilos e até tenho um pequeno arbusto no quintal que todos os anos dá alguns frutos.
Tenho pena que este fruto seja tão caro, pois além de delicioso, faz muito bem à saúde, devido às suas propriedades antioxidantes.
Fica óptimo em sobremesas e estes muffins ficaram mesmo bons!!!
A receita já existe no blog mas volto a colocar pois vale mesmo a pena experimentar.









































































Ingredientes:
120 g de mirtilos frescos ou congelados
1 Colher de sopa de farinha
220 g de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
50 g de manteiga ou óleo de girassol (usei vaqueiro liquida)
110 g de açúcar
1 Ovo
170 g leite
1 colher de chá essência de baunilha

Coloque uma tigela grande sobre a tampa da Bimby. Pesar o mirtilos e adicionar 1 colher de sopa de farinha. Mexer delicadamente para revestir as bagas com a farinha. Reservar.
Colocar no copo as 220 g de farinha, a manteiga ou óleo e o açúcar .Adicionar o fermento em pó e o sal, em seguida, carregar no botão Turbo até formar migalhas.
Adicionar o ovo,  o leite e a baunilha. Amassar 3 ou 4 vezes na Vel. Espiga até que esteja apenas misturado. A massa ainda deve ficar com grumos.
Acrescente á massa, as bagas enfarinhadas, e envolva suavemente à mão até que estejam apenas misturadas.
Colocar a massa em forminhas e levar ao forno 20 a 25 minutos a 200 °C
Deixar arrefecer nas forminhas 5 minutos antes de os retirar das mesmas.
Deixá-los arrefecer sobre uma rede




1 comentário:

  1. Ficaram com um aspecto bem guloso, esses muffins,...
    Beijinhos,
    Passatempo a decorrer no meu blog, vê tudo aqui: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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