A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
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sábado, 26 de julho de 2014
Salada de batata, bifes de atum com sementes de sésamo, espargos assados
Esta salada de batata é deliciosa, quanto mais fresca melhor sabe. Fiz para acompanhar uns bifes de atum e acompanhei também com uns espargos assados.
Um fantástico e saudável jantar de verão!!!
Ingredientes
batatas com casca
sal q.b
2 colheres de sopa de mostarda (eu usei dijon)
2 colheres de sopa de maionese
azeite Oliveira da Serra q.b
sumo de 1/2 limão
pikles cournichons
cebolinho
Começar por lavar as batatas e cozê-las com casca em água e sal.
Depois de cozidas e ainda quentes, retirar a pele.
Colocar numa taça, cortar os cournichons e acrescentar à salada.
Numa tacinha colocar a mostarda, a maionese, um fio de azeite, o sumo de 1/2 limão e misturar bem, verificar se os sabores estão equilibrados. Acrescentar o cebolinho picado.
Deitar o molho sobre a salada de batata, envolver bem e levar ao frigorífico até à hora de servir.
Bifes de Atum
Ingredientes
Bife de atum fresco
sementes de sésamo (usei as da margão)
sumo de 1/2 lima
sal
pimenta
Azeite Oliveira da Serra
Num prato colocar as sementes de sésamo e cobrir os lados do bife de atum com elas.
Aquecer bem um grelhador e quando este bastante quente, pincelar os bifes de atum com azeite e colocá-los no grelhador cerca de 2mns de cada lado. O meio dos bifes de atum tem que estar meio cru.
Retirar para um prato e temperar com o sal, a pimenta e o sumo de lima e regar com um pouco de azeite. Servir.
Espargos
Ingredientes
espargos
2 dentes de alho
azeite Oliveira da Serra
sal
pimenta
queijo parmesão ralado
Arranjar os espargos e colocá-los numa assadeira com um pouco de azeite no fundo.
Temperar com sal e pimenta, colocar 2 dentes de alho inteiros e esmagados, regar com azeite e polvilhar com queijo parmesão ralado na altura.
Levar ao forno pré aquecido cerca de 15mns.
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