Páginas

terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Crumble de Ananás e Coco







































Mais um crumble delicioso, o sabor do ananás e do coco combinam perfeitamente.
Uma sobremesa rápida e super reconfortante.
Este crumble vem na revista Momentos de Partilha de Nov. de 2011.


Ingredientes:

1 ananás descascado s/ a parte central e cortado em cubos
50 g manteiga
50 g açucar amarelo
50 g coco ralado
60 farinha
1 c. chá de canela em pó

Eu acrescento 2 a 3 colheres de sopa de flocos de aveia e fica ainda mais saboroso


Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque o ananás num pyrex e reserve.
Coloque no copo a manteiga e o açúcar e programe 5 seg/vel 6.
Adicione o coco, a farinha e a canela e envolva 15 seg/vel 5. Retire e distribua por cima do ananás.
Leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos.



5 comentários:

  1. Crumble cá em casa é sucesso garantido!!! A seguir ao de pêra e gengibre (que está na fila)será mais um a experimentar!!! Será que dá com ananás enlatado? Obrigada pela partilha e parabéns pela receita, está com um aspecto delicioso

    ResponderEliminar
  2. @Teresa Henriques, esse de pêra e gengibre deve ser uma delicia.
    Sinceramente acho que não funciona com ananás enlatado.
    bjnhs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois... é melhor não arriscar e fazer com ananás fresco. Beijokas e obrigada

      Eliminar
  3. E eu que no fim de semana passado tinha todos os ingredientes para o fazer e depois não fiz porque só li criticas negativas... Agora tenho que ir comprar outro ananás!!! Obrigada pela partilha.
    Beijinhos
    Teresa Botelho

    ResponderEliminar