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quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Rolo de Carne Welligton

























Adorei esta versão do rolo Welligton, é fantástica.
Descobri esta receita numa das revistas Blue Cooking online, na nº 54 para ser mais precisa.
A Blue Cooking disponibiliza todas as revistas já publicadas no issuu.com
Fiz para um jantar de aniversário e todos á mesa , gostaram imenso.

Devo dizer que fiz batota e usei massa quebrada de compra (bem sei que para quem tem Bimby é uma estupidez, mas a minha Bimby tinha destino para outras tarefas)
Assim acabei por não usar a Bimby na confeção deste prato.

Mais um prato fantástico para servir em festas e que pode ser preparado anteriormente

Ingredientes:
1 kg de carne picada (eu usei 1,5 kg)
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 cenoura picada
200 g de cogumelos picados
1 chávena de ervilhas
100 g de bacon
Tomilho q.b.
1 ovo
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado q.b.
1 embalagem de massa quebrada (eu usei 2 embalagens pois fiz 2 rolos)
1 ovo para pincelar
Azeite Virgem Extra Espiga
1 copo de vinho branco
2 folhas de louro

Colocar numa frigideira um pouco de Azeite Virgem Extra Espiga e saltear a cebola e os alhos. Quando a cebola estiver amolecida juntar o bacon, as ervilhas, a cenoura e os cogumelos. Deixar cozinhar durante cerca de 5 minutos. Temperar com sal e pimenta.

Numa tigela, misturar a carne com o ovo e um pouco de pão ralado. Temperar com sal e pimentar e adicionar a mistura de vegetais. Formar um rolo, colocar num tabuleiro de ir ao forno, regar com azeite e um pouco de vinho branco. Colocar as folhas de louro e deixar marinar durante 15 minutos.

Levar ao forno pré-aquecido a 200 °C durante cerca de 30 minutos. Retirar, escorrer bem e colocar por cima da massa quebrada. Escorrer o molho que fica na assadeira. Fechar a massa como se fosse um embrulho, pincelar com ovo batido e levar ao forno mais 15 a 20 minutos.







 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

5 comentários:

  1. Tem óptimo aspecto. Vou fazer concerteza!

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  2. Ficou com óptimo aspecto.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. Confesso que não tenho Bimby, farei como está na receita. Muito bom aspecto.
    Bjkas

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  4. Que bem que ficou, parabéns, aqui está uma boa sugestão para fazer para o almoço de domingo. Obrigado pela partilha.
    Beijinhos e bom fim de semana.

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