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quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Tarte de 3 Chocolates










 
 



Esta tarte de 3 chocolates é simplesmente fantástica.
Não é complicada de se fazer, é deliciosa e tem uma apresentação fantástica.
Ideal para festas pois deve ser feita de véspera, o que ajuda a adiantar o trabalho.
Há várias receitas na Net mas eu guiei-me pela receita publicada no blog  A cozinha da Elsa.

Ingredientes para a Base:

1 pacote de bolacha maria
100 grs de margarina

Coloque as bolachas meias partidas no copo da Bimby. Triture com 3 pulsações de Turbo e depois uns segundos na vel. 5. Junte a margarina em pedaços e programe 2 mn/ Temp. 70º/Vel. 2,5. Deite a bolacha numa forma de mola e calque com uma colher de modo a que fique bem prensada. Leve ao frio, enquanto faz a 1ª camada de chocolate.

Ingredientes para os cremes:

150 grs de chocolate negro
150 grs de chocolate de leite
150 grs de chocolate branco
150 grs de açúcar (opcional)
600 grs de natas (3 pacotes, 1 para cada camada)
900 grs de leite (300 grs para cada camada)
3 pacotes de Cuajada (1 para cada camada)

1ª camada: Coloque no copo o chocolate negro partido em pedaços, 75 grs de açúcar, 1 pacote de natas (200 grs), 300 grs de leite e um pacote de Cuajada. Programe 5 minutos a 90º, na velocidade 3 e com uma mão segura o copinho e com a outra a Bimby, pois esta vai trepidar muito até o chocolate começar a desfazer-se (mais ou menos 1 minuto).
Retire a forma do frio e coloque-a na bancada, onde não a tenha que mover até ao final da adição das camadas. Com uma colher de sopa a aparar o creme (para que este não esburaque a bolacha) vá deitando o preparado para dentro da forma.

 2ª camada: Lave e seque o copo. Deite o chocolate de leite aos pedaços, 50 grs de açúcar, 1 pacote de natas, 300 grs de leite e um pacote de Cuajada. Programe 5 minutos a 90º, na velocidade 3. Enquanto este está na Bimby, a 1ª camada vai solidificando. A Cuajada ajuda a que a camada fique sólida mais depressa. Quando a 2ª acaba de fazer, faça uns riscos com o garfo na superfície da que já está sólida antes de deitar o creme, para que este agarre melhor e não se separe ao desenformar. Verta o 2º creme usando a colher de sopa como base para não esburacar
3ª camada: deite no copo enxaguado e seco, o chocolate branco em pedaços, as restantes 50 gr.açúcar ,1 pacote de natas, 300 grs de leite e 1 pacote de Cuajada. Terminando repita o processo de riscar com o garfo e deitar o creme com a colher como base.


Deixe arrefecer até ficar quase solificado e deixe no frio até ao dia seguinte





























 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
























31 comentários:

  1. É uma tarte bem vistosa e de sucesso, está linda a tua!

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  2. Mas que bom aspecto ! Este doce deve ser uma delícia...parabens

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  3. Ola, fiquei muito tentada a fazer esta receita, mas tenho uma duvida, o que e cuajada?? Obg

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  4. a coalhada ou cuajada como se diz em espanha, são uns pacotes de coalho em pó e que servem para fazer uma sobremesa muito apreciada em espanha, que é a cuajada.
    A coalhada substitui a gelatina pois solidifica muito mais rápidamente.
    Cá só encontra a coalhada ou no froiz ou no el corte inglês.
    Deixo ficar um link que explica com mais detalhe http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/guia-alimentos/leche-y-derivados/2001/02/20/34851.php

    se ficar procura na net por imagem , fica a ver o que é

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  5. Deve mesmo ser mesmo uma delícia e eu que adoro chocolate, mas uma bomba em calorias :-(

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  6. Deve ser mesmo uma verdadeira delícia e eu que adoro chocolate, mas é uma bomba em calorias :-(

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  7. Oh pá isto não se faz. Ainda não experimentei aquele bolo com morangos e mascarpone e já aqui está outra receita para me fazer babar!!!!
    Por favor, menos goludice se não vou ficar quadrada!!!!
    Que aspeto do outro mundo :)
    Beijinhos e obrigada

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  8. Ah... que atentado...
    Estamos em corte... de guloseimas :/
    Tem um aspeto maravilhoso, e como tu dizes, ideal para festas!
    Bjinhos

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  9. Estou tentada em fazer esta maravilha. Os chocolates são de culinaria ou normais?

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  10. Que delícia... E o aspecto simplesmente fantástico.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com/

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  11. Essa tarte é sucesso garantido em qualquer mesa, fazê-la é que leva o seu tempo, mas compensa!!!
    Bjs

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  12. Os chocolate negro e o chocolate branco usei de culinária, o de leite usei chocolate normal da Nestlé.

    obrigada pelos v/comentários

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  13. Adoro, é sempre um sucesso em qualquer festa :)

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  14. Alguém já experimentou substituir a cualhada por gelatina neutra em pó? Obrigada

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  15. Eu penso que no forumbimby encontra uma versão com folhas de gelatina. Terá que usar sempre cerca de 6 folhas de gelatina por cada pacote de cuajada

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  16. Ola donabimby, fiquei louca pra fazer essa receita, mas pode tirar-me uma duvida? Pois nao percebi sobre o açucar, pois constam 150g no total e vejo que no preparado vai 75gna mistura do chocolate negro e 50g pro chocolate ao leite e o resto pra completar os 150? O chocolate branco na coloca-se?

    Obrigada.

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  17. olá , de facto tem tazão pois só agora reparei que não coloquei essa parte. O restante açúcar põe-se no chocolate branco. Esta tarte é 5* :)

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  18. Onde eu encontro a cuajada aqui em Portugal?

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  19. Onde encontro? Outro supermercado além do el corte ingles. Sei que lá há!!!

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  20. Gpontesfronteira, eu cá só encontro ou no el corte inglês ou no froiz .

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  21. Foi feita este fim de semana cá em casa e toda a gente adorou!!! Ficou fantástica, obrigado donabimby pelo post!!!

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  22. deliciosa. experimentei com gelatina.

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  23. Respostas
    1. Filipa não aconselho, a cuajada em pó tem um sabor característico.
      Na net encontra uma versão com gelatina, mas mais uma vez digo que o resultado não pode ser igual, o que não quer dizer que não fique bem.


      bjnhs

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  24. Quanto fala num pacote de cuajada, cada caixa tráz 3 pacotinhos, é um desses pacotinhos ou é uma caixa por camada?

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  25. Olá Dona Bimby, adorei a tarte e quero fazer para a festinha de 1 ano da minha bebé, mas como vou fazer muitas outras coisas (tudo na bimby) e ainda vou ter família do Norte cá em casa, acha que dá para congelar? Assim podia fazer com bastante antecedência e no dia anterior seria só tirar do congelador. Sara

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    1. Olá Sara,
      Nunca congelei esta tarte pelo que não lhe sei dizer se ficará bem.
      Eu costumo fazê-la de véspera.
      Quando tenho festas cá em casa, o que costumo fazer antes e congelar são os salgados.
      bjnhs e parabéns :)

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