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quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Creme de Espargos









































Adoro cremes e o creme de espargos é um dos meus preferidos.
Na bimby ficam deliciosos, pois ficam mesmo cremosos, aveludados.
Noutro dia saiu este lá em casa, deixo aqui a receita para quem quiser experimentar.

Ingredientes:
1 molho de espargos cortados (reservar algumas pontas )
1 cebola
1 batata
25 gr. azeite
caldo de galinha ou de legumes q.b
100 gr. natas


No copo da bimby, colocar a cebola e o azeite, programar 5seg./vel.5.
Em seguida, programar 5mn/temp.100Cº/Vel.1. Quando terminar o tempo acrescentar a batata partida aos bocados e os espargos. Acrescentar caldo de galinha q.b  ( eu dilui 1 colher de chá do meu caldo de legumes (feito na bimby) em água quente) e programar 15mn/Temp. Varoma/Vel.1, colocando por cima a varoma com as pontas dos espargos).
Quando terminar o tempo, retirar a varoma, colocar o copinho e programar 1mn/Vel.7.
Acrescentar as natas e progamar 5mn/Temp.90ºC/vel.1.
Colocar nos pratos de sopa e decorar com as pontas de espargos cozidas  a vapor na varoma.

4 comentários:

  1. Quanta agua leva e em que fase se acrescenta?

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    1. Olá Pedro,

      Eu diluí uma colher chá de caldo de legumes, que costumo fazer na bimby,a cerca de 300 ml. de água e acrecentei na altura em que coloquei os espargos e a batata. Eu faço sempre a olho, mas costumo colocar o liquido a tapar os legumes. Claro que em vez do caldo diluido na água, pode colocar apenas água mas ai terá que acrescentar sal.
      Antes de passar o creme, se achar que vai ficar muito liquido liquido, pode colocar 1 c. de maizena diluida em água ou um pouco de farinha para engrossar.
      espero ter ajudado.
      obrigada por vir ao meu blog
      bjnhs

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    2. Obrigado! Acho que pus um pouco de água a mais (e acrescentei algumas lentilhas vermelhas moídas para compensar), mas a sopa ficou deliciosa na mesma! :-)

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