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terça-feira, 28 de agosto de 2012

Pêssegos em Calda



































Já no ano passado, tinha colocado um post, sobre como fazer pêssegos em calda na bimby. http://donabimby.blogspot.pt/2011/08/pessegos-em-calda.html
Mas volto a publicar, pois agora que os pêssegos estão em conta, é a altura ideal para se fazer.
Fazer em casa fica bem mais barato que comprar já enlatado e ficam muito bons.
Devo dizer que ficam deliciosos e conservam-se super bem. Ainda há um mês atrás comi pêssegos em calda, que tinha feito no ano anterior.
A receita original é do blog Velocidad cuchara.

Ingredientes:

800gr de pêssegos
150g de água
150g de açúcar
10 gotas de limão
1 pitada de sal



 Cortar os pêssegos ao meio, a faca tem que estar tocando o caroço, e depois rodar o pêssego com as mãos em direções opostas, para que as metades fiquem perfeitas.
Com uma colher retirar o caroço da metade em que fica e depois com uma faca retirar a pele.
Colocar a borboleta nas lâminas e adicionar a água, o açúcar, 10 gotas de limão e sal e, finalmente, os pêssegos e cozinhe 15 minutos, Varoma, colher de velocidade.
Eu depois coloquei num frasco esterlizado, fechei-o e virei-o ao contrário até ficarem frios.


















9 comentários:

  1. Ola, boa tarde :)
    Ja tinha estado a espreutar esta receita para fazer mas gostava de saber se ja experimentou colocar outras frutas. Tenho muitas pêras "rocha" a chegarem a minha casa e estava a pensar coloca-las em calda . O que acha?
    Beijinho e obrigada :)

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    1. Olá Cristina,

      Eu acho que dá na mesma,principalmente se partir a pêra em 4 ou em 2. Eu também pensei fazer isso com umas pêras que me deram, mas entre néctares de pêra e tortas de pêra, elas desaparecerem num instante.
      bjnhs

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    2. Vou experimentar fazer, depois conto como ficou.
      Vou partir em 2 talvez pois são pequentitas :)
      Beijinho e obrigada.

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  2. Ficou com bom aspecto,nós já pensamos em fazer porque nunca fizemos estamos curiosas como vão ficar.
    Beijinhos!
    Brigida e Cláudia

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  3. Uma boa sugestão, também fiz algo do género mas optei por congelar.

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  4. Bom dia,
    Possuo uma dúvida. Os pêssegos são colocados no copo? Não vão ficar desfeitos?
    Obrigada.

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    1. Olá, tem que colocar a borboleta no copo, antes de colocar os pêssegos. Eles ficam impecáveis

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  5. É um magnifico post, novamente :). Boa ideia nos tempos que correm. A fruta em conserva aguenta muito tempo. Esta vou levar comigo para fazer.
    Um beijinho amiga
    Ana

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  6. Obrigada pela sugestão. Vou fazer. Vera

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