Páginas

segunda-feira, 25 de maio de 2009

bola de carne















Cá em casa adoramos bolas de carne e afins e é já a 3º vez que faço esta receita.
Da próxima faço mais uma camada para ficar mais altinha mas a massa é muito boa e não dá trabalho.

È uma das coisas que vou fazer para a festa de anos do meu filho que se aproxima.
Aliás este ano com a Bimby vou fazer práticamente tudo em casa. LOL
Esta receita fui buscá-la ao Forum Bimby

Ingredientes:
550 g de farinha
1 chávena de chá de água ou leite morno
100 g de margarina
30 g fermento de padeiro
1 colher de chá de sal
350 g de presunto ou outras carnes (eu usei fiambre grosso e chourição picante)
1 ovo

Pôr a água, a margarina e o sal no copo e programar 1 minuto a 40º na velocidade 2.
Quando acabar, junte o fermento (que pode estar congelado) e a farinha e programe 20 segundos na vel 6.
De seguida, programar 3 min. em velocidade espiga.
Quando a massa estiver pronta, deixe repousar.
Colocar metade ou um terço da massa numa fôrma de ir ao lume.
De seguida, colocar o presunto ou um dos enchidos.
Colocar o 2º terço da massa e colocar o restante do presunto ou outro enchido.
Cobrir com o resto da massa.
Pincelar a massa com ovo batido e voltar a esperar até aumentar mais um pouco. (eu não fiz esta parte pois estava cansada e queria ir dormir)
Levar ao forno até estar pronta.
Antes de ir para o forno














Já pronta













Sem comentários:

Enviar um comentário