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segunda-feira, 22 de junho de 2009

Iogurte de Frutos Silvestres



Costumo fazer os iogurtes naturais pois adorámos mas uma destas vezes resolvi variar e então fiz iogurtes de frutos silvestres.
Ficaram muito bons.
A receita é da Revista Bimby, Momentos de Partilha nº 4, pág. 9
Ingredientes:
200 gr. de morangos ou outra fruta da época (eu usei frutos silvestres)
80 gr. açucar
1000gr. leite
1 iogurte natural

eu acrescentei ainda 50 gr. de leite em pó
Com o copo limpo, coloque os morangos, o açucar e triture 3 seg./Vel.5
Programe 5mn/Temp. Varoma/ Vel.1
Quando a fruta arrefecer, junte os restantes ingredientes e programe 4mn/Temp.50º/Vel.4

Terminado o tempo abafe bem a Bimby com uma manta polar ou saco térmico, durante 8 a 10 horas
A espessura do iogurte depende da forma como o abafa
Deite o iogurte em frascos bem lavados e escaldados e guarde no frigorifico.
Eu como tenho iogurteira coloquei lá os iogurtes durante 10 horas mas como sobrou abafei o restante no copo, embrulhado com uma manta polar e dentro de 1 saco térmico.
O engraçado é que o iogurte que ficou no copo da Bimby foi o que ficou mais consistente.
Os da iogurteira ficaram um pouco mais liquidos e era necessário mexé-los antes de comer.
Mas são muito saborosos nada atrás dos que se compram no supermecado


Fonte: Bimby, Momentos de Partilha nº 4

9 comentários:

  1. O melhor é que colocamos o sabor que mais gostamos!
    A cor está linda!

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  2. Obrigada Luisa

    E estavam muito saborosos

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  3. Que belos iogurtes.
    devem estar delicioso.


    bjs

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  4. Boa tarde,
    Eu fiz iogurtes de Frutos silvestres exatamente da mesma maneira, mas talharam.... não sei o que aconteceu.
    Alguma sugestão?
    Obrigado
    Marta

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  5. Marta, se talharam é porque a fruta ainda não tinha arrefecido o suficiente.
    A fruta tem que arrefecer.
    Experimente novamente pois são muito bons estes iogurtes.

    beijinhos

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  6. Dona Bimby eu deixei arrefecer a fruta aos 50º e mesmo assim talharam... e usei iogurteira... ou será que tem de ficar mesmo fria?? já agora posso acrescentar fruta (fresca ou enlatada) em pedaços no fundo dos copos e colocar o preparado do iogurte e ir a iogurteira?? ou até mesmo acrescentar iogurte de pedaços??

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    Respostas
    1. Da próxima deixe arrefecer melhor, faça por exemplo a parte da fruta umas horas antes e depois faz tudo de 1 só vez.
      Eu só coloco fruta fresca na altura , de outra forma os iogurtes não ficam bem, com fruta enlatada nunca experimentei. Sugiro que experimente os iogurtes com coulis de morango que tenho aqui no blog

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  7. Donabimby ontem fiz estes iogurtes, deixei arrefecer os morangos e depois fiz o resto. Coloquei na iogurteira e hoje quando a desliguei após 10h, no meio do copo tinham líquido rosado dos morangos é assim ...... MUITO OBRIGADA

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