Páginas

terça-feira, 16 de junho de 2009

Pão Caseiro


Eu não me canso de gabar a Bimby. Todas aquelas coisas que eu achava impossivel fazer faço agora com imensa facilidade e com resultados sempre fantásticos.
Uma das coisas que tenho feito é pão. Fica tão bom, então quentinho com manteiga.
Mais uma vez recorri ao site da Luisa Alexandra para fazer esta receita

Ingredientes:
350 ml. de água (eu pus 350 gr. de água)
500 gr. de farinha preparada da Nacional (Farinha preparada para pão caseiro)

No copo da Bimby colocar os 350 ml. de água e juntar a farinha.
Mistura-se 15 seg. /Vel.6
Depois 2 mn/Vel. Espiga
Deixa-se levedar 45 mn e depois molda-se no tamanho desejado e leva-se ao forno pré-aquecido
a 240º

Coloca-se um recipiente de água para o pão ficar mais fofo (eu não pus pois esqueci-me e ficou fofo na mesma)


























3 comentários:

  1. Belos pães.
    Tb adoro fazer pão cá em casa desde q tenho a bimby.
    Bjinhos.

    ResponderEliminar
  2. olá donabimby.
    Tenho seguido o teu site "undercover" e já fiz algumas receitas que têm saído deliciosas, no entanto ontem experimentei fazer o pão caseiro... mas não bem saiu bem. a massa a levedar não cresceu muito, e depois o pão ficou rijo, não ficou fofinho. :(
    Alguma sugestão?
    Continua com as receitinhas boas.
    cláudia sousa

    ResponderEliminar
  3. Olá Cláudia

    Obrigada pelo teu comentário.
    Olha puseste uma taça com água no forno?
    è que faz toda a diferença
    Também poderá ser do tipo de farinha que usaste

    beijinhos

    ResponderEliminar