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sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Salsichas frescas enroladas em Couve Lombarda


Já tinha visto esta receita no livro base e já há algum tempo que andava para a fazer.
Vi-a também no blog A Minha Bimby http://aminhabimby.blogspot.com/ e estava com um aspecto tão delicioso que resolvi mesmo fazer
Lá em casa todos gostamos muito e vai ser prato a repetir concerteza.

Ingredientes:
12 salsichas frescas
1 couve lombarda ou coração
150 gr. cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
100 gr. cenoura
200 gr. tomate
100 gr. bacon
150 gr. vinho branco
300 gr. água
50 gr. azeite
1 caldo de legumes
piri-piri (opcional)

Escalde bem as folhas de couve em água a ferver.
Enrole as salsichas na couve segurando com um palito.
Coloque no recipiente Varoma e reserve.

Deite o azeite no copo e programe 3 Min., Temp.Varoma, Vel.1.1/2.
De seguida junte a cebola, a cenoura e o alho e pique 8 Seg., Vel.5.
Seguidamente programe 5 Min.,Temp.Varoma, Vel.1 .1/2.
Adicione o tomate e triture 20 Seg., Vel.7.
Junte o bacon em quadradinhos e refogue tudo programando a máquina em 5 Min., Temp.Varoma, Vel.1.1/2.
Junte o vinho, a água, a folha de louro e o caldo e programe 25 Min., Temp.Varoma,Vel.2

Coloque o recipiente Varoma em cima da tampa e deixe cozinhar as salsichas durante 25 Min.
Se no final do tempo verificar que a couve ainda está dura, programe mais alguns minutos. Retire as salsichas para uma travessa funda, rectifique os temperos, deite o molho por cima e sirva com arroz branco.
Eu servi com massa pois o meu filho adoraaaaaaaaaa e então lá lhe fiz a vontade
Fonte: Livro Base da Bimby

7 comentários:

  1. Ainda ontem vimos o post dela :D a agora o teu, é uma tentação pra fazer pra próxima refeição... Aspecto maravilhoso esse :D
    Beijinhos e bom fim de semana *.*

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  2. Marlene João
    Faz que não te vais arrepender.
    Sushibaby, obrigada

    beijinhos

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  3. Cá em casa também gostamos muito, é um prato que sai com bastante frequencia.
    O teu ficou 5*
    Bjs

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  4. Adoro, mas nunca tive coragem de fazer, vou antes à casa da sogra comer ;)
    Bjs

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  5. Esta refeição é muito boa, sabe sempre bem!! Está com um aspecto mesmo bom!! ;)

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  6. Adorei e amei a receita...
    Ficou uma maravilha com um aspecto divinal...
    Bjoca Grande,

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