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segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Carne Guisada com Massa


Eu já tinha feito e postado esta receita aqui no blog.
Mas saiu tão boa que resolvi voltar a postá-la pois é de facto deliciosa.
È um prato simples mas estes dias a cheirar a Outono já pedem uma comida mais cosy e apurada.
Cá em casa a massa é rainha, pois o meu filho mais velho adora.
A receita é do blog a Bimby Faz

Ingredientes:1 cebola média
3 dentes de alho
200 g tomate (eu pus 300 gr. pois gosto com bastante tomate)
30 g azeite
500 g carne p/ estufar cortada aos cubos
1 chouriço de carne cortado às rodelas (eu pus 1/2 chouriço)
40 g vinho branco
1 caldo de carne
650 g água
250 g massa em espirais
Sal e pimenta q.b.

Coloque no copo a cebola, os alhos, o tomate, o azeite e pique 12 Seg/vel 7.
Refogue 7 Min/ 100°/ Vel 1.
Adicione a carne, o chouriço, o vinho, o caldo e programe 15 Min/ 100°/ Velocidade colher inversa.Junte a água e programe 10 Min/100º/Velocidade colher inversa.Adicione a massa e programe 10 Min/100º/Velocidade colher inversa.

5 comentários:

  1. hummm com esse friozinho que fez aqui hoje!!!
    Delícia!

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  2. Adoramos massinha :D de todas as formas e feitios! É o prato mais apreciado em casa... :D
    A tua está com aspecto maravilhoso :D
    Beijinhos doces *.*

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  3. Boa tarde qual q proporção que por norma acrescenta de água em relação à massa para este tipo de receita

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    Respostas
    1. Olá boa noite,

      Na receita encontra a quantidade de água utilizada para fazer esta massa, que foi 650 gr.

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  4. Muito bom. Fiz hoje para o jantar e foi aprovadissima.

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