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sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Empanada de Atum


Quando fiz a pescada à Portuguesa sobrou imenso molho, que era delicioso.
Então no dia a seguir ao almoço resolvi fazer uma empanada para aproveitar este molho.
A receita do molho está aqui no post da pescada
A receita da massa da empanada fui buscá-la aqui
Ficou deliciosa

Ingredientes massa Empanada:
500 g de farinha
150 g de água
100 g de azeite
50 g de vinho branco
1 pacote de fermipan
1 colher café de sal
1 pitada de açúcar
Recheio:
Ao molho misturar 2 latas de atum

Coloque no copo todos os ingredientes menos o fermento e a farinha e programe 1 minuto a 37º na velocidade 2.
Junte então o fermento e a farinha e programe 20 segundos na velocidade 6 e 3 minutos na velocidade Espiga.
Retire a massa do copo e deixe-a repousar coberta 5 ó 6 minutos.
Divida a massa em duas partes, uma maior que outra, reservando a maior para a base.
Estenda um plástico e enfarinhe-o, colocando um outro por cima da mesma e com a ajuda de um rolo da massa, estique-as bem fina., por fim retire o plástico de cima e com a ajuda do de baixo transporte a massa para o tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal, forrando-o com a mesma.
Coloque o recheio previamente feito, que para este efeito, e uma vez que deve estar frio, poderá ser feito no dia anterior.
Cubra a empanada com a outra metade da massa, previamente esticada entre os dois plásticos. Mais uma vez, retira o plástico superior, e põe-se sobre a empanada, dando-lhe a volta para que o plástico fique por cima para depois se retirar.
Caso seja necessário corte a massa que sobra à volta.Sele a empanada unindo a massa da base com a de cima, a gosto mas de modo a que fique bem fechada.
Poderá adornar a empanada a gosto pintando depois a superfície com ovo batido.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 30 m. aprox. Até que fique com uma coloração dourada.
Retire a empanada da bandeja e sirva.

7 comentários:

  1. deve ser uma delicia!! e com atum ainda melhor!! beijos

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  2. jasus... eu amo empanada!!! fixe a ver se faço mal possa

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  3. Está perfeitinha a tua empanada! Acredito q seja mesmo bommmm...
    Beiijnhos bem doces e um bom fim de semana *.*

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  4. Adoro EMPADAS!!! ADORO!!! nao sei pk voçes na blogosfera chamam "empanadas"...lol!!! esta mesmo com bom aspecto..:!!!! MESMO!!!! adoro atum!!! beijinhos kida e bom fim de semana

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  5. Esta Empanada está com um aspecto muito bom.

    Eu adoro atum. Acho que fica bem com tudo...

    Jocas

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  6. Está com um aspecto irresistível!

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