A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
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quarta-feira, 18 de novembro de 2009
Bacalhau à Zé do Pipo
Eu adoro este prato. È incrivel como o bacalhau é tão versátil e se consegue fazer pratos tão diferentes com o fiel amigo.
Este prato é de facto delicioso, só não se pode abusar pois quando se come demais enjoa um bocadinho.
A receita é do livro "A Bimby na Cozinha Regional Portuguesa".
Eu fiz algumas adaptações pois aproveitei para cozer a batata para o puré no copo enquanto o bacalhau cozia na varoma
Vou colocar a receita como fiz
Ingredientes:
Postas de Bacalhau (eu usei 2)
1 Cebola
2 Dentes de alho
80 g de azeite
Sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
Azeitonas para enfeitar
Maionese: (receita do Forum Bimby)
Ingredientes
1 ovo,
vinagre
1/4 da medida de água, sal,
400 g de oléo
Colocar todos os ingredientes no copo, excepto o oléo e mexer durante uns seg, vel 5.
Programe vel 5, coloque o copinho ligeiramente inclinado e deite o óleo sobre a tampa para que vá caindo para dentro do copo.
Uma vez colocado todo o óleo, comprove a textura em, se for necessário, junte o pouco mais de óleo.
Puré de Batata: (receita do Livro Base)
Ingredientes
600 gr. de batata
cerca de 400 gr. de leite
50 gr. manteiga
noz moscada, sal e pimenta q.b
Começei por fazer a maionese e reservei
Dispus as postas de bacalhau escorridas na Varoma e no copo coloquei as batatas e o leite (para depois fazer o puré) seleccionei 35 minutos, temperatura Varoma/ Vel. Colher Inversa.
Depois retirei o leite e reservei e voltei a colocar 200 gr. no copo, acrescentei a manteiga, temperei com sal, pimenta e noz-moscada. Depois triturei 20 seg./Vel.3
Depois fiz o molho para se colocar sobre o bacalhau
Molho: Coloquei no copo a cebola e os alhos e piquei durante 5 segundos à velocidade 5. Juntei o azeite, a pimenta e o louro e seleccionei 7 minutos, à temperatura 100 °C velocidade colher inversa.
( A receita dizia para depois se acrescentar 100 gr. da água da cozedura do bacalhau o que eu não fiz )
Coloquei as postas de bacalhau numa travessa de ir ao forno, verti o molho por cima e cobri completamente com a maionese. Coloquei dos lados montinhos de puré e levei ao forno a gratinar.
E aqui está no prato acompanhado com salada
oi donabimby. você é demais!!! faz cada comidinha mais gostosa! Hummm..Hummmm...
ResponderEliminarSeu marido é o cara mais sortudo do mundo!
Amei e quero...
ResponderEliminarJinhos fofos
Que delícia de refeição.
ResponderEliminarO bacalhau é mesmo uma maravilha, podemos fazer do modo que mais gostamos e fica sempre bom!
Óptima sugestão!
ResponderEliminarQue bacalhau super apetitoso!
Beijinhos
Bacalhau,como eu adoro,comia todos os dias e de varias maneiras,bjs
ResponderEliminarAssim diz o ditado, pode-se confeccionar de 1001 maneiras este precioso peixinho :D
ResponderEliminarEstá com excelente aspecto!
Beijinhos doces**
Mas que delicia. Beijinhos
ResponderEliminarAdoro pratos de bacalhau mais cremosos!!! Ficou lindo! Parece delicioso!!!
ResponderEliminarBjs
caramba.......acertaste num dos meus pratos preferidos, tal como tu eu ADORO esta comida!!! Adorei!!! beijokas
ResponderEliminarAdoro este tipo de bacalhau!!!!!
ResponderEliminarGostei imenso das tuas receitinhas!!!! :)
Beijinhos :)
Essa é uma receita tradicional também aqui no Brasil e eu particularmente adoro.
ResponderEliminarMuito boa apresentação.
Um abraço
João Mario
que bacalhau maravilhoso... tem mesmo bom aspecto... e com a bimby parece tudo mais simples
ResponderEliminarbeijinhos
Também faço às vezes, é tão bom!!!
ResponderEliminarBjs,
M.