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sábado, 21 de novembro de 2009

Empada de frango








Tinha uns restos de frango estufado e como adoro empadas, lembrei-me que era uma boa maneira de usar.
A receita da massa é a receita da Empada de Galinha do Livro Base, mas eu fiz apenas a massa pois recheio já eu tinha.
Eu vou colocar apenas a receita da massa de empada mas se alguém quiser a receita do livro base, do recheio de frango, diga que coloco-a aqui.
Ficou deliciosa a empada!!!

Ingredientes p/ a massa:
1 ovo
50 gr. de água
50 gr. de azeite
50 gr. de vinho branco
80 gr. margarina/banha
40 gr. fermento padeiro ou 1 carteira fermipan
450 gr. de farinha aprox.
1 c. chá de sal

Colocar no copo todos os ingredientes, execpto o ovo, o fermento e a farinha e programe 2mn/temp.37º/vel.2
Junte os restantes ingredientes e programe 2 mn/Vel. Espiga
Deixe repousar 1/2 hora
Retirar uma parte da massa para fazer a tampa. Estender a restante massa muito fina e forrar com ela o molde desejado, recheie com o frango arrefecido.
Cubrir com a massa reservada para a tampa e unir os bordos de baixo aos de cima. Fazer enfeites com as sobras, pincelar com ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 200 º cerca de 30 mn ou até a massa estar cozida.

os restos do frango estufado








massa








antes de ir para o forno







á saida do forno












e acompanhada por uma salada, excelente almoço de fim-de-semana

5 comentários:

  1. Eu amo empadão de frango, mas a dieta que estou fazendo não me permite comer a massa. Ontem uma amiga deixou uma receita com farinha de soja lá no blog e vou testar para matar a vontade!
    O seu está com um ótimo aspecto!!!

    Bjs

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  2. Olá,
    Ficou com um aspecto excelente,essa empada.

    bjinhos
    Bom fim de semana

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  3. Um rico empadão. Bem ao meu gosto. Beijinhos

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  4. Ficou linda esta empada, e aposto que estava também muito boa...

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  5. Eu adoro empadao!!! TODOS!!! de frango nunca comi mas o teu tem ca 1 aspectooooooo!!!! Adorei!

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