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sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Carne de Porco à Alentejana















Adoro Carne de Porco à Alentejana e já à imenso tempo que não comia.
A receita fui buscá-la ao Livro Cozinha Regional Portuguesa da Bimby, mas fiz algumas adaptações.
Desta vez depois de fritar as batatas juntei-as no copo e pus mais 5 mn pelo que estas ficaram tipo "rugidas" (não sei se esta palavra existe) como nos rojões.
Ficou muito boa


Ingredientes:
4 dentes alho
1000 g lombo porco aos cubos
60 g massa pimentão
1000 g amêijoas
Sal q.b.
70 g banha
50 g azeite
1 folha de louro
1 limão

Eu usei menos quantidade de carne e ameijoas
Coloque no copo os alhos e pique 5 Seg/ Vel 5. Retire e reserve. Tempere a carne com os alhos picados, a
massa de pimentão envolva tudo muito bem e deixe repousar durante 2 horas. (eu temperei de vêspera e usei também vinho branco no tempero)
De seguida, lave bem as amêijoas e coloque-as de molho em água e sal durante 2 horas, para largarem a areia.
Coloque no copo, a banha, o azeite e programe 3 Min/ Varoma/ Vel 1.










Na Varoma coloque as amêijoas e reserve.









Junte a carne com o tempero, a folha de louro, coloque a Varoma e programe 15 Min/ Varoma/Colher Inversa / Vel. Colher (eu pus mais 10 mn pois a carne de porco gosto de a cozinhar bem)









Eu depois de fritar as batatas aos cubinhos coloquei-as no copo e pus mais 5 mn /Temp.Varoma/Vel. Colher Inversa









Sirva as amêijoas com a carne e regue com sumo de limão.
Já no prato acompanhada por uma bela salada

9 comentários:

  1. somos duas,eu tambem adoro este prati,o teu esta com optimo aspecto,bjs

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  2. eu tambem adoro!!!!! é mesmo uma delicia...e essas ameijoas sao excelentes! beijos

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  3. Gosto muito de visitar os blogs Portugueses porque encontro muitos pratos diferentes. O mesmo ingrediente é usado de maneira bem diferente! Gosto muito dessa riqueza de informações!

    BJs

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  4. Adoro este partinho...e há tanto tempo que não como. Deve ter ficado uma delica. Beijinhos

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  5. Que dedicioso!
    Confesso que é um prato que adoro...

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  6. Delicioso prato, pena que não encontro desses moluscos por aqui.
    bjs

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  7. Que aspecto tão bommmm.. tb já n como a mto tempo, do q me foste lembrar! eheheheheheh
    Beijinhos doces e um óptimo dfim de semana**

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  8. Uma delícia! Adoro carne de porco à alentejana!

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  9. Eu adoro esta COMIDA!!!ADORO!!!a tua esta com mto bom aspecto!

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