A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
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quinta-feira, 12 de novembro de 2009
Almôndegas
As almôndegas feitas em casa são muito melhores do aquelas que comprámos já prontas.
Estas ficaram fantásticas e o trabalho vale a pena pois ainda deu para congelar bastantes para uma próxima refeição.
A receita é do livro base e aconselho a quem ainda não fez a experimentar.
Ingredientes:
500 carne picada ( eu usei 700gr)
50 gr de chouriço
1 ovo
4 pés de salsa
Sal q.b.
pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
50gr pão
P/Molho
1 cebola média
50gr de azeite
100gr tomate pelado (usei 150 gr.)
sal q.b.
pimenta q.b.
250 gr água
100 gr vinho
1 dente de alho
Pique o chouriço na Vel.5. Junte a carne, a salsa e o pão previamente demolhado em leite e pique 10 seg.Vel.7.
Junte o ovo e os temperos e misture programando 15Seg.Vel.3
Retire e forme bolinhas passando por pão ralado (eu ralo tostas na Bimby) e coloque-as no cesto.
Coloque no copo a cebola, o azeite, o tomate pelado e o alho, programe 8seg.Vel.5 depois programe 7Min.Temp.100º, Vel.1
Junte a água e o vinho e tempere.
Bata o molho 20Seg.Vel.7. Coloque o cesto no copo e programe 20min.Temp.Varoma. Vel.3
E já no prato
Entretanto tinha cozido batata para acompanhar (os meus filhos e marido não gostam de puré) pois com o molho fica fantástico.
Para mim fiz puré (que eu ADORO). Depois das batatas estarem cozidas, coloquei-as no copo acresecentei 100 gr. de leite e 30 gr. de manteiga e triturei 20 seg. /Vel.3
Mais uma refeição a lembrar a minha infância
Que ricas almondegas!!
ResponderEliminarBem iam agora para o almoço!!
As tuas ficam super apetitosas!!
Beijinhos
Amiga, concordo plenamente que almondegas feita em casa são muito melhores!!!
ResponderEliminarAliás, tudo que é feito por nós fica melhor porque é feito com carinho não é?
Bjs
feitas em casa são muito melhores e sabemos o que comemos,a mim faz me confusão comprar das feitas,bjs
ResponderEliminarComprei a minha Bimby no sabdo e nao a largo...
ResponderEliminarCuriosamente o jantar ontem foi????
ALMONDEGAS DO LIVRO BASE...sem duvida mto boas
Adoro almôndegas, e as caseiras são realmente incomparáveis, sem contar que sabemos "tudo" o que a massa contém, diferente de quando comemos fora. Adorei seu blog, voltarei sempre! Bjos
ResponderEliminarNunca experimentei fazer almondegas.
ResponderEliminarMas com esta reportagem, vou faze-las de certeza. Estão optimas.
Bjs
Teresa
Mas que ricas almôndegas. Praece que já me cheira...hummmmm.
ResponderEliminarBeijinhos
Já experimentamos fazer e são óptimas sim senhor, mto melhores que as de compra :D
ResponderEliminarNós fizemos de frango para ser mais saudavel...
Beijinhos doces**
Olá, vim conhecer seu cantinho e já me fiz seguidora. Aproveito para convidá-la a conhecer o meu também, ok? Passa lá na http://www.nabiroskinha.blogspot.com/, vou ficar muito feliz com sua visita.
ResponderEliminarAdorei seu prato, almondêgas com purê, não tem quem resista, dias desses fiz umas com aveia, ficaram ótimas. Bjuss!!!
Adoro almôndegas.
ResponderEliminarVocê deu uma ótima idéia. Vou fazer algumas pra congelar, daí posso economizar um tempinho depois.
Bjos
Ahhh almondegas!!! é das minhas comidas PREFERIDASSSSSSSSSSSSSSSS!!! ADORO!
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