A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
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quinta-feira, 3 de dezembro de 2009
Jardineira de Carne
Esta foi provávelmente a melhor jardineira que já comi até hoje e juro que não é exagero. Estava deliciosa e a carne desfazia-se na boca.
Cá em casa não é prato habitual mas garanto que vai passar a ser.
A receita é do ForumBimby
Ingredientes:
700 g de carne de porco aos cubos (eu usei vaca e 400 gr)
800 g de batatas (usei cerca de 400 gr.)
300 g de cenouras (usei 2 cenouras)
200 g de feijão verde (usei ervilhas)
1 cebola grande
3 dentes de alho
100 g de polpa de tomate
50 g de azeite
1 cubo de caldo de carne (não usei )
1 folha de louro
salsa q.b.
pimenta e sal q.b.
150 g de água
Lave e descasque as batatas, as cenouras, a cebola e os alhos. Corte as batatas em gomos e a cebola em pedaços. Retire as extremidades às cenouras, corte-as no sentido do comprimento e depois em pequenos pedaços. Lave o feijão verde, retire-lhe as extremidades e corte-os em pedaços pequenos na diagonal.
Deite os pedaços de cebola e os alhos para o copo e ligue 5 seg, vel 5. Junte o azeite e a polpa de tomate e programe 100ºC, 5 minutos, vel 1.
Adicione os cubos de carne, a folha de louro, o caldo de carne e salsa a gosto, tempere com pimenta e junte 150 g de água
Encaixe o cesto da Varoma, coloque as batatas, a cenoura e o feijão verde, tempere com um pouco de sal feche e programe temperatura Varoma, 35 minutos, velocidade inversa.
Retire o recipiente com os legumes, verifique se a carne está cozinha. Junte depois os legumes à carne, envolva, deite numa travessa e sirva decorado a gosto.
nhamm nhammm
Receita deliciosa! Farei com certeza! Amo todos os ingredientes que você usou.
ResponderEliminarBjos
Está com um aspecto excelente essa jardineira :D
ResponderEliminarBeijinhos doces**
¡Qué ben ole esta carne!!! E non precisamente a flores, ainda que a útima fotografía si parece unha flor.
ResponderEliminarBiquiños e ata a volta Bimby.
Ontem fiz uma carninha bem parecida! Adoro!!!
ResponderEliminarTENHO MTA FOMINHA...ate acredito q estivesse mto boa....esta com cara disso!!! pra proxima convida-me!!!
ResponderEliminarAmiga gosto muito de jardineira...mas a carne de vaca não é a minha preferida. as esta receita está ium piteuzinho e bem convidativa. Beijinhos
ResponderEliminarQuem adora jardineira é o meu marido. Muito bom :-)
ResponderEliminarEssa bimby vai-me conquistando aos poucos. Á centenas de receitas por aí e nunca ouvi dizer mal dessa ajudante de cozinha. Essa jardineira está bem apetitosa!
ResponderEliminarBjs