A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
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quinta-feira, 28 de janeiro de 2010
Bacalhau com Natas
Este prato é muito conhecido no mundo Bimby, e eu apesar de já ter feito inumeros pratos de bacalhau na Bimby, ainda não tinha feito com natas.
Ficou aprovadissimo, muito cremoso e crocante.
Ainda sobrou o que é óptimo pois assim já tenho um prato feito, para um daqueles dias em que o tempo não chega para tudo.
A receita é do livro Base da Bimby
Ingredientes:
2 pacotes de batata frita palha (+/- 400 gr)
400 grs de bacalhau desfiado
1 cebola (+/- 200 gr)
2 dentes de alho
70 grs de azeite
Bechamel
1 litro de leite
90 grs de farinha
60 gr de manteiga/margarina
200 grs de natas
sal, pimenta, noz moscada q.b.
Coloque no copo os alhos e a cebola e pique 6/8 seg na vel 3½ . Adicione o azeite e programe 7 min na temp 100º, vel 1 ½ .
Coloque o suporte giratório/borboleta e adicione o bacalhau desfiado e programe 3 min na temp Varoma, vel 1 ½ .
Entretanto coloque no pirex as batatas fritas e, quando terminar o tempo de cozinhar o bacalhau, deite-o por cima das batatas fritas e envolva bem as duas coisas.
Prepare o molho bechamel. Deite todos os ingredientes, excepto as natas, e programe 8 min na temp 85º, vel 4.
Adicione as natas e programe mais 2 min na mesma temp e vel.
Deite no pirex onde reservou o bacalhau e envolva tudo muito bem.
Para decorar pode usar um pão ralado feito na bimby com restos de pão, 1 alho e coentros.
Decore igualmente com azeitonas pretas.
Leve ao forno a 180º por 10/12 min e depois gratine até ficar dourado.
É uma receita que faço imensas vezes cá em casa, sempre com alguma coisa diferente.
ResponderEliminarEstá óptimo o teu!
Agora fiquei com vontade de o comer também!!!!!
Que delícia! Adoro bacalhau e dessa maneira é a minha preferida!!!
ResponderEliminarBjs
Estou divulgando meu novo blog
ResponderEliminarwww.gastronomiaefotografia.blogspot.com
Se puder da uma passada lá!
Atenciosamente
Tati
eu adoro bacalhau,então este com natas é dos meus preferidos,bjs
ResponderEliminarEu adoro bacalhau com natas! o teu esta com otimo aspecto, ja comia 1 pratinho:)
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana