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segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Coroa Salgada


 














Esta Coroa Salgada é deliciosa.
Já várias meninas a fizeram e eu fui buscar a receita ao forumbimby4all
http://bimby4all.livreforum.com/entradas-f6/coroa-salgada-t1034.htm

Ingredientes:

Massa:
400 g de farinha
150 g de leite
50 g de manteiga em textura pomada
20 g de fermento padeiro ou 1 pacote de vahine
3 gemas de ovo
1 colherzinha de sal

Recheio:
10 fatias de bacon
8 ou 10 fatias de fiambre de york
Queijo ralado

Deitar no copo, o leite o sal e a manteiga. Programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 3.
Juntar as gemas e a levedura, misturar uns segundos na velocidade 2.
Incorporar a farinha e misturar 15 segundos, velocidade 6, e de seguida programar 1 minuto velocidade Espiga.
Tirar do copo, verter a massa numa tigela, se possível de plástico, tapar com película transparente e deixar de repouso até dobrar o volume.

Preparar e armar a coroa:
Uma vez dobrado o volume dispor a massa numa bancada entre dois plásticos. Formar um rectângulo com a ajuda de um rolo.









Retirar o plástico superior. Pintar a massa com manteiga derretida.
Cobrir a massa com o recheio. O fiambre de york, o bacon e o queijo.
Enrolar com muito cuidado, ajudando com o plástico, selar as pontas com um pouco de água e com os dedos.









Por a bandeja num tabuleiro de forno, forrada com papel vegetal para forno e dá-se a forma de coroa.









Fazer uns cortes, com uma faca afiada, sem cortar todo.
Dobrar cada pedaço para cima.
Pintar com clara de ovo, polvilhar com queijo ralado.









Colocar no forno, pré-aquecido a 50º, com uma tigela de água e deixar que dobre o volume.
Uma vez dobrado o seu volume, subir a temperatura a 180º e deixar uns 20 a 25 minutos ou até estar dourado.


















Esta coroa fez tanto sucesso que ontem fiz outra para trazer para o escritório.
Como estava com preguiça não dei a forma de coroa















11 comentários:

  1. Adoro esta coroa!
    Foi das minhas primeiras receitas no blog e ainda hoje é das preferidas!:)
    Beijos e Bom Ano.

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  2. uauauauauaua bem... que coisa mais deliciosa... vou fazer hoje pa janta ehehehe

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  3. Eu gosto muito de vir espreitar as novidades da donabimby, todas me parecem deliciosas...Só que fico sempre com vontade de comprar uma bimby!!! :) há de chegar o dia!
    beijinho.

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  4. Gosto moito do pan recheo ¡Impresionante de rico!!!
    Biquiños e ata a volta Bimby.

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  5. Tb já fiz esta coroa e fiquei fã.
    É deliciosa e para um lanche ajantarado é a escolha ideal.
    Beijinhos

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  6. Eu ando para fazer esta receita á imenso tempo e ainda n calhou, a tua ficou o maximo!
    bjs

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  7. Hummm ficou uma delícia e tão bonita :*

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