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segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Lombo de Porco recheado com chouriço, alho francês e cenoura















Cá em casa gostámos imenso de lombo de porco recheado.
Este ficou muito bom, delicioso mesmo.
Acompanhado com batatinha assada e arroz branco foi o jantar perfeito para uma noite de sábado.
às vezes recheio com tâmaras ou com ameixas secas, desta vez rechei com alho-francês, cenoura e chouriço.

Ingredientes:
1 peça de lombo de porco para assar (a minha tinha 700gr.)
1 alho francês partido em 4
1 cenoura partida em 4
1 chouriço partido em 4
sal e pimenta q.b
vinho branc q.b

No talho pedir para arranjar o lombo de porco para rechear.
Com a peça aberta colocar os ingredientes do recheio, fechar e enrolar com fio de cozinha.
Depois com uma tesoura cortar as pontas do alho francês que saiam fora.














































Numa assadeira fiz uma cama de cebolas e chalotas, cobri com azeite e um pouco de óleo.
Colquei a carne por cima, temperei com sal e pimenta e reguei com vinho branco
Levei ao forno por cerca de 2 horas. A meio do tempo acrescentei batatinhas.
Et Voilá









8 comentários:

  1. eu nunca recheei lombo mas fica de facto uma peça bem apetitosa e com esse recheio deve ser muito bom!! realmente com batatinha assada e arroz é o melhor acompanhamento. beijinhos

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  2. Este lombo ficou com um aspecto mesmo muito bom!!!!

    Beijinhos :)

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  3. Que aspecto mais saboroso :D
    Por caso nunca recheamos lombos! ehehehehehe
    Beijinhos doces de uma óptima semana**

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  4. Hummmmmmmmmmmm
    Maravilhoso...
    Posso me servir?
    Jinhos fofos

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  5. Esse recheio está mesmo espectacular, lindo!!!
    Bjs,
    M.

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  6. Adoro carnes recheadas e este lombo está incrível!
    Bjs

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  7. Olhaaaaaa o lombooooo assadinho quem quer, lindo e apetitoso :9
    bjs

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