A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
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terça-feira, 12 de janeiro de 2010
Tagliatelle à La Crema
Neste maravilhoso universo que é a Internet, fui buscar alguns livros de receitas da nossa Bimby em Espanhol.
Eles têm imensos livros e todos super interessantes.
No livro, La Revolucion en la cocina, encontrei esta receita que é muito boa.
Este molho ficou super cremoso e super saboroso.
A receita é com fetuccini mas eu usei tagliatelle fresca.
Ingredientes:
150 gr. de cebola
50 gr. de manteiga
1 colher de azeite
100 gr. de bacon aos bocados sem couratos
sal q.b
pimenta moida na altura em abundância
500 gr. de nata (eu usei apenas 400gr.)
50 gr. de queijo parmesão ralado
500 gr. de massa
queijo parmesão para polvilhar
Colocar no copo a cebola, a manteiga, o bacon, o sal e a pimenta. Triturar 15 seg. /vel.4
Com a espátula mexer e baixar todos os residuos, em seguida programar 7 mn/Temp. Varoma/Vel.2.
Incorporar as natas e o queijo parmesão. Trituar uns segundos na Vel.7 até que a mistura fique homógenea e programar 8 mn/temp. 100º/Vel. 3
Retificar os temperos.
Entretanto cozer a massa e quando esta tiver cozida, deitar o molho por cima e polvilhar com mais queijo parmesão.
Pode-se também colocar mais uns bocadinhos de bacon fritos.
Se qquiseres posso arranjar-te uns qts livros em PDF q tb tenho que consegui arranjar quando vivia em Barcelona ;)
ResponderEliminarHummmmmm
ResponderEliminarque aspecto bom...
Posso me servir?
Jinhos gulosos
Massas é comigo!
ResponderEliminarAdoro!!!!!
E esta ficou com um aspecto fantástico.
Parabéns também pelo novo aspecto do blog, está muito apropriado.
so tenho a dizer nham nham nham :)
ResponderEliminarbjs
Hummmmm, delicioso!!!
ResponderEliminarBjs,
M.
Hummmmm, que delícia! As massas são o meu fraco, testo todas que me apetecem. A sua ficou muito apetitosa MESMO!
ResponderEliminarBjinhos
Esta massa ficou tão apetitosaaaaaaaaa!!!!
ResponderEliminarNhami nhami!!!!!!!
Beijinhos :)
Amiga essa massinha está com um aspecto delicioso!!! Eu comeria uns 2 pratos facinho!!!
ResponderEliminarBjs
cremoso, saboroso, delicioso...que tagliatelle mais gostoso!!!
ResponderEliminarbeijinho grande :)
Eu adoro massas... mais uma para experimentar !!!
ResponderEliminarme encanta la pasta,esta receta tiene que estar bueniima.
ResponderEliminarun besin.
ideal para mim!!! sempre que vejo pratinhos assim de massas fico a babar...literalmente!! simplesmente adoro!!beijinhos
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