Páginas

quinta-feira, 4 de março de 2010

Arroz de Polvo















Conforme já referi ,e apesar de ser fã nº1 da Bimby, o arroz na Bimby na minha opinião não fica grande coisa.
Assim e desejosa de comer um arroz de polvo lá o fiz de modo tradicional.
Pena é que a máquina ficou sem bateria e não consegui tirar foto no prato.

Ingredientes:
1 Polvo (eu usei congelado)
2 cebolas
alho
azeite
sal
pimenta
coentros
arroz

Primeiro cozer o polvo num tacho com um pouco de água e 1 cebola, durante cerca de 45 mn.
No final reservar a água da cozedura e partir o polvo aos bocadinhos.
Fazer 1 refogado com cebola, alho picadinho e azeite.
Acrescentar o polvo e envolver bem no refogado. Temperar com pimenta e um pouco de sal.
Acrescentar a água da cozedura e deixar ao lume um pouco.








Depois acrescentar o arroz e se necessário mais um pouco de água.
Quando estiver pronto (eu gosto dele já assim para o sequinho) polvilhar com coentros.

5 comentários:

  1. Essa é uma refeição que me agrada bastante.
    A última vez que fiz arroz de polvo foi na Bimby e gostei do resultado final.
    Esse, também, parece ter ficado muito bom.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Que delícia, eu adoro!!!
    Bjs e continuação de uma boa semana!
    M.

    ResponderEliminar
  3. eu adoro arroz de polvo e ainda nunca fiz pois costumo comer no local onde almoço!! mas é delicioso. beijos

    ResponderEliminar
  4. Adoro arroz de polvo, arroz de lulas, arroz de camarões, mas faço na panela mesmo. O seu parece ter ficado muito bom.
    Um abraço

    João MArio

    ResponderEliminar
  5. Eu gosto muito de arroz de polvo, e confesso k estou muito curiosa com a receita do livro base da bimby... Tenho de experimentar..
    tem mto bom aspecto o teu :)
    beijo e bom domingo

    ResponderEliminar