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terça-feira, 2 de março de 2010

Boeuf Bourguignon

Tinha uma carne para fazer mas como parecia um bocadinho para o dura, resolvi optar por uma prato em que ela cozinhasse mais um bocado.
Assim resolvi fazer fazer Boeuf Bourguignon e a receita fui buscá-la oa forum bimby4all
http://bimby4all.livreforum.com/carne-f8/boeuf-bourguignon-t2593.htm

Ingredientes:
2Kg de carne para estufar (eu usei apenas 1 kl)
200 g de tiras de toucinho
3 cenouras
2 dentes d'alho
320 g de vinho tinto
30 g de azeite
1 cubo de caldo de boi
salsa , pimenta e sal qb

No dia enterior cortar a carne en pedaços de 1,5 cm de lado , por com o vinho de molho durante 12 h .
(eu não fiz esta parte mas ficou na mesma boa)
Colocar no copo o alho e a cebola e prog : 5 seg / vel 5
Depois juntar as cenouras cortadas a rondelas ,as tiras de toucinho e o azeite e prog : 3 mn/100°/ vel 1









Juntar a carne escorrida ( guardar o molho ) e prog : 8mn/100°/vel1









no fim do tempo juntar o molho com o cubo de caldo de boi , sal , pimenta e prog : 30 a 40 mn/100°/vel colher e sentido contrario.
(aqui eu pus 200gr. de vinho tinto que devia ter usado na marinada e acrescentei também salsa e tomilho fresco)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
As fotos não estão grande coisa pois a minha máquina anda meia avariada e eu também não sou grande fotógrafa, mas a carne estava divinal

4 comentários:

  1. Bem bom a minha sogra faz ás vezes...
    Jnihos fofos

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  2. Tem óptimo aspecto, mesmo as fotos estando meio tremidas ;)...Eu tenho curiosidade com este prato, mas acho que ainda não é desta, a minha bimby tá meio avariada, acho que vou ficar sem ela uns tempos...
    1 beijo

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  3. Tem óptimo aspecto!
    Deve ser muito bom!!
    Beijinhos

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  4. Pssei por acaso e vou vir mais vezes adorei a carninha!bjos

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