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terça-feira, 30 de março de 2010

Pizza















A foto não é das melhores, mas pizza lá em casa é logo atacada.
Desta vez fiz uma receita de massa diferente. Ficou boa mas tive mais dificuldade em trabalhá-la.
A receita fui buscá-la aqui http://aminhabimby.blogspot.com/2009/02/pizza.html
Deu para 2 pizzas redondas

Ingredientes:

Para a Massa:
200gr de Leite
50gr de Azeite
1 colher de chá de Sal
400gr de Farinha
1 saqueta de Fermipan

Para o molho:
1 Cebola grande
3 dentes de Alho
50gr de Azeite
2 latas de tomate pelado
1 colher de café de Tomilho seco
1 colher de chá de Açúcar
Sal e Pimenta qb

Recheio:
queijo mozarella raldo (na bimby)
2 linguiças
pimento verde cortado às tirinhas
paio

Comece por fazer a massa, colocando o Leite, o Azeite e o sal no copo e programe 1 min temp 37 na vel 2. Quando o tempo terminar adicione a Farinha e o Fermento e programe 2 min na vel Espiga. Reserve a massa num lugar com uma temperatura constante durante pelo menos meia hora para que dobre de volume.


Entretanto vá preparando o molho.
Com o copo lavado, introduza a Cebola e os Alhos e pique durante 7 segs na vel 5, adicione o Azeite e refogue 5 min temp 100 vel 2. Junte o Tomate, o Tomilho, o Açúcar, o Sal e a Pimenta e programe 20 min vel 2 temp 100. Findo o tempo triture 30 segs na vel 8 para que fique cremoso.

Estenda a massa com a mão numa forma de Pizza ou num tabuleiro de ir ao forno, deite o molho por cima, e espalhe os ingredientes do recheio. Cubra com o queijo ralado misturado com os orégãos e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 min.


 
 
 
 
 
 
 
 
Ainda sobrou e vai ser o meu almoço hoje

5 comentários:

  1. Hummm que delícia!
    Acho que vou fazer pizza hoje, fiquei com vontadinha!
    Bjs

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  2. Pois com muito bom aspecto est´...eu já me servia de uma fatia!!!

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  3. Ainda não tentei fazer pizza, mas tenho de tentar :)... A tua está com óptimo aspecto..
    beijo

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  4. Deliciosa masa e unha pizza... exquisita!!!
    Saudiños.

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