A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
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quarta-feira, 21 de julho de 2010
Almôndegas de Frango
Estas almôndegas são deliciosas e muito diferentes das habituais almôndegas de carne.
Não dá muito trabalho e o resultado é fantástico.
Aconselho a fazerem.
A receita é do site da Vorwerk
Ingredientes:
50 g pão
50 g leite
500 g peito de frango picado
1 ovo
20 g salsa picada
Sal q.b.
Pimenta e noz-moscada q.b.
Pão ralado feito na Bimby
P/ o molho:
1 cebola
1 dente de alho
100 g tomate pelado
50 g azeite
250 g água (só pus 150 gr)
100 g vinho branco
Sal e pimenta q.b.
Eu primeiro lugar piquei os peitos de frango na Bimby (uns seg. na Vel.5)
No recipiente demolhe o pão no leite (eu usei pão de forma). Reserve
.
Coloque no copo o frango picado, a salsa, o pão demolhado e programe 10 Seg/ Vel 7.
Junte o ovo, os temperos e programe 15 Seg/ Vel 3
Retire, forme bolinhas passando por pão ralado e coloque-as no cesto.
Molho:
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o azeite e programe 15 Seg/ Vel 3. Depois programe 7 Min/ 100º/ Vel 1.
Junte a água, o vinho, os temperos e misture 20 Seg/ Vel 7.
Coloque o cesto no copo e programe 20 Min/Varoma/Vel 3.
Sirva as almôndegas com o molho.
Eu acompanhei com Esparguete
O interior das almôndegas
Eu adoro almôndegas de frango, são deliciosas e mais leves!
ResponderEliminarBela receita!
Bjs
Gostei muito dessa receita, devem ficar deliciosas!
ResponderEliminarBeijinhos
que bom aspecto, vou me servir num instantinho, pois parece ser mesmo saboroso o paladar, até dá para salivar ;D
ResponderEliminarJinhos fofos
Vou seguir o seu conselho minha amiga!!
ResponderEliminarbeijinho.
Adorei estas almondegas... Já tinha visto feitas na bimby e realmente nem sei o que estou à espera para testar :)... VOu levar
ResponderEliminarbeijo
Duvida de uma péssima cozinheira:
ResponderEliminarQuando colocamos o cesto com as almôndegas no copo, mantemos o molho, ou reservamos?
Obrigada
Olá
ResponderEliminarOlha metemos o cesto com as almôdegas no copo com o molho.
Elas cozinham com o molho dentro