A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
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terça-feira, 20 de julho de 2010
Croquetes de Carne
Já tinha feito croquetes de frango na Bimby (que aconselho) e agora fiz estes de carne para a festa de anos do meu filho mais velho.
Fizeram o maior sucesso e desapareceram num instante.
A mim a receita deu-me para cerca de 55 croquetes.
A receita é do livro Base da Bimby
Ingredientes:
1/2 kg de carne de vaca(cortada em pedaços)
1/2kg carne porco (cortada em pedaços)
1 cebola
2 a 3 dentes de alho
2 cenouras
1 Tomate ou 150gr tomate lata
50gr de azeite
chouriço ou linguiça opcional
Bechamel
600gr leite
200gr farinha
50gr margarina
sal,noz moscada q.b.
Coloque no copo a cebola,as cenouras o tomate ,os alhos e pique na vel.5 /6 seg.
Junte o azeite e prog.7min./temp.100º,/ vel.3.
Terminando coloque a carne cortada e prog.15min/.100º/,vel.1.
Quando terminar deixe arrefecer um pouco e pique 20 seg.vel.8 (aqui não deixei este tempo senão vira papa deixei metade 10seg).Reserve sem nenhum molho.
Bechamel:
Coloque metade do molho da carne e adicione leite até perfazer 6oogr de liquido no copo.
Junte a farinha a margarina e a noz moscada e prog.8min./ 100º /vel 4. Por fim junte a carne ao molho envolvendo bem e reserve no frigorifico até ao dia seguir. Faça os croquetes e passe por pão ralado e ovo novamente pão ralado.
DICAS:Se a massa dos rissóis ficar de um dia para o outro, ou pelo menos, algumas horas no frigorifico, fica muito mais fácil de ser trabalhada.
Eu fiz bolinhas pois é ainda mais prático
Os croquetes devem ser congelados antes de serem fritos para não arrebentarem (mesmo assim um ou outro arrebentou)
Ficaram bem giros com esse formato.
ResponderEliminarBjs
Que apetitosos amiga!! Excelentes para a festinha!
ResponderEliminarbeijinho.
Deliciosos...
ResponderEliminarJitos...
Em forma de bolinhas ficam mesmo giros!
ResponderEliminarTambém tens no blog a receita dos de frango?
Parabéns ao filhote e à mamã!
Beijinhos.
Gosto muito dos croquetes assim...
ResponderEliminarEstão mesmo apetitosos :)
beijocas
os croquetes são de facto deliciosos vale a pena o trabalho.
ResponderEliminarMarina a receita dos croquetes de frango está aqui http://donabimby.blogspot.com/2010/02/croquetes-de-frango.html
esses também são qualquer coisa
bjs a todas
Ficaram lindos... também já fiz croquetes na Bimby e ficam óptimos!!!
ResponderEliminarReceita recomendada! Depois de fritar os croquetes passo-os por gengibre em pó. Ficam com um travo ácido e picante.
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