A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
terça-feira, 20 de julho de 2010
Croquetes de Carne
Já tinha feito croquetes de frango na Bimby (que aconselho) e agora fiz estes de carne para a festa de anos do meu filho mais velho.
Fizeram o maior sucesso e desapareceram num instante.
A mim a receita deu-me para cerca de 55 croquetes.
A receita é do livro Base da Bimby
Ingredientes:
1/2 kg de carne de vaca(cortada em pedaços)
1/2kg carne porco (cortada em pedaços)
1 cebola
2 a 3 dentes de alho
2 cenouras
1 Tomate ou 150gr tomate lata
50gr de azeite
chouriço ou linguiça opcional
Bechamel
600gr leite
200gr farinha
50gr margarina
sal,noz moscada q.b.
Coloque no copo a cebola,as cenouras o tomate ,os alhos e pique na vel.5 /6 seg.
Junte o azeite e prog.7min./temp.100º,/ vel.3.
Terminando coloque a carne cortada e prog.15min/.100º/,vel.1.
Quando terminar deixe arrefecer um pouco e pique 20 seg.vel.8 (aqui não deixei este tempo senão vira papa deixei metade 10seg).Reserve sem nenhum molho.
Bechamel:
Coloque metade do molho da carne e adicione leite até perfazer 6oogr de liquido no copo.
Junte a farinha a margarina e a noz moscada e prog.8min./ 100º /vel 4. Por fim junte a carne ao molho envolvendo bem e reserve no frigorifico até ao dia seguir. Faça os croquetes e passe por pão ralado e ovo novamente pão ralado.
DICAS:Se a massa dos rissóis ficar de um dia para o outro, ou pelo menos, algumas horas no frigorifico, fica muito mais fácil de ser trabalhada.
Eu fiz bolinhas pois é ainda mais prático
Os croquetes devem ser congelados antes de serem fritos para não arrebentarem (mesmo assim um ou outro arrebentou)
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Ficaram bem giros com esse formato.
ResponderEliminarBjs
Que apetitosos amiga!! Excelentes para a festinha!
ResponderEliminarbeijinho.
Deliciosos...
ResponderEliminarJitos...
Em forma de bolinhas ficam mesmo giros!
ResponderEliminarTambém tens no blog a receita dos de frango?
Parabéns ao filhote e à mamã!
Beijinhos.
Gosto muito dos croquetes assim...
ResponderEliminarEstão mesmo apetitosos :)
beijocas
os croquetes são de facto deliciosos vale a pena o trabalho.
ResponderEliminarMarina a receita dos croquetes de frango está aqui http://donabimby.blogspot.com/2010/02/croquetes-de-frango.html
esses também são qualquer coisa
bjs a todas
Ficaram lindos... também já fiz croquetes na Bimby e ficam óptimos!!!
ResponderEliminarReceita recomendada! Depois de fritar os croquetes passo-os por gengibre em pó. Ficam com um travo ácido e picante.
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