Já fiz 2 posts sobre a salada russa. De facto faço muitas vezes cá em casa este acompanhamento e desde que tenho a bimby faço-a sempre na Varoma.
Costumo seguir a receita do livro A Todo o Vapor.
O que faz esta salada russa tão especial é o facto de levar ovo cozido, azeitonas e cornichons picados, que faz toda a diferença.
A receita está aqui http://donabimby.blogspot.com/2009/07/salada-russa-com-atum.html
De todas as formas o motivo deste post é que fiz maionese na bimby e ficou fantástica
A receita é do Forum Bimby e é muito boa.http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=2982.0
Já fiz a do livro base e não ficou tão bem como esta
Ingredientes:
1 ovo,
vinagre
1/4 da medida de água,
sal,
400 g de óleo
Colocar todos os ingredientes no copo, excepto o oléo e mexer durante uns seg, vel 5.
Programe vel 5, coloque oa medida ligeiramente inclinada e deite o óleo sobre a tampa para que vá caindo para dentro do copo.
Uma vez colocado todo o óleo, comprove a textura em, se for necessário, junte o pouco mais de óleo.
E aqui está com a salada russa
Fonte:ForumBimby