sábado, 26 de abril de 2014

quinta-feira, 24 de abril de 2014

quarta-feira, 23 de abril de 2014

Crinkles de Chocolate


































Estas bolachinhas, as crinkles de chocolate, andam muito na moda e têm aparecido em imensos blogs.
Estava apenas à espera de uma desculpa para as fazer e resolvi fazê-las para oferecer na Páscoa.
São mesmo deliciosas !! uma verdadeira perdição!!! Desapareceram numa abrir e fechar de olhos
E depois são simples de se fazer e ficam muito bonitas.
Aqui fica a receita que fiz e que retirei do site da Vorwerk Espanha
Ingredientes:
50 gramas de chocolate preto culinária
55 gramas de manteiga temperatura ambiente
100 gramas de açúcar
2 ovos médios
210 gramas de farinha
1/2 colher de chá de fermento
1 colher de chá de baunilha ou açúcar baunilhado
1 pitada de sal
açúcar em pó para envolver

Nota: Caso não tenha açúcar em pó, antes de sujar a bimby, comece por colocar um pouco de açúcar na bimby e programe 15segs./vel.9

Parta o chocolate aos pedaços, e derreta o chocolate em banho-maria
Adicione a manteiga em cubos e mexa até que esteja derretido e bem integrada. Reserve
Coloque a borboleta. Adicione os ovos e o açúcar, programe 3 min, Temp.37 º, velocidade 3 e 1/2. 
No final do tempo voltar a programar 3 min, velocidade 3 e 1/2 mas sem temperatura.
Adicionar o chocolate derretido com a manteiga, e  a baunilha ou açúcar baunilhado. Misturar na vel. 3  cerca de 10 segundos. 
Remover a borboleta. Adicionar a farinha, o fermento e o sal peneirados. Misturar na Vel.3 até que a massa esteja bem misturada (cerca de 30 segs.)
Colocar numa tigela, cubra com película aderente e guarde na 1h frigorífico.
Pré aquecer o forno a 180 º C.
Cobrimos um tabuleiro com papel aderente



Colocar o açúcar em pó num prato, fazer bolas com a massa e envolvê-las no açúcar. Colocar no tabuleiro deixando algum espaço entre elas.
Leve ao forno a 180Cº cerca de 10 minutos ou até vermos que começam a rachar (fissuras na superfície.)
Passar para uma rede e deixar arrefecer.



















terça-feira, 22 de abril de 2014

Tarte de Santiago




































Finalmente decidi-me a fazer a famosa Tarte de Santiago e em boa hora a fiz!!!
A receita é super fácil e simples e na bimby fica perfeita.
Eu fiz para o almoço de Páscoa, toda a gente adorou e disse que estava igualzinha à original.
Eu acabei por não colocar a cruz de Santiago, pois foi para levar para fora e ia acabar por perder o desenho da cruz, com a viagem e o transporte de um lado para o outro.





Aproveitei para usar pela 1º vez, a forma que Pyrex me ofereceu e devo dizer que é excelente.
Tem uma pega grande, o que me facilita imenso a vida, pois passo a vida a queimar-me, quando tiro e meto formas no forno.





Ingredientes :
250g de amêndoas cruas ou farinha de amêndoa
4 ovos.
250 g de açúcar.
A pele de um limão (sem parte branca).
Açúcar em pó (para decorar).
Primeiro pré-aqueça o forno a 180C º .
Coloque no copo da bimby as amêndoas e triture 15 segs./Vel.5. .Reserve.
Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 segs/Vel.10.
Adicione a casca de limão e volte a repetir 10 segs/Vel.10
Acrescentar os ovos e programar 10 segs./Vel.4
Acrescentar as amêndoas moídas e programar 5 segs/Vel.4
Colocar numa forma untada com manteiga e  leve ao forno cerca de 15 a 20 mns.









































Desenforme , coloque o desenho da cruz e polvilhe com açúcar em pó.























segunda-feira, 21 de abril de 2014

sexta-feira, 18 de abril de 2014

Fraisier de Morangos



































Descobri este bolo num blog verdadeiramente inspirador frombatoparis.com e devo dizer que é absolutamente delicioso,
Existem várias versões deste bolo, o fraisier, eu adorei esta : bolo de chocolate +morangos + mousse de chocolate branca + cobertura de chocolate e a terminar, o topo com frutos silvestres.
Pode lá haver melhor que combinação do que esta ?
Já fiz este bolo por 2 vezes, da 1º vez usei o aro que refere a receita e da 2º vez usei uma forma de aro desmontável. Resultou de ambas as maneiras, mas com a forma desmontável o bolo fica mais alto
Devo dizer que os meus fraisieirs não ficaram perfeitos, os morangos não ficaram suspensos na mousse, como na receita original, e não consegui que a minha cobertura ficasse com o chocolate vidrado. Mas apesar disso, os bolos ficaram maravilhosos e aconselho a experimentarem.
A mousse de chocolate branca é divinal !! 
Eu adaptei a receita do bolo à bimby



































Ingredientes para o bolo de chocolate
5 ovos
100 gr. farinha de trigo,
90 gr. açúcar
10 gr. cacau em pó

Unte um tabuleiro rectangular com manteiga, coloque papel vegetal por cima e volte a untar um pouco.
Pre´-aqueça o forno a 180 Cº
Deixe o papel ligeiramente saído dos lados para que seja mais fácil de o retirar
No copo da bimby, coloque a borboleta, deite os ovos e o açúcar e programe 3mns/Temp.37º/vel.3 e depois mais 2 mns na mesma velocidade mas sem temperatura. Retire a borboleta.
Coloque a farinha peneirada e o cacau em pó e envolva 15 seg. na vel.3.
Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno cerca de 10/15mns.
Retire-o do forno e do tabuleiro, para que não continue a cozer pois senão fica seco e tem tendência a quebrar-se.

Depois de ter arrefecido, polvilhe a bancada com algum cacau em pó , vire o bolo e retire cuidadosamente o papel com a ajuda de uma espátula...Pegue no aro de alumínio de 18cm de diâmetro ( o meu tinha 22) e corte o bolo.
Num prato raso, coloque uma folha de alumínio, e o bolo com o aro.

Da 2º vez que fiz este bolo, usei uma forma de aro removível, levei o bolo ao forno na forma e mantive ai o bolo até estar todo terminado. Desta vez o bolo ficou mais alto e até gostei mais








esta foto é da 2º experiência













Agora para os morangos
Corte os morangos em fatias finas.
Em seguida, coloque ordenadamente todos os morangos ao redor do molde, assim que sua mousse de chocolate branco está pronto!


Para o mousse de chocolate branco, você vai precisar:
180gr de chocolate branco
90gr de nata
180 gr. de chantilly
2 folhas de gelatina

Na bimby, coloque a borboleta, deite os 2 pacotes de nata, 2 colheres de sopa de açúcar e sem o copinho programe na Vel. 3 1/2. Assim que a bimby mudar o barulho que está a fazer, as natas estão montadas. O tempo varia muito mas cerca de 2mns.

Mergulhe as folhas de gelatina em uma tigela com água fria. Deixá-lo ficar 15 ′. Derreta o chocolate branco em banho-maria (previamente partido aos pedaços) com as natas. Misture bem. Escorra as folhas de gelatina, adicione-os à mistura de chocolate/natas quente. Misture bem. Por fim, adicione o chantilly e misture bem, até estar tudo envolvido.
Despeje a mousse no molde. Alise a superfície com uma espátula . Leve ao ao frigorífico 24hs.


Para o espelho de chocolate
150 gr. água
60 gr. cacau em pó, 60gr de boa qualidade
120gr natas
180gr açúcar,
7 gr. gelatina



Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena, excepto a gelatina. Misture bem com um batedor de metal. Aqueça mexendo sempre até ferver. Continue mexendo mais 5 ' que vai ver o chocolate a ter a aparência de um espelho. Deixe-o arrefecer. 
Adicione a gelatina que foi hidratada na água e em seguida aquecida alguns segundos no microondas. Mexa bem.
Espere até que atinga os 35 º (eu não consegui calcular a temperatura, pelo que usei quando estava morno a ir para o frio.
Retirar o bolo do frigorífico e deitar o chocolate, 2/3 mm de profundidade. Deixe-o arrefecer. Remova o anel de metal. Decore o fraisier com frutos silvestres


Sumo Verde /Detox


































Mais um sumo verde desta vez usando a spirulina da Iswari Superfoods Portugal.
Deixo aqui uma breve descrição do que é a Spirulina

"A spirulina é uma alga microscópica, que cresce em aguas frescas em ambiente alcalino que está na Terra desde o aparecimento da vida no planeta, é incrivelmente rica contendo um equilíbrio de nutrientes que, virtualmente, fazem dela um “alimento completo” .

Por ser rica em nutrientes com alta disponibilidade e de fácil digestão, ela é considerada um "super alimento". Ela possui na sua constituição 18 dos 22 aminoácidos, beta-caroteno e é uma excelente fonte de Vitaminas do complexo B, particularmente a Vitamina B12, Vitamina E, Ferro e mais outros 14 minerais.

É usada para tratamento da obesidade, ajuda a controlar os níveis de colesterol e diabetes, além de ser um poderoso antioxidante, sendo um poderoso fortalecedor do sistema imune.
Atenção: Não é indicada a pessoas com doenças auto-imunes, tal como a esclerose múltipla, doença celíaca ou artrite reumatóide.

Ideal para quem procura:
Perder peso com consciência;
Aumentar os níveis de energia;
Desintoxicar o organismo;
Proteínas de alta qualidade;
Alimentos ricos que não precisam de ser mastigados, ideal para quem leva a vida a correr;
Proteger contra doenças cancerígenas; 
Suprir necessidades de minerais e vitaminas;
Melhor a digestão;
Auxiliar o equilíbrio químico cerebral -aumentar os níveis de serotina;
Reduzir a anemia (contem mais ferro que a carne vermelha);
Fortalecer o sistema imunitário;
Informação Nutricional:
Elevado conteúdo de proteínas de alto valor biológico;
Fonte de vitaminas do complexo B inclusivé a vitamina B12, betacarotenos (pro-vitamina A) e Ferro;
Rica em antioxidantes;
18 Aminoácidos.
Conhecido pelo seu efeito energético e vitalizante. "





































Ingredientes sumo verde
1 maçã com casca e cortada em quartos
1 kiwi
5 a 6 cubos de ananás congelado
1 mão cheia de espinafres
1 colher de chá de spirulina
2 copos de água
1 colher de chá de sementes chia 



































Colocar no copo todos os ingredientes expecto as sementes de chia e programar 2mns na Vel.9
Colocar no copo e deitar as sementes chia por cima.


quinta-feira, 17 de abril de 2014

Tarte de Chocolate



































Adoro esta tarte, é óptima e super fresquinha mas aviso já que é potente !!!!
Aqui fica a sugestão para a mesa de Páscoa






































































































Ingredientes:
1 pacote de bolachas maria
90 gr. de manteiga à temperatura ambiente
1 litro de leite à temperatura ambiente
2 pacotes de cuajada
300 gr. cacau em pó (eu usei  100 gr. chocolate em pó e o resto cacau)
150 gr. de açúcar


Colocar as bolachas no copo e programar 15seg./ Vel. progressiva 5/7/9.
Baixar os restos que fiquem nas paredes do copo, na tampa e nas lâminas, com a ajuda da espátula.
Acrescentar a manteiga á temperatura ambiente (pode-se levar uns seg. ao micro-ondas) e programar 10seg./Vel.5.
Colocar esta mistura numa forma desmontável de 23-24 cm e cobrir toda a base calcando bem para que fique compacta.

Colocar no frigorífico ou no congelador enquanto se prepara o recheio.
Sem lavar o copo, colocar o leite, os 2 pacotes de cuajada, o cacau e o açúcar e programar10mn/Temp.100º/Vel.3.
Com muito cuidado deitar este preparado em cima da base de bolacha.

Deixar arrefecer e levar ao frigorífico no minimo 4 horas ou até ao dia seguinte.

Devo dizer que ela fica bem melhor no dia a seguir, bem fresquinha e consistente.




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