Finalmente decidi-me a fazer a famosa Tarte de Santiago e em boa hora a fiz!!!
A receita é super fácil e simples e na bimby fica perfeita.
Eu fiz para o almoço de Páscoa, toda a gente adorou e disse que estava igualzinha à original.
Eu acabei por não colocar a cruz de Santiago, pois foi para levar para fora e ia acabar por perder o desenho da cruz, com a viagem e o transporte de um lado para o outro.
Aproveitei para usar pela 1º vez, a forma que Pyrex me ofereceu e devo dizer que é excelente.
Tem uma pega grande, o que me facilita imenso a vida, pois passo a vida a queimar-me, quando tiro e meto formas no forno.
Ingredientes :
250g de amêndoas cruas ou farinha de amêndoa
4 ovos.
250 g de açúcar.
A pele de um limão (sem parte branca).
Açúcar em pó (para decorar).
Primeiro pré-aqueça o forno a 180C º .
Coloque no copo da bimby as amêndoas e triture 15 segs./Vel.5. .Reserve.
Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 segs/Vel.10.
Adicione a casca de limão e volte a repetir 10 segs/Vel.10
Acrescentar os ovos e programar 10 segs./Vel.4
Acrescentar as amêndoas moídas e programar 5 segs/Vel.4.
Colocar numa forma untada com manteiga e leve ao forno cerca de 15 a 20 mns.
Desenforme , coloque o desenho da cruz e polvilhe com açúcar em pó.
Só consigo dizer... soberba.
ResponderEliminar