terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Feliz 2014


Desejo a todos um Feliz 2014!!!
Que seja um ano cheio de saúde, amor e de bons cozinhados



sábado, 28 de dezembro de 2013

Tacos





A ideia era fazer uns burritos mas acabaram por sair uns tacos.
Ficaram fantásticos, os miúdos então adoraram.
Podem usar o recheio que entenderem, eu deixo ficar aqui a receita, do recheio com carne picada que fiz.



Ingredientes para as tortillas 
320 gr. de farinha
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite
1 coher de chá de fermento em pó
180 ml. de água morna

































Coloque todos os ingredientes no copo e programe 10 seg./vel.6 e depois 3mns. /Vel.Espiga
Deixe a massa descansar por cerca de 10mn.
Em seguida, numa superfície polvilhada com farinha divida a massa em 12 bolas e depois estique cada bola, finamente, em forma de circulo.
Se colocar os circulos da massa uns em cima dos outrso, não se esqueça de colocar papel vegetal entre eles, para que não se colem uns aos outros.
Leve uma frigideira ao lume, quando tiver bem quente, coloque um circule de massa e deixe cozinhar cerca de 3mns de cada lado.
Logo que retire do lume, dobre ao meio e coloque dentro de um pano e se possível este , dentro de uma saco plástico, para que não se partam, quando for colocar o recheio.

Ingredientes para o recheio:
300 gr. carne picada
1 cebola
1 dente de alho 
1 pimento verde (usei metade verde e metade vermelho)
1/2 copinho de vinho branco 
50g de azeite
1 tomate (cortado em pequenos cubos para colocar nos tacos)
folhas alface q.b
Queijo ralado
Pode também acrescentar um pouco de cominhos de pó, eu usei uma mistura de especiarias para tacos 



































Pique o pimento 3 seg. na Vel.5 e reserve.
De seguida, pique a cebola e o alho 3 segs/Vel.5.
Deitar o azeite e programar 10 mns/Temp.Varoma/Vel. colher
Acrescentar o pimento e programar novamente 10 mns/Temp.Varoma/Vel. colher
Coloque a borboleta, deite a carne picada, o vinho e os temperos e programe de 15 mns/ Vel.colher /temp.Varoma

Para montar os tacos, coloque folhas de alface, fatias de tomate e a carne.

Bom Apetite!!!



sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Cappuccino




Para uma tarde fria e chuvosa como a de hoje vem mesmo a calhar um cappuccino!!!
A acompanhar uma fatia de Bolo Rei  caseiro
Quem quiser a receita do bolo rei encontra aqui http://donabimby.blogspot.pt/2011/12/bolo-rei.html





Ingredientes
30g de leite em pó
20g de açúcar
2 colheres de sopa de café solúvel
1 colher de sobremesa de chocolate ou cacau em pó 
canela em pó q.b para polvilhar

Coloque no copo da Bimby .400ml de água, programe 8mn/Velocidade 1/ Temperatura Varoma.
Junte o leite em pó, o açúcar, o café solúvel e o chocolate em pó, e programe 30segundos progressivamente até à Velocidade 9.
Sirva de imediato, polvilhado com canela em pó.






































quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Reportagem sobre a Bimby no Wall Street Journal






sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Azeite aromatizado com alecrim





Ainda a pensar nas sugestões de ofertas de Natal, deixo ficar aqui mais um DYI, super fácil de se fazer.
O azeite fica super aromatizado e é óptimo para temperar saladas, por exemplo


































Ingredientes
2 ou 3 ramos de alecrim
azeite virgem extra
pimentas rosas q.b em grão


Cortar de véspera os ramos de alecrim, lavá-los e e secá-los muito bem. Deixar no balcão da cozinha até ao dia a seguir, para que sequem um pouco. A ideia é não irem nem com um bocadinho de água pois pode estragar o azeite.
Usar uma garrafa esterilizada e colocar dentro, alguns ramos de alecrim, alguns grão de pimentas rosas. Encher com o azeite. Deixar num local escuro durante 2 semanas.
Depois de aberto deve ser consumido em 3 meses (se for  ervas secas o prazo de validade é maior)






quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Cupcakes de Natal e participação no passatempo da Sidul

























Estes cupcakes fizeram o maior sucesso numa venda de Natal, na escola dos meus filhos.
As meninas principalmente, ficaram fãs das pérolas comestíveis. 
Aproveito também, para participar no passatempo da Sidul, "Passatempo Doces Momentos", que tão gentilmente me enviaram alguns produtos.
A receita dos cupcakes brancos é adaptada de uma receita da Nigella Lawson, "Christmas cupcakes".
Aqui fica a versão bimby








































Ingredientes p/ os Cupcakes:
115 gr. de manteiga amolecida
1/2 chávena mais 1 colher de sopa de açúcar
3/4 de chávena de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de essência de baunilha
2-3 colheres de sopa de leite

Retire todos os ingredientes do frigorífico e deixe-os ficar à temperatura ambiente . Coloque as forminhas de papel, dentro dos buracos das formas dos muffins.
Coloque todos os ingredientes, excepto o leite, dentro do copo da bimby e programe 3mn/Vel.3.
De seguida e com a bimby na vel.3, vá adicionando o leite através do buraco da tampa, 1 colher de sopa de cada vez.
Divida a mistura pelas formas e leve ao forno, pré-aquecido a 180 Cº, durante 15-20mn.
Deixe arrefecer um pouco na forma e depois coloque os queques sobre uma grelha para que acabe de arrefecer.
Prepare o glacé



Ingredientes para a cobertura (glacê)
22o gr. açúcar ou 1 embalagem de açúcar em pó da Sidul
1 c. sopa de amido de milho (maizena)
1 clara de ovo
1 c. chá sumo de limão

Com o copo limpe pulverize o açúcar 15 seg./Vel.9.
Adicione o resto dos ingredientes e programe 10 seg./Vel.6.
Barre o topo dos cupcakes com o glacé e coloque as pérolas, antes que o glacé seque.

Quem quiser pode acrescentar corante ao glacé , eu fiz alguns assim





















sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Passatempo Sustenta


Temos um passatempo a decorrer na página do facebook.
Passem por lá





Baileys




Continuo no DYI e desta vez deixo ficar a sugestão do baileys caseiro.
Garanto que o sabor é igualzinho ao de compra!!!
Aqui fica a receita para quem ainda não conhece e só demora 20 segundos a ficar pronto




































Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de whisky, de boa qualidade
1 colher de chá de café instantâneo
1 colher de chá de chocolate em pó


Coloque todos os ingredientes no copo e programe 20 seg., Vel. 3.























quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Uma prenda para uma mini cozinheira

















Mais uma sugestão DYI para as prendas de Natal.
Para as mini cozinheiras, esta prenda, é super querida !!!!
Um kit para fazer cupcakes ,dentro de uma caixinha linda, com os ingredientes secos necessários, forminhas e pepitas de chocolate , para a decoração.
Depois, é só seguir a receita e saem uns cupcakes deliciosos.
A caixa, o frasco, a colher de pau, podemos sempre voltar a usar !!!!
Fica aqui a sugestão e para quem não tiver paciência ou oportunidade para fazer, mas até gostava de dar a alguém, eu aceito encomendas.

Material necessário:
Caixa
etiqueta para a receita 
forminhas de papel
mini colher de pau
frasco para colocar os ingredientes


Escolha a receita que vai fazer.
Coloque os ingredientes secos necessários e quais os ingredientes a acrescentar(como ovos, manteiga,etc),alternando para ter um efeito mais bonito ,dentro do frasco, compactando bem cada ingrediente.
Fazer uma etiqueta com os ingredientes e a preparação. Colocar com uma fita na boca do frasco.





segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Ferrero Rocher
























Esta receita não é nova no blog mas volto a colocar, pois são tão bons !!!! que vale mesmo a pena fazer.
Aqui fica de novo a receita com as fotos dos últimos que fiz.
Garanto que o sabor se aproxima mesmo dos genuínos.



















































Ingredientes:
100 gr. de avelãs tostadas
1 pacote de bolachas wafer com creme de avelã (usei com creme de chocolate)
200 gr. de Nutella (usei caseira, depois coloco a receita)
150 gr. chocolate preto de boa qualidade
4 1/2 colhers de sopa de óleo (uso girassol)

Começar por torrar as avelãs no forno durante cerca de 10-12 mn. Depois esfregá-las com uma toalha para que soltem a pele.
Colocar no copo da bimby, as bolachas e as avelãs e programar cerca de10 seg. /vel.5. 
Acrescentar a Nutella e envolver alguns seg. na Vel.3. Retirar do copo e levar ao frigorifico, pelo menos uma meia hora. Fazer as bolinhas e colocar mais um pouco no frigorifico para que fiquem mais duras.
Colocar o chocolate no copo e carregar no botão turbo algumas vezes até desfazer o chocolate.
Adicionar o óleo e programar 5mn/Temp.50Cº/Vel.2
Mergulhar as bolas no chocolate derretido, usando por exemplo 2 garfos, e colocar sobre papel vegetal.
Se quiserem ainda mais crocante e com textura, passar as trufas depois de banhadas em chocolate, por um prato com avelãs picadas.
Depois levar de novo ao frigorifico.





































sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Nutella


Já tinha um post com esta receita aqui no blog mas resolvi fazer novamente, pois além de ficar deliciosa e de se poder fazer inúmeras coisas com Nutella, é também uma saborosa oferta, agora que se aproxima o Natal.
Eu aos poucos, vou fazendo os meus cabazes de Natal.





































Ingredientes:
90 gr. de avelãs torradas
100 g de Chocolate escuro
100 g de Chocolate de leite
90 g de óleo vegetal
150 g de açúcar
200 g de leite


Começar por torrar as avelãs no forno e retirar a pele.
Coloque  no copo o açúcar e as avelãs e programe 2 Min. /velocidade Turbo (eu dei uns 3 toques no turbo mas depois usei antes a vel. 10)
Coloque os chocolates e programe 30 Segundos/ velocidade 5.
Adicione o leite e o óleo e programe 5 Min/Temp. 50 ° C/ velocidade 4.
No final programe 1 min. / velocidade Turbo (eu usei antes a vel.10)

Colocar num frasco esterlizado e conservar no frigorifico. 


















Esta nutella fica um pouco mais dura do que a original, pelo que pode levar uns segs. ao microondas. antes de usar, ou deixar um pouco á temperatura ambiente.



quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Limoncello










Limoncello,!!! adoro o nome e é uma bebida super agradável.
Super fácil de fazer, leva apenas 2 ingredientes, Vodka e limão.
Cá em casa, tenho sempre uma garrafinha no frigorífico, pois sabe bem, super fresquinho.
É também uma excelente sugestão, para uma prenda de Natal.
Depois, é só ir ao Pinterest, onde encontram milhares de etiquetas, para personalizar a vossa garrafa. 

Apesar de ser muito simples, o processo é demorado pelo que convém fazer com alguma antecedência







































Ingredientes:
10 limões
750 ml. de vodka (convém ser de boa qualidade)
3 ½ chávenas de água
2 ½ chávenas de açúcar

























Lavar bem os limões e retirar a pele.
Remover as partes brancas (com 1 colher de café) porque amargam a vodka
Colocar as cascas num frasco grande  e cobre-se com a vodka. Tapar ou cobrir com papel aderente.
Colocar o frasco, num sitio escuro à temperatura ambiente e deixe repousar 4 dias.






Após os 4 dias, leve a água e o açúcar ao lume e mexa até o açúcar se dissolver. Demora cerca de 4 a 5mn.
Deixe o xarope arrefecer completamente. 

Uma vez arrefecido, coloque a mistura no vodka, volte a tapar e deixe à temperatura ambiente, durante a noite.
Remova as cascas dos limões, usando 1 coador e coloque o limoncello numa garrafa.
Leve ao frigorifico até ficar fresco.


Tchimm-Tchimmm!!!!
























































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