quarta-feira, 30 de maio de 2012

Rolo de Carne recheado com farinheira
















É mesmo bom, este rolo de carne!!!!!
Sempre que o faço é sucesso garantido.
Já tenho 2 posts aqui no blog, sobre este prato, mas vou actualizar a receita pois desta vez, fiz uma junção das  2 anteriores.
Aqui fica: 


Ingredientes:
150 g de pão para ralar
1 cebola
2 dentes de alho
1 molho pequeno de salsa
1 caldo de carne
1 kg de carne picada (pode ser porco + vitela)
3 ovos
50 g de vinho
sal e noz moscada q.b.
2 farinheiras
 fatias bacon q.b
azeite  q.b.
vinho branco q.b.



 Para o rolo de carne
Com o copo seco rale o pão e programe15 seg/vel 5. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, os alhos, a salsa, o caldo e programe 7 seg/vel 5
Adicione a carne, os ovos, o pão ralado, o vinho, os temperos e envolva alguns segundos na vel 4.



Eu normalmente acabo sempre por misturar numa taça grande e com as mãos.



Para a farinheira:
Tirar a pele à farinheira e juntar ao azeite, programar 5 min, temp. 100º, vel. 2 1/2.




Para preparar o rolo pode fazer de 2 maneira:

  • Colocar a carne num saco plástico e com o rolo da massa, esticar em forma de rectângulo. Depois cortar o saco dos lados, retirar a parte de cima e espalhar o recheio de farinheira
    Enrolar com a  ajuda da parte de baixo do saco de plástico e do pão ralado, transferir o rolo para a travessa

  • Coloque num tabuleiro de forno uma folha de alumínio do tamanho adequado para envolver o rolo de carne. Espalhe a carne por cima da folha. No meio coloque a farinheira . Enrole a carne para formar um rolo













































Transfira com cuidado para uma assadeira. Cubra com as fatias de bacon. Regue com azeite, vinho branco e leve ao forno pré-aquecido a 200ªC durante cerca de 1h30mn

Eu servi acompanhado com batata assada, arroz branco e salada de alface



























segunda-feira, 28 de maio de 2012

Bolo Mármore





















Mais um bolo delicioso, a trazer lembranças da infância.
Ficou óptimo, os miúdos adoraram e o Pedro lá levou hoje uma fatia para a escola.
Fui buscar a receita ao blog da Pantagruela.
Fica aqui para quem quiser experimentar:






























Ingredientes 
3 ovos
250 gr de açucar-usei 200
250 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento
150 gr de margarina
1/2 chávena de leite
100 gr de chocolate 

Pulverizar o açucar vel 9 cerca de 10 seg. , juntar borboleta e os ovos 6m / t 37º vel 3 1/2 e

 mais 6m /vel 3 1 /2.
Retirar a borboleta .  Juntar a manteiga derretida e o leite 10 s/ vel 4 
Depois a farinha e o femento 5s/ vel 4.
Depois divide-se a massa para uma taça e a que ficou no copo junta-se o chocolate e mistura-se 2 s /vel 4.
Colocar numa forma untada e povilhada com farinha em camadas alternadas e levar ao forno pré-aquecido 180º até estar cozido.




quinta-feira, 24 de maio de 2012

" Sticky lemon chicken" do Gordon Ramsay







































Adorei, adorei , adorei este prato. Super saboroso, suculento e super perfumado.
Uma receita rápida e óptima, para variar um pouco os pratos com frango.
Se quisermos traduzir a receita, podemos chamá-la de frango caramelizado com limão.

Eu acho o Gordon Ramsay o máximo, e adoro os pratos dele. Volta e meia,  lá vou ao you tube, em busca de inspiração, pois tem imensos videos dele, na cozinha de casa, a fazer pratos deliciosos.




















Aqui fica esta sugestão, que aconselho vivamente

Ingredientes:
1 frango partido aos bocados (eu usei 3 peitos de frango)
Sal e pimenta q.b
3/4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alhos picados
Tomilho fresco (de preferência tomilho limão)
umas gotas de vinagre xerez (eu usei balsâmico)
2 colheres de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de mel
1 limão partido ás rodelas finas
salsa picada

Numa frigideira grande colocar o azeite e levar ao lume. Quando tiver quente acrescentar o alho e deixar  alourar um pouco.
Acrescentar o frango e temperar com sal e pimenta e deixar alourar. Colocar umas gotas de vinagre balsâmico, o molho de soja e envolver. Deixar cozinhar um pouco e acrescentar as rodelas de limão e se necessário um pouco de água quente. Deixar cozinhar o frango por cerca de 7 mn e assim reduz também o molho.
Acrescentar o tomilho, se possivel tomilho limão e mel. Deixar cozinhar mais 5mn e está pronto.
Polvilhar com salsa picada.
O Gordon Ramsay acompanhou este prato com puré de batata mas cá em casa, os miudos não gostam pelo que acompanhei com arroz.





quarta-feira, 23 de maio de 2012

Clafoutis de Cereja








































O blog tem estado parado mas a Bimby nem por isso. Tenho imensas receitas novas para colocar. 
Começo por este Clafoutis de Cerejas, pois cá por casa, já começaram a chegar caixas cheias de cerejas.
Este clafoutis já está publicado aqui no blog, mas volto a colocar pois merece ser destacado.


A parte chata é tirar o caroço ás cerejas mas o resultado final vale a pena.







































Aqui fica a receita para quem quiser experimentar:


Ingredientes:
400 gr. de cerejas
250 gr. de leite
100 gr. de farinha
100 gr. açucar em pó
1 pacote de açúcar baunilhado
3 ovos
1 pitada de sal
1 noz de manteiga para untar a tarteira


























Pré- aquecer o forno a 200 grº.
Introduzir no copo, o leite, a farinha, o açúcar, o açúcar baunilhado, os ovos e o sal e programar 10 seg./vel.5.
Colocar as cerejas, no fundo da forma, préviamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, que se vai usar e deitar por cima o preparado.
Levar ao forno 40mn a 200º. 


O clafoutis está pronto quando tiver dourado 
  


quarta-feira, 9 de maio de 2012

Cupcakes de chocolate 1,2,3





































Adorei estes cupcakes de chocolate.
 Tal como o nome indica são rápidos de se fazer e muito saborosos. A receita, é da revista da Teleculinária Especial robot deste mês, colocada por uma convidada, que é cake designer e doceira, o que me levou a ter vontade de os experimentar.
Os meus cupcakes, acabaram por não levar qualquer tipo de cobertura mas adicionei uma framboesa no meio de cada um, pois adoro o sabor do chocolate e da framboesas, combinam na perfeição.
Além disso acho que ficam muito bonitos!

Aproveitei também para usar estas forminhas lindas, de papel, que combinam com o meu pano de cozinha :)








































Aqui fica a receita:

Ingredientes:
200 gr. de farinha
200 gr. de açúcar
150 gr. de óleo
125 gr. de cacau em pó
100 gr. de água a ferver
3 ovos
1 c. chá fermento em pó


























Encaixe a borboleta nas láminas. Deite o óleo, a água, os ovos, o açúcar, o cacau, a farinha e o fermento e ligue 5mn/vel.4
Forre formas pequenas de metal com forminhas de papel, deite-lhes a mistura anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180Cº entre 25 a 30mn.
Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorados a gosto.


sexta-feira, 4 de maio de 2012

Iogurte liquido de banana e morango







































Os iogurtes liquidos feitos na Bimby ficam deliciosos.
Os meus preferidos são os de maçã e aveia http://donabimby.blogspot.pt/2011/09/iogurte-liquido-com-maca-e-aveia.html mas estes também são muito bons.
Depois é só colocar em garrafinnhas, e está pronto para o meu filho mais velho, levar para o lanche da escola.
Ficam mais baratos que os de compra e são tão ou mais saborosos.
Já muita gente me disse que estes iogurtes nunca lhes ficam bem, o segredo é deixar arrefecer bem a polpa da fruta antes de acrescentar os restantes ingredientes, que é para não talharem.

Para ser perfeito e 100% bimby, o iogurte utilizado para fazer os iogurtes liquidos, também foi feito na bimby.

A receita original vem numa das revistas Momentos de Partilha Bimby.



Aqui fica a receita:

Ingredientes:
100 g banana
100 g morango
80 g açúcar
1000 g leite
1iogurte natural


Coloque no copo a banana, o morango, o açúcar e triture 5 Seg/ Vel 5.

De seguida programe 10 Min/ Varoma/ Vel 2. Retire o copo da base e deixe arrefecer.
Adicione o leite, o iogurte e programe 4 Min/ 50º/ Vel 4.
Retire o copo da base e abafe muito bem com uma manta. Deixe fermentar cerca de 8 horas.

Coloque o copo na Bimby e bata 10 Seg/ Vel 4. Deite o iogurte em frascos esterilizados e leve ao frigorífico.





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
E para fazer companhia mais uma rodada de lanches mistos, tão bons!!!!!
http://donabimby.blogspot.pt/2012/03/lanches-mistos.html
 

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