terça-feira, 28 de setembro de 2010

Costoletas de Porco com Molho de Pickles















Há uns tempos atrás já tinha colocado aqui esta receita mas volto a fazê-lo pois este molho é qualquer coisa.
È apurado e forte ou não levasse pickles mas garanto que é muito bom.
A receita original é do forumbimby

Ingredientes:

Costoletas de porco
1 cebola
2 colheres(sopa) de polpa de tomate
60 g margarina (substitui 30 g por azeite para o molho)
1 dl de vinho branco
80 g de pickles (usei também cornichons)
1/2 cubo de caldo de carne
salsa q.b.sal e pimenta q.b


Arranje as costoletas de porco tempere-as com sal e pimenta e deixe marinar durante 30 minutos.
Descasque a cebola, lave-a, corte-a em pedaços, deite-os para o copo e triture na Vel 5 uns segundos.
Junte metade da margarina(aqui juntei 30 g de azeite), a polpa de tomate, os pickles e o caldo de carne e programe a 100º/ 5Min/Vel 3










Frite as costoletas numa frigideira com a restante margarina, retire-as e reserve.

Deite o vinho branco na frigideira e deixe ferver 2 minutos.
Verta depois para o copo com a mistura de tomate e programe 100º/Vel 3/ 5Min.










Rectifique os temperos.
Coloque as costoletas numa travessa, regue-as com o molho e sirva, poderá polvilhar com salsa picada









Eu acompanhei com batata frita às rodelas e salada de feijão verde

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Medalhões de Pescada com Tomate e ervilhas















Este blog anda de facto muito parado.
O tempo é curto agora que começou o ano lectivo, ainda por cima com a entrada do Pi para o 1º ano.
A isso junta-se muito trabalho, idas ao ginásio e o resultado é este.
Assim que tiver um tempinho vou ver o que anda a ser feito nos outros blogs.
Ontem fiz este medalhões de pescada com molho de tomates e ervilhas baseado numa receita colocada pela Acilina no forum bimby4all.
Comida saudável e deliciosa
Aconselho vivamente

Ingredientes:

3 postas de pescada do Chile nº 5 ou 4 (uma por pessoa) eu usei medalhões de pescada
400g de tomate maduro (usei tomate natural e apenas metade da quantidade)
400g de ervilhas ( usei apenas 150 gr.)
1 cebola grande
2 dentes de alho
30g de azeite
100g de vinho branco
Sumo de 1 limão
Sal, pimenta, alho em pó e salsa ou coentros q.b.

Descongele a pescada à temperatura ambiente e tempere com sumo de limão, sal e alho em pó.
Deite no copo a cebola, alho e o tomate aos bocados e triture - 5 seg. vel. 5.
Junte o azeite e refogue - 100º, 5 min. vel. 1.
Junte as ervilhas, o vinho branco, um pouco de coentros e tempere a gosto. Na Varoma coloque o peixe e programe temp. varoma, 25 min., vel. colher inversa.


sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Empadão de Alheira















Esta receita não é nova aqui no blog mas como é muito boa, fácil e daqueles pratos que se podem fazer com antecedência , resolvi voltar a colocá-la.
Devo dizer que é dos pratos que mais gosto.
Para esta receita utilizo a bimby para fazer o puré, que é o melhor puré que já comi.
Quem quiser também pode saltear os grelos na Bimby.

Ingredientes para o Puré de batata:

1000g de batatas descascadas, lavadas e partidas aos pedaços (eu usei 800 gr.)
400g de leite
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
50g de manteiga

Colocar todos os ingredientes no copo, com excepção da manteiga. Programar 30 min., tem. 90, vel. 1. No fim desse tempo juntar a manteiga (ou margarina) e programar 1 min., vel. ¾.

Eu retiro o leite todo e ponho apenas 200 gr. e reservo o restante para caso seja necessário acrescentar.
Assim nunca fica muito liquido










Restantes Ingredientes:

4 alheiras
1 embalagem + meia de grelos congelados

Retirar a pele às alheiras e salteá-las numa frigideira
Entretanto numa outra frigideira saltear em azeite e alhos os grelos congelados
Depois num pirex fazer uma camada com alheira, depois por cima colocar os grelos e finalizar com o puré.

Depois pincelar o topo com ovo batido e cobrir com queijo da ilha ralado.
Depois levar ao forno a gratinar.





 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Jardineira de Carne















Mais uma receita sem segredos mas que fica super saborosa feita na Bimby.
A receita original é di livro base.

Ingredientes:
400gr de carne

400gr de batata
200gr de cenoura
100gr de ervilhas
1 alho francês (só a parte branca)
100gr de brócolos (não pus)
100gr de vinho branco
10gr de molho de soja (não pus)
300gr de água (só pus 200gr.)
sal q.b.


P/refogado;
1 cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
50gr de azeite
5 pés de salsa
2 caldos de legumes (só pus 1)
100gr de bacon em cubinhos (pus metade bacon metade chouriço)


Coloque a cebola, o alho, a salsa e a cenoura no copo e pique 6 seg., Vel. 5. Junte o azeite e o bacon e programe 5 Min., Temp. Varoma, Vel.1. Triture 15 Seg., Vel. 7 para homogeneizar.
Junte a carne cortada em cubos pequenos, os caldos, o vinho branco, o molho de soja e programe 20 Min., Temp. 100º, Vel. Colher Inversa.
Adicione a batata e a cenoura cortada em cubos pequenos, o alho francês em rodelas grossas, as ervilhas, os brócolos, e a água (que pode não colocar toda de uma vez e ir vendo se precisa ou não de líquido), programe 15 Min., Temp. 100º, Vel. Colher Inversa. Quando terminar o tempo, verifique se os legumes estão cozidos. Se assim não for, programe mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade.



Nota: É importante haver líquido dentro do copo para que a batata não se desmanche. Deverá utilizar batata para fritar e nunca batata para cozer. Se utilizar produtos congelados poderá precisar de mais tempo de cozedura.

200 gr. de água são suficientes
Eu tive que programar mais 10 mn para que os legumes ficassem cozidos




 
 
 
 
 
 
 
 

terça-feira, 7 de setembro de 2010

Bife de Frango à Parmigiana















Este blog tem andado parado e também não tenho visitado os blogs fantásticos que sigo.
Entre o trabalho que tem sido bastante, as minhas idas ao ginásio,os miudos, o tempo é pouco.
Também não tenho feito nada de especial na Bimby pois agora ando virada para comidas lights.
Noutro dia fiz estes bifes de frango que ficaram muito bons.
O molho é um bocado forte e acho que se cortar a cenoura não se perde nada.
Mas o resultado foi francamente bom.
A receita é do Forumbimby http://www.forumbimby.com/receita.php?recid=4662&catid=1

Ingredientes:
3/4 chávena pão ralado
3/4 chávena queijo parmesão ralado
4 peitos de frango sem pele, abertos horizontalmente
1 ovo grande, ligeiramente batido
4 fatias queijo mozzarella, de preferência fresco
1 pacote polpa de tomate
1 cebola
1 dente alho
1 cenoura ou 1 c. chá açúcar
50 gr. azeite + 2 c. sopa
Sal e pimenta q.b.

Junte o pão ralado ao queijo parmesão numa taça. Tempere o frango com sal e pimenta. Mergulhe o frango no ovo batido e depois na mistura do pão ralado. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira antiaderente grande e cozinhe o frango até dourarem, 1 a 2 minutos de cada lado.

Faça o molho de tomate, colocando no copo da Bimby 50 gr. de azeite, a cebola, o alho e a cenoura. Triture durante 10 seg., vel.5. Limpe as paredes do copo e programe 3 min., temp. 100°, vel.2. Adicione o tomate, tempere de sal e pimenta e programe 7 min., temp. 100°, vel.1.
Coloque o molho numa travessa e, com a ajuda de uma espátula, transfira os peitos de frango para a travessa, colocando-os em cima do molho. Cubra cada peito com uma fatia de queijo mozzarella e leve a dourar no forno com grill, até o queijo derreter e ficar ligeiramente tostado.
Sirva imediatamente.



















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