quarta-feira, 27 de maio de 2009

Francesinha
















Como tripeira de gema que sou é claro que a Francesinha é um dos meus pratos favoritos.
Pode-se dizer que sou uma expert pois já comi Francesinhas de todos os tipos, em não sei quantos sitios diferentes.
Mas esta Francesinha feita em casa ganha aos pontos às outras Francesinhas (já repararam que sou muito modesta)
Aqui no Porto há imensas variantes da Francesinha - com carne assada (que fica fantástica), com bife, com camarão entre o pão e o quejo que cobre a parte de cima, com ovo ....
Há restaurantes cá no Porto onde a única pergunta que fazem é - com batata ou sem batata? pois a unica coisa que servem é este famoso prato.

Conta a história que a Francesinha foi inventada por um antigo emigrante em França que se inspirou no Croque Monsieur para fazer a Francesinha, dai também o nome.
Quando regressou ao Porto abriu um restaurante (Regaleira) onde tinha Francesinhas e hoje é cartão de visita da cidade do Porto.
A receita do molho de Francesinha fui buscá-la ao Forum Bimby

Ingredientes

Molho
2 dentes de alho
250 gr. cebola
50 gr. azeite
salsa
1 folha de louro
2 piri-piris
2 caldos knorr de galinha
250 gr. polpa tomate
1 colher sopa molho inglês
0.33 cerveja
150 gr. vinho branco
50 gr. whisky
30 gr. maizena
100 gr. água

Francesinha
Pão forma (se for daquele de confeitaria ainda melhor)
Bife (dizer que é para francesinha, para ser 1 bife baixinho e tenro) ou carne assada
salsicha fresca
fiambre
mortadela com azeitonas
queijo laminado (cobrir todo o pão com o queijo)
Colocar no copo, a cebola, o alho e o azeite e pique 6 seg./Vel.3 1/2
Programar para refogar 7 mn./ Temp. 100º/Vel. 1
Adicione todos os outros ingredientes à exepção da maizena e da água e programar 20 mn/Temp.100º/Vel.1
Quando terminar juntar a maizena dissolvida na água e programar 5mn/Temp.100º/Vel.1
Retirar a folha de louro e triturar Vel.5-7-9 /1 mn

Entretanto grelhar o bife temperado com sal e pimenta e a salsicha fresca
Levar as fatias de pão de forma ao forno para torrarem um bocadinho.
Eu barro também com um pouco de manteiga
Depois colocar 1 fatia de fiambre, a salsicha fresca, a mortadela com azeitona e o bife. Cobrir com outra fatia de pão e com esta fazer uma cama de queijo, cobrindo todo o pão com o queijo.Levar ao forno a gratinar
Depois é só deitar o molho quentinho por cima e já está.
Este molho é muitoooooooo bom e rende imenso.
Da ultima vez que fiz sobrou imenso molho que congelei, e desta vez foi só tirar da arca e deixar descongelar. Depois para lhe dar alguma consistência e aquecê-lo deitei-o no copo da bimby e programei 5mn/Vel2














Parecia que tinha acabado de ter sido feito





















Fonte: Forum Bimby/Receita 556

segunda-feira, 25 de maio de 2009

bola de carne















Cá em casa adoramos bolas de carne e afins e é já a 3º vez que faço esta receita.
Da próxima faço mais uma camada para ficar mais altinha mas a massa é muito boa e não dá trabalho.

È uma das coisas que vou fazer para a festa de anos do meu filho que se aproxima.
Aliás este ano com a Bimby vou fazer práticamente tudo em casa. LOL
Esta receita fui buscá-la ao Forum Bimby

Ingredientes:
550 g de farinha
1 chávena de chá de água ou leite morno
100 g de margarina
30 g fermento de padeiro
1 colher de chá de sal
350 g de presunto ou outras carnes (eu usei fiambre grosso e chourição picante)
1 ovo

Pôr a água, a margarina e o sal no copo e programar 1 minuto a 40º na velocidade 2.
Quando acabar, junte o fermento (que pode estar congelado) e a farinha e programe 20 segundos na vel 6.
De seguida, programar 3 min. em velocidade espiga.
Quando a massa estiver pronta, deixe repousar.
Colocar metade ou um terço da massa numa fôrma de ir ao lume.
De seguida, colocar o presunto ou um dos enchidos.
Colocar o 2º terço da massa e colocar o restante do presunto ou outro enchido.
Cobrir com o resto da massa.
Pincelar a massa com ovo batido e voltar a esperar até aumentar mais um pouco. (eu não fiz esta parte pois estava cansada e queria ir dormir)
Levar ao forno até estar pronta.
Antes de ir para o forno














Já pronta













Almôndegas de Frango














Como nunca tinha comido almôndegas de frango resolvi experimentar.
Apesar de a receita ser excelente eu pessoalmente gosto mais das almôndegas de carne, mas cá em casa toda a gente adorou.

Ingredientes:
50 g pão
50 g leite
500 g peito de frango picado
1 ovo
20 g salsa picada
Sal q.b.
Pimenta e noz-moscada q.b.
Pão ralado feito na Bimby

P/ o molho:
1 cebola
1 dente de alho
100 g tomate pelado
50 g azeite
250 g água
100 g vinho branco
Sal e pimenta q.b.

No recipiente demolhe o pão no leite. Reserve.
Coloque no copo o frango picado, a salsa, o pão demolhado e programe 10 Seg/ Vel 7.










Junte o ovo, os temperos e programe 15 Seg/ Vel 3
Retire, forme bolinhas passando por pão ralado e coloque-as no cesto.















Molho:
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o azeite e programe 15 Seg/ Vel 3. Depois programe 7 Min/ 100º/ Vel 1.
Junte a água, o vinho, os temperos e misture 20 Seg/ Vel 7.















Coloque o cesto no copo e programe 20 Min/Varoma/Vel 3.















Sirva as almôndegas com o molho.



Eu acompanhei com tagliatele fresco
Claro que se fosse uma stylish food teria polvilhado com salsa ou conetros picados
Dica: Para picar o peito de frango, corte-o em cubos pequenos
e coloque no congelador por 20 Min. Deite no copo 250 g cada vez para um melhor resultado e programe aproximadamente 10 Seg/ Vel 8.
Fonte: Site Vorwerk

domingo, 24 de maio de 2009

Doce de maçã e canela















Mais uma receita que fui ao buscar ao blog da Luisa Alexandra.
Aquele blog tem receitas fantásticas e eu passo a vida a ir lá inspirar-me.
Comprometi-me em fazer alguns doces para a festa de final de ano do infantário do meu filho mais velho.
A escolinha vai organizar uma feira mediéval e vai ter barraquinhas com produtos à venda.
Depois de ter feito doce de morango resolvi fazer agora doce de maçã e canela.
Muito bom este doce!!!!

Eu vou por as quantidades da receita da Luisa Alexandra sendo que eu aumentei a quantidade pois queria fazer mais doce
500 gr. de maçã
200 gr. de açucar (num dos doces que fiz usei açucar amarelo)
canela em pó
Descacar e retirar os caroços às maçãs, deitar no copo e juntar o açucar. Triturar alguns segundos na Vel.6
Programar 30mn/Temp.100º/Vel.2
Juntar a canela em pó e misturar alguns segundos na Vel.6

Fonte:Luisa Alexandra

sábado, 23 de maio de 2009

Bacalhau Espiritual
















Esta foi a 2º vez que fiz este prato. Da 1º vez não correu nada bem e tinha ficado muito empapado.
Desta vez resolvi seguir a receita que a Luisa Alexandra publicou no Bimby4ll

Ficou delicioso!!!
È sem dúvida daqueles pratos para repetir, especialmente para festas e jantares de amigos pois grande parte pode ser feito com antecedência e além disso é prato de reunir consensos.

Ingredientes:
450 gr. de bacalhau
300 gr. de cenouras
100 gr. de azeite
200 gr. de pão
200 gr. de cebola
2 dentes de alho
sal e pimenta qb
pão ralado


Cozer o bacalhau e desfiá-lo (eu usei aquele que já vem congelado e desfiado). Reservar a água onde cozeu o bacalhau.
Demolhar o pão na água onde cozeu o bacalhau e reserve.
Colocar o azeite no copo e programar 3mn/Temp. Varoma/Vel.2
Quando terminar este tempo juntar a cenoura, a cebola,os alhos e picar 2o sg. /Vel. 31/2














Verifiicar se ficou tudo bem triturado senão triturar mais alguns segundos na mesma velocidade.
(Eu como gosto com alguma textura não triturei mais)
De seguida programar 15 mn/Temp. Varoma/ Vel. 2
Mexer 2 ou 3 vezes com a espátula durante a cozedura
Adicionar o bacalhau esfiado e o pão bem escorrido.
Programar 8 mn/Temp. 100º/Vel. 1 1/2
Temperar com sal e pimenta.
Se achar que está acrescentar um pouco de água da cozedura do bacalhau (eu acrescentei 2 colheres de sopa)














Deitar num pirex e sem lavar o copo preparar o bechamel
Deitar todos os ingredientes no copo à exepção das natas. Programar 3 mn/ Temp. 85 (pus a 80)/Vel.4
Incorpurar as natas pelo bucal e programar mais 8mn mesma vel.
Deitar o bechamel no pirex e envolver com o preparado de bacalhau.
Polvilhar com o pão ralado e levar ao forno a gratinar













E aqui está no prato acompanhada por uma salada de alface e tomate














Fonte:Luisa Alexandra/Bimby4all

Creme de ervilhas















Mais um creme que fica super fantástico na Bimby, tão cremoso, é mesmo qualquer coisa.
Esta receita é do livro base.

Ingredientes
1 Kg de ervilhas (eu usei 750 gr. que era o que tinha)
200 gr. de cebola
1 dente de alho
30 gr. manteiga
sal qb
1 pitada de açucar
20 gr. folhas de coentros(eu usei salsa)
1 colher sopa de natas p /enfeitar (opcional eu não usei)

Eu acrescentei aos ingredientes um bocado de bacon que pus juntamente com os outros ingredientes no copo e que no final triturei . Dá um toque excelente.

Colocar todos os ingredientes no copo, exepto os coentros e a manteiga, cubrir com água e programar 30mn/Temp.100º/Vel.1
Adicionar os coentros (eu usei salsa) e bater na Vel. 7 (segurando no copinho os primeiros segundos) durante 1mn ou até que o creme esteja aveludado.
Juntar a manteiga e envolver uns segundos na Vel.3
Deitar em taças e enfeitar com um fio de natas

Fonte: Livro Base

quinta-feira, 21 de maio de 2009

Rolo de carne
















Esta receita de rolo de carne recheado retirei-a do bimby4all e é da autoria da Edith
Eu gostei muito do resultado final e definitivamente é muito melhor fazer em casa do que comprar já feito.
Da próxima vez ficará mais pefeitinho
Ingredientes:
500 gr. carme picada (eu comprei já picada)
1 ovo
1 cebola
4 dentes de alho
1 caldo carne
8 colheres de sopa de pão ralado
20 gr. coentros (eu usei salsa)
25 gr. vinho branco
4 fatias de bacon
4 colheres de sopa de pão ralado para envolver
4 fatias de queijo
4 fatias de fiambre
sal e noz moscada qb
colocar no copo os alhos, a cebola, a salsa e o caldo e picar 15sg. /Vel.7



























Adicionar a carne, o ovo, o pão ralado, o vinho, o sal e a noz moscada e envolver durante alguns segundos na Vel.4



























Colocar a carne em cima do papel de prata que por sua vez foi polvilhado com as 4 colheres de sopa de pão ralado.
Espalmar bem a carne colocar as fatias de queijo e por cima as de fiambre.



























Enrola-se com ajuda da prata como se fosse uma torta.















colocar 2 fatias de bacon no tabuleiro que vai ao forno (eu coloquei 3), colocar o rolo por cima e enfeitar com outras 3 fatias de bacon.
Regar com um pouco de azeite e de vinho branco e leve ao forno a assar.















E aqui está:














Acompanhei com um arroz basmati com uvas passas


Fonte: Edith/Bimby4all

Iogurte de Banana, Laranja e Bolacha














 

Resolvi fazer os Iogurtes de Banana, Laranja e Bolacha que vinham na Revista Momentos de Partilha nº 6.
Ficaram óptimos e como não coube tudo nos copos da Iogurteira o que sobrou deixei ficar no copo da Bimby abafado com uma manta polar dentro de um saco térmico durante 10 horas.
Os da Iogurteira ficaram também esse tempo.
Quer os da Bimby quer os Iogurteira ficaram com uma óptima consistência.

Ingredientes
80 gr. Bolacha Maria
200 gr. banana
sumo de 1/2 laranja
80 gr. açucar
1000 gr. leite
50 gr. leite em pó
1 iogurte natural

Colocar no copo a bolacha e pulverizar 10 seg/vel.9. Retirar e rersevar.
Colocar no copo a banana, o sumo da laranja, o açucar e triturar 5 seg/Vel5
A seguir programar 8mn/varoma/vel.1











 
Retirar o copo da base para que este arrefeça
Juntar 500 gr. leite, o leite em pó e a bolacha reservada e bater 1 mn/Vel.7











Adicionar o leite restante, o iogurte, e programar 4 mn/50º/vel4
Eu depois enchi os copos e coloquei-os na iogurteira durante 10 horas





















O que sobrou deixei ficar no copo da Bimby e abafei-o














Terminado o tempo abafar o copo da bimby com uma manta polar ou saco térmico, durante 8 a 10 horas
Os que ficaram no copo da bimby















e finalmente
















Fonte: Revista Momentos de Partilha nº6

salada russa na varoma
















Uma das coisas que eu acho fantástica na Bimby é a possibilidade de cozinhar a vapor e aproveitar ao máximo todos os nutrientes.
Além disso acho que a comida fica super saborosa.
Uma das coisas que já fiz mais que uma vez é salada russa, prato que todos gostam muito cá em casa.
Da 1º vez fiz também maionese na Bimby que ficou qualquer coisa mas desta vez usei a de compra pois tinha um frasco por abrir, com a certeza que a partir de agora farei sempre em casa.
Para a salada russa descasquei batatas e cenouras aos cubinhos e acrescentei ervilhas congeladas.
Coloquei tudo na varoma.
No copo coloquei 1l. de água e depois o cesto com os ovos.
Depois coloquei a varoma por cima e programei 30 mn/Varoma/Vel.2
Acompanhei com uns filetes de pescada.



terça-feira, 19 de maio de 2009

batatinha salteada em azeite e polvilhada com salsa















Hoje tinha umas costoletas de vitela para o jantar e como ninguém queria comer arroz, mas também evito fritar batatas (não tenho actifry), resolvi cozer e saltear depois em azeite umas batatinhas primor.
Claro que usei a bimby para cozer as batatinhas.
Coloquei 800 gr. de água no copo, coloquei as batatinhas dentro do cesto e programei 20 mn/Temp.100º/vel. 2
depois num wok salteiei-as em azeite até ficarem tostadinhas e polvilhei com salsa picadinha na bimby durante alguns seg. na Vel.7


Creme de abóbora e brócolos

Uma das coisas em que a Bimby é fantástica é a fazer sopas. Além de ser super rápido e prático ficam com uma textura que é impossivel na varinha mágica.

Dia sim dia não lá estou eu fazer 2 sopas, 1 para o Pedro e para nós e outra para o Tomás que como só tem 7 meses é completamente diferente da nossa.

Na sopa do Pedro faço sempre 1 cocktail de legumes.
Desta vez fiz um creme que tinha como base abóbora e brócolos

abóbora qb (eu pus metade de uma abóbora daquelas pequeninas )
1 batata
1 alho francês
couve branca qb
1 ramo de bróculos pequeno
1 cenoura grande
sal qb
azeite qb

Coloquei tudo no copo e pus água a tapar os legumes. Programei 20 mn/ Temp. 100º/ Vel. 1
Tirei o copinho da bimby e pus sal e azeite qb
No fim triturei durante 30 seg. Vel5 até à Vel. 7

È uma sopa básica mas saborosa e o meu filho come-a muito bem.



Creme de Couve-Flor




Eu adoro os cremes feitos na Bimby. Claro que são bombas calóricas com os caldos knorr e as natas que levam sempre mas uma vez não são vezes e são de facto muito bons.
Já fiz 2 vezes o de cogumelos (livro base) que é divinal e ontem fui ao site da Vorwerk buscar esta receita.
Eu adaptei um pouco a minha pois só tinha 300gr. de couve-flor e então fiz uma dose mais pequena.
È Delicioso!!!

1 cebola grande
50 g manteiga
1 couve-flor média (aprox. 800g)
1 caldo de galinha
500 g água
350 g leite
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
100 g natas
Salsa picada para guarnecer.

Na Varoma coloque 50 g de ramos de couve-flor, partidos em tamanho pequeno e reserve.
Coloque no copo a cebola e pique 5 Seg/ Vel 5.
Faça descer os resíduos da parede interior do copo com a ajuda da espátula, adicione a manteiga e refogue 5 Min/ 100º/ Vel 1.
Adicione a restante couve-flor partida em pedaços, o caldo, a água, o leite, a folha de louro e os temperos e programe 30 Min/ 100º/ / Vel .

Terminado o tempo, retire a Varoma, a folha de louro do copo e triture durante 1 Min/ Vel 7.
Adicione as natas, misture na Vel 3, durante alguns segundos.

Incorpore os pedacinhos de couve-flor que foram cozidos a vapor, programe 2Min/ 90º/colher inversa / Vel . colher

Dica: Sirva este creme delicioso guarnecido com salsa picada e acompanhado com tostas.
Nota: Ao triturar a sopa faça-o progressivamente até chegar à Vel 7, para evitar salpicos.

Eu não pus os pedacinhos da couve-flor pois só tinha mesmo pouquinha.

segunda-feira, 18 de maio de 2009

rissois de camarão

Este fim-de-semana deu-me a febre da Bimby e a juntar às inumeras coisas que fiz, eis rissóis de camarão.
A massa é muito boa e o recheio muito cremoso.
A receita da massa dos rissóis e do livro base da Bimby assim como o recheio de camarão

Massa para rissóis:
250 gr. de água
250 gr. farinha
30 gr. manteiga
5 gr. azeite
1 pitada de sal

colocar no copo, a água, a manteiga, o azeite e o sal e programar 5 mn/ temp. 100º/ Vel.1
Junte a farinha de uma só vez (não esquecer de a pesar antes) e programar 2o seg./ Vel. 4















Fumet de Camarão
125 gr. cascas e cabeças de gambas (usei camarão)
100 gr. de água, vinho ou leite

Colocar no copo as cascas e as cabeças das gambas e o liquido escolhido, programar 5 mn/Temp. 100º/ Vel. 5
Coe (usei o cesto da Bimby) e deixe arrefecer e congele.

Recheio Rissól de Camarão
250 gr. camarão
500 gr. leite
1 caldo e 1/2 de camarão
50 gr. margarina
1oo gr. farinha(não esquecer de a pesar antes)
noz moscada q.b
pimenta q.b
salsa picada (não esquecer de a picar antes)

Fazer o fumet acima mas usando leite
Quando terminar coar e voltar a colocar o liquido no copo
Juntar a farinha, a margarina, os caldos (eu não tinha e usei 1/3 de sopa de marisco), a noz moscada e a pimenta. Programar 8mn/Temp. 90º/ Vel. 4
Quando terminar o tempo juntar os camarões e envolver durante alguns segundos na Bimby.































Eu comprei uma "máquina " de moldar os rissóis















Depois é passá-los por ovo e pão ralado e estão prontos ou para fritar ou para congelar















Ontem fiz ao jantar e estavam 5*


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