O meu filho mais velho, o Pedro (Pi), vai fazer 6 anos na próxima 5º feira e eu tenho andado a fazer pesquisas de bolos para levar para a escolinha.
No ano passado fiz o bolo de cenoura divinal com cobertura de chocolate , este ano como são todos maiorzinhos (finalistas) acho que o de chocolate é apropiado.
Na minha pesquisa, descobri este bolo de espuma de chocolate, num blog que sigo e gosto bastante -
Iguarias de Açúcar e Sal
Optei pelo recheio e cobertura de Ganache de chocolate, cuja receita é do mesmo blog.
Este bolo é delicioso e ficou decidido que será o bolo para a escola.
Para a escola em vez de cobrir com granulado de chocolate sou capazx de cobrir antes com o granulado colorido.
Aconselho vivamente este bolo
Ingredientes Bolo
360g de farinha
450g de açúcar
300g de água
3 colh sopa de cacau
1 colh chá de café solúvel
140g de óleo
6 ovos
2 colh chá de fermento
Ingredientes Ganache chocolate:
1 pacote de natas
300g de chocolate de culinária
Bolo
Coloque o açúcar no copo e vaporize
uns seg na vel 5-7-9.
Monte a borboleta sobre as lâminas, junte os ovos e programe
6 min na vel 4.
Misture numa caneca o cacau com a água e com o café.
Adicione ao preparado anterior, juntamente com o óleo e programe
15 seg na vel 4.
Junte a farinha e o fermento e programe
7 seg na vel 4.
Coloque numa forma bem untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno preaquecido 180º durante 1 h.
Ganache de Chocolate
Coloque as natas no copo e programe 3 min a 70º na vel 3.
Parta o chocolate, coloque no copo e espere um pouco.
Programe 1 min a 37º na vel 6, seguido de mais 1 min a 37º na vel 4.
Retire e deixe arrefecer.
Para recehar deixar o bolo arrefecer, depois cortá-lo ao meio e rechear com ganache de chocolate também já quase fria, colocar a outra parte do bolo e cobrir com ganache