Andava ansiosa por fazer cakepops e a festa de anos, do meu filho mais velho, foi o mote, para finalmente os fazer.
Na net, encontra-se inúmeras receitas, videos, tutoriais, sobre como fazer cakepops. Aconselho especialmente o site Bakerella
A minha ideia inícial, era fazer com bolo de chocolate, mas como tinha imensas coisas para fazer, resolvi fazer antes com as bolachas oreo, assim nem é preciso forno.
Devo confessar, que não foi tão fácil como imaginei, antes pelo contrário, não correu nada como esperava.
Talvez por estar stressada e com falta de tempo, e os cakepops exigem paciência e estar relaxada.
Tive dificuladade com as coberturas. Usei candy melts e ficaram bastante espessos. Lá fui acrescentando, óleo vegetal, mas não ficaram com a consistência pretendida.
As bolas oreo, apesar de terem estado bastante tempo no frigorifíco, estavam um pouco moles.
Mas mesmo assim, ainda fiz uns 15 cakepops, que mais ou menos perfeitos, lá deram o ar da sua graça e os míudos adoraram.
Com as restante bolas, fiz uns brigadeiros. Algumas bolas, mergulhei-as nos candy melts e depois passei-as pelos enfeites, outras passei-as logo pelos enfeites.
Em relação ao sabor, devo dizer que são deliciosos. Muito bons, mesmo!!!
Quanto a mim, não desisti e hei-de fazer novamente, mas com mais calma, pois definitívamente é preciso estar "in the mood".
Eu adaptei a receita para a Bimby, na altura, esqueci-me de apontar os tempos certos e vel. mas será mais ou menos como eu vou colocar. De todas as formas, não tem nada que saber.
Ingredientes:
3 a 4 pacotes de bolachas oreo
1 embalagem de queijo creme tipo philadélfia (eu usei esta marca)
candy melts ou uma ganache de chocolate
pauzinhos para cakepops/chupas ou aqueles de espetada
enfeites variados à escolha
Colocar as bolachas oreo no copo da bimby, programar uns 10seg./Vel. 9.
De seguida, acrescentar o queijo e envolver nas bolachas trituradas, uns seg/ Vel.3
Moldar bolas de tamanho semelhante e levar ao frigorifíco, pelo menos uns 45mn.
Preparar os candy melts, conforme instruções, ou fazer uma ganache de chocolate.
Molhar os paus nos candy melts, espetá-los nas bolas, até meio e mergulhar as bolas, na taça onde está os candy melts. Com cuidado, deixar cair o excesso e depois envolvé-los nos enfeites escolhidos.