Adoro crumbles doces, é uma sobremesa que faço muitas vezes, pois é rápida e fica bem com qualquer fruta, mas crumble salgado nunca tinha experimentado.
Gostei muito e é uma maneira excelente, de aproveitar as sobras de uma perna de peru assada.
Esta receita vem no livro "Boas Festas com a Bimby"
Ingredientes:
40 gr. queijo parmesão
200 gr. de cebola
2 dentes de alho
30 gr. de azeite
120 gr. de alho- francês, cortado ás rodelas
200 gr. de cenoura cortada às rodelas
600gr. de abóbora cortada em pedaços pequenos (coloquei apenas 300gr.)
100 gr. de chouriço cortado em pedaços pequenos (usei tirinhas de bacon)
50 gr. vinho branco
300 gr. sobras de peru
Para o crumble:
100 gr. manteiga
100 gr. de farinha
70 gr. sementes variada (girassol,sésamo, linhaça, abóbora, etc)
70 gr. de flocos de aveia
Coloque no copo o queijo e rale 10seg/Vel.9. Retire e reserve
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5seg./vel.5 e refogue 5mns/T.Varoma/Vel.1
Adicione o alho francês e a cenoura e salteie, 7mns/Temp.100º/Colher inversa/ Vel. colher
Adicione a abóbora, o chouriço e o vinho e programe 10mn/Temp.100º/Colher inversa/ Vel. colher
Pré-aqueça o forno a 200º
Adicione o peru e programe 5mns/Temp.Varoma/Colher inversa/Vel. colher. Coloque num pirex e reserve.
Coloque no copo a manteiga, a a farinha e o queijo reservado e misture 10seg/Vel.4
Adicione as sementes e os flocos de aveia, envolva bem com a ajuda da espátula e espalhe sobre o peru (é mais fácil misturar numa taça)
Leve ao forno a 200º cerca de 30mns ou até dourar. Sirva de seguida