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sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Bolo de Morangos com recheio e cobertura de mascarpone



































Ontem foi dia de Aniversário cá em casa e mais uma vez saiu este bolo lindo e delicioso!!!!
A receita não é nova no blog, encontram aqui http://donabimby.blogspot.pt/2012/01/bolo-de-morangos-com-recheio-e.html , mas fica aqui um reminder .








quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Crumble de Peru




































Adoro crumbles doces, é uma sobremesa que faço muitas vezes, pois é rápida e fica bem com qualquer fruta, mas crumble salgado nunca tinha experimentado.
Gostei muito e é uma maneira excelente, de aproveitar as sobras de uma perna de peru assada.
Esta receita vem no livro "Boas Festas com a Bimby"



































Ingredientes:
40 gr. queijo parmesão
200 gr. de cebola
2 dentes de alho
30 gr. de azeite
120 gr. de alho- francês, cortado ás rodelas
200 gr. de cenoura cortada às rodelas
600gr. de abóbora cortada em pedaços pequenos (coloquei apenas 300gr.)
100 gr. de chouriço cortado em pedaços pequenos (usei tirinhas de bacon)
50 gr. vinho branco
300 gr. sobras de peru

Para o crumble:
100 gr. manteiga
100 gr. de farinha
70 gr. sementes variada (girassol,sésamo, linhaça, abóbora, etc)
70 gr. de flocos de aveia

Coloque no copo o queijo e rale 10seg/Vel.9. Retire e reserve
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5seg./vel.5 e refogue 5mns/T.Varoma/Vel.1
Adicione o alho francês e a cenoura e salteie, 7mns/Temp.100º/Colher inversa/ Vel. colher
Adicione a abóbora, o chouriço e o vinho e programe 10mn/Temp.100º/Colher inversa/ Vel. colher
Pré-aqueça o forno a 200º
Adicione o peru e programe 5mns/Temp.Varoma/Colher inversa/Vel. colher. Coloque num pirex e reserve.
Coloque no copo a manteiga, a a farinha e o queijo reservado e misture 10seg/Vel.4
Adicione as sementes e os flocos de aveia, envolva bem com a ajuda da espátula e espalhe sobre o peru (é mais fácil misturar numa taça)
Leve ao forno a 200º cerca de 30mns ou até dourar. Sirva de seguida

























sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Tarte de 3 chocolates - Receita Bimby / Thermomix





Aqui fica agora em video, com algumas dicas, a famosa Tarte 3 Chocolates


RECEITA: Tarte de 3 chocolates - Receita Bimby / Thermomix


Passo Nº 1/9 Preparação da base da tarte 
Instruções Bimby 
Duração: 5 segundos
Velocidade: 5
Coloque as bolachas meias partidas no copo da Bimby. Triture com 3 pulsações de Turbo e depois 5 segundos na vel. 5
Acrescentar a margarina aos pedaços e programar 2mns/Temp.70/Vel.2,5.
Se no final do tempo, a manteiga ainda não estiver bem misturada com a margarina, dar uns golpes usando o botão turbo.

Passo Nº 2/9 Colocar numa forma de aro removível 
Colocar no fundo de uma forma de removível e calcar bem usando uma colher de sopa. Reservar no frigorífico enquanto faz o passo seguinte.

Passo Nº 3/9 Preparação da 1º camada  chocolate preto 
Instruções Bimby 
Duração: 5mns
Velocidade: 3
Temperatura: 90C
Coloque no copo o chocolate negro partido em pedaços, o  açúcar, as natas, o leite e a coalhada. Programe 5 minutos a 90º, na velocidade 3, e com uma mão segura o copinho e com a outra a Bimby, pois esta vai trepidar muito até o chocolate começar a desfazer-se (mais ou menos 1 minuto).


Passo Nº 4/9 Colocar a 1º camada na forma 
Retire a forma do frio e coloque-a na bancada, onde não a tenha que mover até ao final da adição das camadas. Com uma colher de sopa a aparar o creme (para que este não esburaque a bolacha) vá deitando o preparado para dentro da forma.

Passo Nº 5/9 Preparação da 2º camada chocolate leite
Instruções Bimby 
Duração: 5mns 
Velocidade: 3
Temperatura: 90C
Lave e seque o copo. Deite o chocolate de leite aos pedaços, o açúcar,  as natas, o leite e a Coalhada. Programe 5 minutos a 90º, na velocidade 3. Enquanto este está na Bimby, a 1ª camada vai solidificando 

Passo Nº 6/9 Colocar a 2º camada na forma
Quando a 2º camada estiver pronta, faça uns riscos com o garfo na superfície da que já está sólida, antes de deitar o creme para que este agarre melhor e não se separe ao desenformar. Verta o 2º creme usando a colher de sopa como base para não esburacar.


Passo Nº 7/9 Preparação da 3º Camada chocolate branco
Instruções Bimby 
Duração: 5mns
Velocidade:3
Temperatura:90C
Deite o chocolate branco em pedaços, o restante açúcar, as natas, o  leite e a coalhada.

Passo Nº 8/9 Colocar a 3º camada na forma
Terminado o tempo, repita o processo de riscar com o garfo a camada anterior, e deitar o creme através da colher.
Deixar arrefecer e levar ao frigorífico pelo menos 4 horas.

Passo 9/9 Desenformar e decorar

quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Pão Milagre - Receita para Bimby / Thermomix





A receita não é nova no blog mas agora fica a versão video, para poderem ver como é simples e rápido



RECEITA: Pão Milagre


Lista de Ingredientes
175 gr. água
20 gr. azeite
15 gr. levedura fresca
310 gr. farinha
1 colher chá sal

Passo Nº 1/4 Colocar no copo os ingredientes líquidos
Instruções Bimby
Duração: 2mns
Velocidade: 2
Temperatura:37
Colocar no copo a água, o azeite e o fermento, programar 2mns/t.37C/Vel.2


Passo Nº 2/4 Acrescentar os ingredientes sólidos
Instruções Bimby
Duração: 2mns e 10 segundos
Velocidade: 10 seg. /Vel.6 e 2mns/Vel.espiga
Acrescentar a farinha e o sal e programe 10 seg./vel.6 e depois 2mns/Vel.Espiga.

Passo Nº 3/4 Estender a massa
Colocar a massa numa superfície polvilhada com farinha e dar-lhe uma forma arredondada. Pincelar com azeite e polvilhar com farinha.
Colocar dentro de um pyrex, levemente untado com azeite, dar uns cortes rápidos com uma faca, e colocar a tampa do pyrex

Passo Nº 4/4 Levar ao forno
Duração: 40 mns
Temperatura: 220 C
Levar o pyrex ao forno a 220C cerca de 40mns


quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Omolete a Vapor - Receita Bimby / Thermomix





Aqui fica a omolete em versão video. Aconselho pois fica mesmo boa !!!

RECEITA: Omolete a Vapor

Lista de Ingredientes:

4 ovos
salsa picada
Cubos de fiambre
Queijo ralado
Tomate cherry
Sal e pimenta
800 gr. água

Passo Nº 1/5 Bater os ovos

Instruções Bimby
Duração: 10seg.
Velocidade:6
Temperatura:

Colocar no copo os ovos, a salsa, sal e pimenta e programar 10 seg/Vel.6

Passo Nº 2/5 Acrescentar os restantes ingredientes

Instruções Bimby
Duração: 5 seg.
Velocidade: Colher Inversa / Vel.colher
Temperatura:

Colocar os cubos de fiambre e o queijo e programar 5 seg/Colher Inversa/Vel. colher

Passo Nº 3/5 Colocar os ovos batidos na varoma

Molhar uma folha de papel vegetal e colocar no tabuleiro da varoma. Deitar por cima os ovos e colocar alguns tomates cherrys.

Passo Nº 4/5 Cozinhar na varoma

Instruções Bimby

Duração: 15 a 20 mns
Velocidade: 2
Temperatura: Varoma

No copo da bimby, colocar a água, fechar o copo e colocar a varoma por cima. Programar 15 mns /Temp.Varoma/Vel.2.

Ao fim dos 15 mns verificar se está no ponto, caso contrário programar mais 5mns na mesma temperatura e velocidade.

Passo 5/5  Empratar

terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Creme de Bolacha Maria em versão video




Ora vejam lá como esta sobremesa é super rápida e fácil de se fazer !!!!

Canal donabimby no Youtube

Hoje é dia de novidades!!! 
Lancei o canal do youtube com novas receitas e nova imagem, e espero que me acompanhem agora também no youtube.
Acima de tudo espero que vos seja útil e que gostem.
Sem qualquer pretensão, senão mostrar como é fácil trabalharmos com a bimby e fazermos deliciosas receitas Já agora, depois digam qual dos videos/receitas gostaram mais?
vejam a lista aqui: http://www.youtube.com/user/donabimby/videos


domingo, 19 de janeiro de 2014

Madalenas de Nata


































































Estas madalenas de nata são deliciosas, e cá em casa gostámos muito.
Faço muitas vezes, para os miúdos levarem para a escola, e por vezes também coloco pepitas de chocolate.
Estas acabaram de sair do forno e cheiram mesmo bem!!!
































(aqui com pepitas de chocolate)

Ingredientes (para 8 queques)
175 G de farinha
125 gr. de açúcar
125 gr. de óleo de girassol
50 gr. natas
8 g. de fermento
125 gr. de ovos (depende do tamanho, entre 2 e 3)
 Raspas de 1 limão


Bata com a borboleta os ovos e o açúcar  7 minutos/ Temp.37 °/ velocidade 3 
Adicione as raspas de limão e continue batendo outra 6 minutos com borboleta, sem temperatura e  velocidade 3
Adicione o óleo de girassol e as natas e programe 3 minutos, com a borboleta na velocidade 2.
Adicionar a farinha e o fermento e bata sem a borboleta, 5 segundos na velocidade 6.
Deixe a massa repousar 10 minutos.

 Pré-aqueça o forno a 230C °. Enquanto o forno aquece, despeje a massa em formas encha 3/4 e coloque numa tabuleiro para  queques.
Esse é o segredo que o molde de papel não abra e madalena crescer muito acima. Polvilhe a superfície  generosamente com açúcar.
 Uma vez que o forno esteja quente( os queques já descansaram outros10 minutos),  reduzir a temperatura para 210 C e leve ao forno até ficarem dourado marrom, cerca de 18mn































sábado, 18 de janeiro de 2014

Quiche de cogumelos, fiambre e espinafres






Para um almoço rápido, esta quiche vem mesmo a calhar!!!
Foi o almoço de hoje lá em casa, ficou pronta em 40 mns, ideal para um" lazy day"





































































Ingredientes
base de massa folhada fresca
20 gr. azeite
cogumelos frescos 
cubos de fiambre
espinafres frescos
sal e pimenta
100 gr. natas
4 ovos

Colocar no copo da bimby o azeite e programar 5mns/T.100C/vel.1
Acrescentar os cogumelos, os cubos de fiambre e as folhas de espinafre e programar 5mns/T.100C/Vel.Colher Inversa.
Estender a massa folhada numa tarteira e deitar por cima o recheio.
No copo da bimby colocar os ovos e as natas , temperar com sal e pimenta, programar 15seg./vel.5
Deitar por cima do recheio, e levar ao forno pré-aquecido cerca de 30mns.

Eu usei massa folhada mas quem quiser fazer a massa para as quiches encontra aqui a receitahttp://donabimby.blogspot.pt/2012/03/quiche-de-legumes-com-cubos-de-frango.html



domingo, 12 de janeiro de 2014

Crumble de Ananás e Coco






























Mais um crumble delicioso, o sabor do ananás e do coco combinam perfeitamente.
Uma sobremesa rápida e super reconfortante.
Adaptado da revista Momentos de Partilha de Nov. de 2011.





Ingredientes:
1 ananás descascado s/ a parte central e cortado em cubos
50 g manteiga
50 g açucar amarelo
50 g coco ralado
60 farinha
1 c. chá de canela em pó
 2 a 3 colheres de sopa de flocos de aveia

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque o ananás num pyrex e reserve.
Coloque no copo a manteiga e o açúcar e programe 5 seg/vel 6.
Adicione os flocos de aveia, o coco, a farinha e a canela e envolva 15 seg/vel 5. Retire e distribua por cima do ananás.
Leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos.



sábado, 4 de janeiro de 2014

Pão recheado com presunto, paio, queijo e azeitonas



































Para 1º post  do ano, a receita de um pão recheado que é simplesmente delicioso!!!
A receita, já existe no blog mas volto a colocar pois é tão boa, que merece ser lembrada,
Foi uma das coisas que fiz para a passagem de Ano e desapareceu num instante.

Este pão fica enorme pelo que é ideal para festas.
Desta vez, não coloquei presunto mas, antes bacon e gostei na mesma.

A receita original é do blog Velocidadcuchara




Recheio para o pão :
manteiga derretida para pincelar a massa por dentro
10 fatias de presunto
150 gr. paio york
8 fatias de queijo (opcional)
100 gr. azeitonas verdes sem caroço
50 gr. de passas de corinto (opcional) eu não coloquei
ovo batido para pincelar o pão antes de ir ao forno

Massa:
250 gr. leite
50 gr. manteiga
50 gr. açúcar
30 gr. fermento padeiro fresco
500 gr. farinha de trigo
1 pitada de sal 


Preparação
Recheio:
Picar o paio york  3seg./velocidade 4. Reserva

Picar as azeitonas 3 seg./velocidade 4. Reserva

Massa:

Colocar no copo o leite, a manteiga e o  açúcar e programa 1mn, /Temp.37º,/ vel 2.
Acrescenta o fermento de padeiro e programa 10seg./vel. 2.
Acrescenta a farinha e o sal,  e programa 20seg./ Vel. 6 e amasa 3 mn, copo fechado e velocidade Espiga.




































Fazer o pão:

Estica a massa muito fina formando um rectángulo do tamanho da bandeja do forno e  pincela a massa com a manteiga derretida.
Cobre com fatias de presunto (deixando uma das bordas livres para selar o pÕ), fatias de queijo , o paio york e as azeitonas picadas e se queres as passas (opcional).





































Humedece com água a borda livre para selar o pão e enrola começando pelo outro lado, apertando muito bem.
 Fechar as pontas do pão para selá-las. Colocar o pão na bandeja do forno cuberta com papel vegetal. Decora a superficie fazendo uns cortes em cima.
































Deixa repousar o pão 1 hora antes de ir ao forno para que dobre o seu volume, píncela com ovo batido.
Levar ao forno pré aquecido a  180Cº com calor em cima e em baixo durante 30-40 minutos