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sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Tarte de 3 chocolates - Receita Bimby / Thermomix





Aqui fica agora em video, com algumas dicas, a famosa Tarte 3 Chocolates


RECEITA: Tarte de 3 chocolates - Receita Bimby / Thermomix


Passo Nº 1/9 Preparação da base da tarte 
Instruções Bimby 
Duração: 5 segundos
Velocidade: 5
Coloque as bolachas meias partidas no copo da Bimby. Triture com 3 pulsações de Turbo e depois 5 segundos na vel. 5
Acrescentar a margarina aos pedaços e programar 2mns/Temp.70/Vel.2,5.
Se no final do tempo, a manteiga ainda não estiver bem misturada com a margarina, dar uns golpes usando o botão turbo.

Passo Nº 2/9 Colocar numa forma de aro removível 
Colocar no fundo de uma forma de removível e calcar bem usando uma colher de sopa. Reservar no frigorífico enquanto faz o passo seguinte.

Passo Nº 3/9 Preparação da 1º camada  chocolate preto 
Instruções Bimby 
Duração: 5mns
Velocidade: 3
Temperatura: 90C
Coloque no copo o chocolate negro partido em pedaços, o  açúcar, as natas, o leite e a coalhada. Programe 5 minutos a 90º, na velocidade 3, e com uma mão segura o copinho e com a outra a Bimby, pois esta vai trepidar muito até o chocolate começar a desfazer-se (mais ou menos 1 minuto).


Passo Nº 4/9 Colocar a 1º camada na forma 
Retire a forma do frio e coloque-a na bancada, onde não a tenha que mover até ao final da adição das camadas. Com uma colher de sopa a aparar o creme (para que este não esburaque a bolacha) vá deitando o preparado para dentro da forma.

Passo Nº 5/9 Preparação da 2º camada chocolate leite
Instruções Bimby 
Duração: 5mns 
Velocidade: 3
Temperatura: 90C
Lave e seque o copo. Deite o chocolate de leite aos pedaços, o açúcar,  as natas, o leite e a Coalhada. Programe 5 minutos a 90º, na velocidade 3. Enquanto este está na Bimby, a 1ª camada vai solidificando 

Passo Nº 6/9 Colocar a 2º camada na forma
Quando a 2º camada estiver pronta, faça uns riscos com o garfo na superfície da que já está sólida, antes de deitar o creme para que este agarre melhor e não se separe ao desenformar. Verta o 2º creme usando a colher de sopa como base para não esburacar.


Passo Nº 7/9 Preparação da 3º Camada chocolate branco
Instruções Bimby 
Duração: 5mns
Velocidade:3
Temperatura:90C
Deite o chocolate branco em pedaços, o restante açúcar, as natas, o  leite e a coalhada.

Passo Nº 8/9 Colocar a 3º camada na forma
Terminado o tempo, repita o processo de riscar com o garfo a camada anterior, e deitar o creme através da colher.
Deixar arrefecer e levar ao frigorífico pelo menos 4 horas.

Passo 9/9 Desenformar e decorar

8 comentários:

  1. Esta tarte é deliciosa mesmo,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  2. Olá:

    Gostaria de fazer esta tarte, mas não encontro a coalhada. Já procurei no Continente e no Pingo Doce, mas não encontrei.

    Será que me poderia dizer onde posso encontrar?

    Obrigada

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    Respostas
    1. Pode comprar a Cuajada da Royal nos super mercados do El Corte Inglês, só lá é que encontrei...espero ter ajudado.

      Cumprimentos

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  3. Pode comprar nos super mercados do El Corte Inglês, só lá é que encontrei

    Sandra Neves

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  4. Fiz hoje esta tarte pela primeira vez. Ainda não está pronta a comer mas já deu para ver que não ficou bem pois a camada de chocolate branco misturou-se com a do chocolate de leite! :( Fiz tudo direitinho como no video incluindo os riscos com o garfo! Será dos ingredientes? No chocolate de leite como não encontrei chocolate de culinária sem ser negro usei o de leite da Nestle. Poderá ter sido isso? Outra dúvida é na coalhada. Tambem usei da royal mas pelo video percebi que são pacotes diferentes. Os que comprei são umas caixas que trazem 4 pacotes. Usei um pacote em cada.

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    1. Olá Miss C,

      Que pena que não tenha ficado bem (: mas não é do chocolate, eu também uso chocolate branco normal , em relação á cuajada eu também uso 1 pacote por camada.
      Eu por vezes compro em Espanha e pode ser por isso que os pacotes são diferentes.
      Espero que tenha ficado boa de sabor e volte a experimentar pois garanto que costuma sair bem e aliás tenho tido esse feedback de várias pessoas que já experimentaram.
      bjnhs

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