Para 1º post do ano, a receita de um pão recheado que é simplesmente delicioso!!!
A receita, já existe no blog mas volto a colocar pois é tão boa, que merece ser lembrada,
Foi uma das coisas que fiz para a passagem de Ano e desapareceu num instante.
Este pão fica enorme pelo que é ideal para festas.
Desta vez, não coloquei presunto mas, antes bacon e gostei na mesma.
A receita original é do blog Velocidadcuchara
Recheio para o pão :
manteiga derretida para pincelar a massa por dentro
10 fatias de presunto
150 gr. paio york
8 fatias de queijo (opcional)
100 gr. azeitonas verdes sem caroço
50 gr. de passas de corinto (opcional) eu não coloquei
ovo batido para pincelar o pão antes de ir ao forno
Massa:
250 gr. leite
50 gr. manteiga
50 gr. açúcar
30 gr. fermento padeiro fresco
500 gr. farinha de trigo
1 pitada de sal
Recheio:
Picar o paio york 3seg./velocidade 4. Reserva
Picar as azeitonas 3 seg./velocidade 4. Reserva
Massa:
Colocar no copo o leite, a manteiga e o açúcar e programa 1mn, /Temp.37º,/ vel 2.
Acrescenta o fermento de padeiro e programa 10seg./vel. 2.
Acrescenta a farinha e o sal, e programa 20seg./ Vel. 6 e amasa 3 mn, copo fechado e velocidade Espiga.
Fazer o pão:
Estica a massa muito fina formando um rectángulo do tamanho da bandeja do forno e pincela a massa com a manteiga derretida.
Cobre com fatias de presunto (deixando uma das bordas livres para selar o pÕ), fatias de queijo , o paio york e as azeitonas picadas e se queres as passas (opcional).
Humedece com água a borda livre para selar o pão e enrola começando pelo outro lado, apertando muito bem.
Fechar as pontas do pão para selá-las. Colocar o pão na bandeja do forno cuberta com papel vegetal. Decora a superficie fazendo uns cortes em cima.
Deixa repousar o pão 1 hora antes de ir ao forno para que dobre o seu volume, píncela com ovo batido.
Levar ao forno pré aquecido a 180Cº com calor em cima e em baixo durante 30-40 minutos
Ficou mesmo apetitoso, que maravilha!
ResponderEliminarAlém de lindo deve ter ficado delicioso, hummm
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana!
É uma variante do tradicional venezuelano Pan de Jamon. E cá nunca dispensaria as sultanas. Fazem um contraste doce irresistível.
ResponderEliminarTem um aspeto delicioso. Fiquei apenas com uma duvida, a massa não precisa de levedar? Se sim durante quanto tempo. Obrigada
ResponderEliminarOlá Guida, ele só leveda depois de recheado.
EliminarAi que delicia!
ResponderEliminarBjs, Susana