segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Tiramisù de Morango




















Correndo o risco de me tornar um pouco repetitiva, cá vai mais uma sobremesa com morangos.
Não resisto, e cá em casa todos adoramos morangos, de maneira que´, qualquer sobremesa que leve morangos, é vencedora logo à partida.
Fiz para um almoço de familia e todos gostaram muito.
Como é feita de véspera, fica super fresquinha e os palitos de champagne bem molhadinhos.
Aqui no blog tenho também a receita do tiramisú clássico http://donabimby.blogspot.com/2010/01/tiramisu.html

Eu optei por fazer numa taça grande mas funciona muito bem, também em formato individual, tipo num copo alto.

Ingredientes:
Palitos de champagne (eu usei uma caixa que trazia 3 embalagens)
500 gr. de queijo mascarpone
5 ovos (separadas as claras das gemas)
cerca de 800 gr. de morangos, partidos em bocadinhos (reservar alguns inteiros para a decoração)
120 gr. açúcar
Xarope morango:
cerca de 10 morangos cortados aos bocados
3 c. sopa de açúcar
1 chávena de água

Começar por fazer o xarope de morango, onde vão ser demolhados os palitos de champagne.
Eu fiz num tacho mas pode ser feito na bimby.
Levar um tacho a lume brando, com á água, o açúcar e os morangos partidos aos bocados. Ir mexendo e deixar ao lume até os morangos se começarem a desfazer.
Coar o xarope que ficou.,(eu comi os morangos do xarope, adoro, faz-me lembrar os clafoutis) e deixar arrefecer.

Na bimby, colocar o açúcar e as gemas e programar 2mn/vel.4
Adicionar o queijo mascarpone e progamar 30 seg./vel.3-4
Reservar.
Com o copo bem lavado e seco, colocar a borboleta e as claras. Bater em castelo durante cerca de 4mn/Vel. 3 1/2
Envolver cuidadosamente as claras no creme de mascarpone.





























Mergulhar os biscoitos no xarope de morango, colocá-los no fundo de uma taça. De seguida colocar uma camada de creme seguida de morangos cortados aos bocadinhos e assim sucessivamente.
Terminar com uma camada de creme.
Levar ao frigorifico. O ideal é ser de um dia para o outro.


























Antes de servir decorar com morangos.



























Experimentem , que é muitoooooooooo bom :)

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Bolo Pantera Rosa

Mais um bolo de morangos, mais um bolo delicioso e este com framboesas no topo, que mais se pode querer?
È mesmo muito bom e pode ser feito com antecedência e ir ao frigorífico até á hora de servir.
Este não ficou mais pink, porque usei gelatina de morango da marca pingo doce, e a cor não fica tão forte , como quando se usa das outras marcas.
Depois é um bolo fácil de se fazer, muito saboroso e que fica muito bonito.
A receita, encontrei-a  numa revista espanhola da Thermomix, nome porque a bimby é conhecida em Espanha.
Experimentem que vão adorar



























Ingredientes:
4 ovos
120 gr. açúcar
120 gr. farinha
1 pacote de gelatina em pó sabor a morango
500 gr. natas para montar (minímo 35% de gordura ) e muito frias
150 gr. leite (para depois molhar o bolo)
cerca de 20 morangos (metade partido em bocados pequenos e outra metade em lâminas)
cerca de 12 framboesas

Preparação do bolo:
Pré-aquecer o forno a 180Cº
Colocar a borboleta nas láminas, e bater os ovos com o açúcar 6mn/Temp.37º/Vel. 3 1/2 .
Quando terminar o tempo voltar a progamar mais 6mn/Vel.3 1/2
Incorporar a farinha e progamar 4 seg./Vel.4
Retirar a borboleta e com cuidado acabar de envolver a mistura com a espátula.
Deitar a massa sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e levar ao forno cerca de 9mn (eu tive que dar mais uns minutos).
Quando tiver pronto pegar no papel vegetal e deitar o bolo sobre um pano. Retirar o papel vegetal e enrolar o bolo ainda quente. Reservar
E fazer o recheio:



























Preparação do chantilly de morangos
Com o copo limpo colocar o pacote de gelatina em pó e progamar 30 seg./Vel. progressiva 5-10 .
Colocar a borboleta nas lâminas e acrescentar as natas. Progamar Vel. 3 1/2 e estar atento até elas estarem montadas.
As minhas montaram mais ou menos em 1 minuto pois antes tinha-as colocado, durante um bocado no congelador.

Montagem do bolo:
Desenrolar o bolo , molhar com colheradas de leite e colocar metade do chantilly de morangos. Colocar os morangos partidos aos bocadinhos e voltar a enrolar.
Cobrir com o restante recheio e dos lados colocar os morangos em lâminas e no topo decorar com framboesas.



























Depois é só ver o bolo a desaparecer em segundos.




























Dá para cerca de 8 fatias

sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Macarons II





















Já colquei aqui, recentemente um post de macarons. http://donabimby.blogspot.com/2012/02/macarons.html
Ficaram muito bons e não tardou, e lá fiz nova rodada.
Desta vez usei uma receita diferente, quer na quantidade dos ingredientes, quer no tempo usado na bimby.
Eu gostei muito desta massa, mas não ficaram tão durinhos como da outra vez. Também desta vez, tive algumas dificuldades em bater as claras em castelo e não sei se isso influenciou.
De todas as formas, as minhas 2 experiências em macarons foram bastante positivas.
E prometo continuar.
Fiz apenas de framboesa, pois como estamos na semana do dia dos namorados, achei que seriam mais românticos.

O recheio do curd de framboesa é o mesmo da receita anterior, e retirei do blog coco&baunilha.
Tenho num frasquinho no frigorífico juntamente com outro frasco de lemon curd.

Para o recheio podem ver aqui http://donabimby.blogspot.com/2012/02/macarons.html



























Ingredientes Macarons:
125 g de farinha de amêndoa

150 g de açúcar em pó
100 g de açúcar branco
100 g de claras (de aproximadamente 3 ovos)

Como preparar os macarons
Começar por colocar o açúcar no copo e pulverizar 10seg/Vel.10
Juntar as amêndoas ao açúcar em pó e programar Vel10./  10seg.
Reservar
Lavar e limpar o copo e colocar a borboleta. Colocar as claras de ovo  e programar 4 Min. vel. 4.
Adicionar o restante o açúcar após 2 minutos. Bater até ficarem bem em castelo.
Adicionar o açúcar em pó/amêndoa dentro do copo da bimby com as claras em castelo, programar 10 seg. /Vel. colher inversa.  
Adicione o corante e acabe de envolver com bastante cuidado

Colocar num saco de pasteleiro, e numa folha de silicone em cima do tabuleiro que vai ao forno, fazer pequenos circulos.
Basta colocar o bico em cima do tapete , que a massa ao sair expande e forma um circulo.

Se quiser pode passar o dedo por uma clara de ovo e depois por cima dos macarons , para estes ficarem com uma capa brilhante.         

Deixar secá-los bem à temperatura ambiente, desta vez tiveram 90 mn e e levar ao forno a 150Cº durante 13 mn.

Só os retirar do tapete depois de frios e recheá-los. Devem ir umas horas ao frigorifico (á quem defenda que não) e no dia a seguir estão deliciosos.



















































Receita adaptado do site thermomixrecipes

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Douradinhos de salmão com parmesão e molho de iogurte


















Este prato além de ser delicioso tem a vantagem de ser saudável e pouco calórico, pela forma como é feito.
Em vez de se passar por gema de ovo passa-se antes por claras e vão ao forno em vez de serem fritos.
Os douradinhos ficam mesmo crocantes e o molho que acompanha é qualquer coisa.
Experimtem que não se vão arrepender

Ingredientes para os douradinhos de salmão
pão ralado aromatizado
queijo parmesão ralado
farinha q.b
2 lombos de salmão cortados ás tiras (cerca de 1cm)
2 claras
sal e pimenta q.b

Começa-se por fazer o pão ralado, colocando no copo pão seco aos bocados, 2 dentes de alho e salsa. Programa-se cerca de 10seg/Vel.10
Coloca-se num prato.
De seguida ralar queijo parmesão e misturar no pão ralado, temperar com sal e pimenta
 Cortar os lombos de salmão em tiras de cerca de 1cm de largura .
Num prato colocar farinha e temperar com sal e pimenta.
Num 2º prato, colocar as 2 claras de ovo.
Passar as tiras de salmão pela seguinte ordem: farinha (pouca ), clara de ovo e pão ralado com queijo parmesão.
Colocar numta travessa e no final regar com 1 fio de azeite.
Levar ao forno cerca de 15 a 20 mn a 220Cº.

Ingredientes para o molho de iogurte
 75 ml de iogurte magro
75 ml de maionese magra
1 colher sopa de mostarda dijon
salsa picadinha

No copo da bimby colocar todos os ingredientes e envolver uns seg. na vel.3.

Eu acompanhei com batata nova cozida com casca e depois salteada em azeite e polvilhada com salsa picada.

Uma boa maneira de os miudos comerem salmão














































quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Pizza enrolada com mozzarella, presunto e espinafres



















Para um almoço rápido (a massa pode ser feita antes) mas muito saboroso, sugiro esta pizza enrolada.
È mesmo muito boa.
Aqui fica a receita para quem quiser experimentar

Ingredientes para a Massa de pizza
200gr de Leite

50gr de Azeite
1 colher de chá de Sal
400gr de Farinha
1 saqueta de Fermipan

Restantes ingredientes:
1 embalagem de fatias de presunto
2 embalagens de mozzarella ralado
1 embalagem de espinafres frescos (ainda me sobrou 1 bocado)


Preparação Massa:
Comece por fazer a massa, colocando o leite, o azeite e o sal no copo e programe 1 min temp 37 na vel 2. Quando o tempo terminar adicione a farinha e o fermento e programe 2 min na vel Espiga. Reserve a massa num lugar com uma temperatura constante durante pelo menos meia hora para que dobre de volume


Depois da massa ter repousado, esticá-la e depois colocar 1 camada de mozzarella. A seguir coloca-se o presunto e depois os espinafres. Termina-se com 1 camada generosa de mozzarella por cima dos espinafres. Enrolar e dobrar as pontas para dentro.
Pincelar com azeite e levar ao forno pre´-aquecido a 180ºC cerca de 20mn

Também pode optar por fazer calzonne em vez de rolo


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Macarons


























Depois de alguma procura na net e de ter descoberto imensa informação, decidi fazer macarons.
Foi difícil escolher uma receita pois encontrei bastantes, mas acabei por fazer a receita abaixo, que retirei do site da thermomix França.
Fiquei admirada porque a massa rendeu pouco, mas é muito saborosa.
De todas as formas, da próxima vez vou experimentar outra receita, até descobrir a perfeita.
O resultado final não ficou tão bonito como eu queria mas são deliciosos.
Em relação ao recheio existem também, inúmeras possibilidades mas eu optei pelo lemon curd e por framboesa curd.
Mas o recheio de ganache de chocolate vai ser o próximo da lista. (Neste caso na massa junta-se cacau em pó)

Conforme podem ver, os meus macarons não ficaram com grande aspeto, pois racharam em cima, o que quer dizer que foram cedo demais ao forno.
Tem que se ser paciente e deixá-los secar ao ar antes de os levar ao forno.





























Mas a persistência é uma virtude, e da próxima vão sair mais bonitos e perfeitos.

Um dos blogs que me inspirou a fazer os macarons e onde fui buscar a receita do framboesa curd, foi o blog coco&baunilha.
A receita do lemon curd é do livro receitas essenciais da Bimby.

No fim deste post deixo ficar um link de um ebook gratuito com passo a passo sobre como fazer macarons

Nota : Uns dias antes (pelo menos 1 dia antes e pode ir até 5 dias) separar as 3 claras de ovo e colocá-las numa caixa hermética no frigorífico.
No dia em que for fazer os macarons , deixar as claras á temperatura ambiente durante umas horas.

Eu também fiz o lemon curd e o creme de framboesa uns dias antes, pois aguentam bastante tempo no frigorifico bastante tempo.

Ingredientes para os macarons :
250 gr. Açúcar em pó
140 gr. Amêndoa em pó
3 claras
20 gr. De maizena

Corantes alimentares

Ingredientes para o lemon curd:

160 g açúcar
2 limões
60 g manteiga
2 ovos

Preparação do lemon curd:
Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 seg/vel 9.

Junte as cascas de limão, só a parte amarela e rale 15 seg/vel 9.
Adicione a manteiga, o sumo dos limões e programe 1 min/vel 2.
Junte os ovos e misture 10 seg/vel 4.
De seguida programe 7 min/80ºC/vel 2. Retire e reserve em frascos esterilizados, no frigorífico



























Ingredientes para o framboesa curd:
 125g de framboesas (usei 1 embalagem das frescas)
 1 ovo
75g de açúcar
30ml de natas
70g de manteiga sem sal
5g de amido de milho (Maizena)
 1/2 folha de gelatina

Preparação do curd de framboesa
Demolhar a gelatina em água fria. Colocar no copo os restantes ingredientes e misturar 20seg./Vel.4.
Programar 7mn/temp.90º/Vel.4.
No final juntar a gelatina bem espremida (eu levei ao micro ondas com 1 colher de sopa de água uns seg) e processar uns seg. na vel. 7 e 9.
Retirar e levar ao frigorifico para engrossar.


























Preparação dos Macarons:

Comece por pulverizar o açúcar 10seg./vel.10. Reserve.
 Se não tver amêndoa em pó, colocar amêndoa sem pele no copo juntamente como o açúcar em pó e pulverizar 10seg./Vel.10
Colocar a borboleta no copo, por as claras e programar 4mn/Temp.37º/vel.3,5. Reservar e retirar a borboleta.
Deitar no copo o açúcar em pó, a amêndoa em pó e a maizena e programar 15seg./Vel.10
Colocar novamente a borboleta no copo, acrescentar as claras em castelo e programar 5mn/Vel.2
(Eu aqui retirei os ingredientes secos do copo para colocar a borboleta e depois voltei a colocà-los dentro do copo)

Dividir a massa por taças consoante as cores que vai fazer
Colocar os corantes na massa e envolver suavemente



























Aconselha-se a usar corante em pó, para que a consistência das claras não se altere, mas eu usei corantes líquidos.
Se não quiser ficar com as mãos todas as pintadas é conveniente usar aquelas luvas descartáveis.

Entretanto forrar 2 tabuleiros de forno com tapete de silicone ou papel vegetal.
Colocar a massa dentro de um saco pasteleiro com boca redonda e lisa e fazer pequenos círculos redondos de massa.
Coloca-se o bico em cima do tapete e a massa ao sair expande-se e forma o círculo .Devem ter aprox. 25mm e devem ter um espaço entre eles de 5,5 cm.

Para colocar a massa dentro do saco de pasteleiro é mais fácil se antes se colocar o saco dentro de um frasco alto e largo, de maneira que o saco não caia quando se está a colocar a massa


























Deixá-los ao ar, a secar durante cerca de 1 hora (o tempo depende da temperatura e da humidade da cozinha)
Estão prontos para ir ao forno quando ao colocar o dedo, o topo do macaron não colar.

Os meus racharam conforme podem ver na foto, porque a pressa é inimiga da perfeição e eu não esperei o tempo suficiente.
Por isso para não vos acontecer o mesmo, certifiquem-se que já estão secos.

Entretanto pré-aquecer o forno a 150Cº e passado o tempo de repouso , colocar os macarons no forno durante cerca de 15mn.


























Alguns sites e livros aconselham que se coloque 2 tabuleiros sobrepostos.

Deixar que arrefeçam completamente antes de os retirar do tabuleiro, caso contrário podem ficar agarrados.
Depois de frios colocar os recheios, 1 colher de café, mesmo no meio do macaron, colocar outro macaron por cima, girando levemente para que o recheio se espalhe.
Colocá-los no frigorifico durante 24 horas . Antes de os servir deixá-los um bocado á temperatura ambiente.


























Alguns livros referiam que os macarons ficam melhores se forem primeiro ao frigorífico 24 horas e então só depois se colocar o recheio.

Eu coloquei logo o recheio e deixei-os no frigorifico de ontem para hoje. São deliciosos e sem dúvida são mais saborosos no dia a seguir.

























Bem, fazer macarons tem que se lhe diga, por causa de pequenos truques que fazem toda a diferença.
Eu deixo ficar aqui um sitio que visitei na minha procura de macarons , que é o site de uma pasteleira que disponibiliza um ebook gratuito sobre como fazer macarons.

Foi uma ajuda preciosa. O livro está em inglês e tem inúmeras fotografias
http://www.pastrypal.com/

Aqui encontram o link para fazer o download do livro sobre macarons


E já a pensar em futuras ofertas

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Rolo de Carne Welligton

























Adorei esta versão do rolo Welligton, é fantástica.
Descobri esta receita numa das revistas Blue Cooking online, na nº 54 para ser mais precisa.
A Blue Cooking disponibiliza todas as revistas já publicadas no issuu.com
Fiz para um jantar de aniversário e todos á mesa , gostaram imenso.

Devo dizer que fiz batota e usei massa quebrada de compra (bem sei que para quem tem Bimby é uma estupidez, mas a minha Bimby tinha destino para outras tarefas)
Assim acabei por não usar a Bimby na confeção deste prato.

Mais um prato fantástico para servir em festas e que pode ser preparado anteriormente

Ingredientes:
1 kg de carne picada (eu usei 1,5 kg)
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 cenoura picada
200 g de cogumelos picados
1 chávena de ervilhas
100 g de bacon
Tomilho q.b.
1 ovo
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado q.b.
1 embalagem de massa quebrada (eu usei 2 embalagens pois fiz 2 rolos)
1 ovo para pincelar
Azeite Virgem Extra Espiga
1 copo de vinho branco
2 folhas de louro

Colocar numa frigideira um pouco de Azeite Virgem Extra Espiga e saltear a cebola e os alhos. Quando a cebola estiver amolecida juntar o bacon, as ervilhas, a cenoura e os cogumelos. Deixar cozinhar durante cerca de 5 minutos. Temperar com sal e pimenta.

Numa tigela, misturar a carne com o ovo e um pouco de pão ralado. Temperar com sal e pimentar e adicionar a mistura de vegetais. Formar um rolo, colocar num tabuleiro de ir ao forno, regar com azeite e um pouco de vinho branco. Colocar as folhas de louro e deixar marinar durante 15 minutos.

Levar ao forno pré-aquecido a 200 °C durante cerca de 30 minutos. Retirar, escorrer bem e colocar por cima da massa quebrada. Escorrer o molho que fica na assadeira. Fechar a massa como se fosse um embrulho, pincelar com ovo batido e levar ao forno mais 15 a 20 minutos.







 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Tarte de 3 Chocolates










 
 



Esta tarte de 3 chocolates é simplesmente fantástica.
Não é complicada de se fazer, é deliciosa e tem uma apresentação fantástica.
Ideal para festas pois deve ser feita de véspera, o que ajuda a adiantar o trabalho.
Há várias receitas na Net mas eu guiei-me pela receita publicada no blog  A cozinha da Elsa.

Ingredientes para a Base:

1 pacote de bolacha maria
100 grs de margarina

Coloque as bolachas meias partidas no copo da Bimby. Triture com 3 pulsações de Turbo e depois uns segundos na vel. 5. Junte a margarina em pedaços e programe 2 mn/ Temp. 70º/Vel. 2,5. Deite a bolacha numa forma de mola e calque com uma colher de modo a que fique bem prensada. Leve ao frio, enquanto faz a 1ª camada de chocolate.

Ingredientes para os cremes:

150 grs de chocolate negro
150 grs de chocolate de leite
150 grs de chocolate branco
150 grs de açúcar (opcional)
600 grs de natas (3 pacotes, 1 para cada camada)
900 grs de leite (300 grs para cada camada)
3 pacotes de Cuajada (1 para cada camada)

1ª camada: Coloque no copo o chocolate negro partido em pedaços, 75 grs de açúcar, 1 pacote de natas (200 grs), 300 grs de leite e um pacote de Cuajada. Programe 5 minutos a 90º, na velocidade 3 e com uma mão segura o copinho e com a outra a Bimby, pois esta vai trepidar muito até o chocolate começar a desfazer-se (mais ou menos 1 minuto).
Retire a forma do frio e coloque-a na bancada, onde não a tenha que mover até ao final da adição das camadas. Com uma colher de sopa a aparar o creme (para que este não esburaque a bolacha) vá deitando o preparado para dentro da forma.

 2ª camada: Lave e seque o copo. Deite o chocolate de leite aos pedaços, 50 grs de açúcar, 1 pacote de natas, 300 grs de leite e um pacote de Cuajada. Programe 5 minutos a 90º, na velocidade 3. Enquanto este está na Bimby, a 1ª camada vai solidificando. A Cuajada ajuda a que a camada fique sólida mais depressa. Quando a 2ª acaba de fazer, faça uns riscos com o garfo na superfície da que já está sólida antes de deitar o creme, para que este agarre melhor e não se separe ao desenformar. Verta o 2º creme usando a colher de sopa como base para não esburacar
3ª camada: deite no copo enxaguado e seco, o chocolate branco em pedaços, as restantes 50 gr.açúcar ,1 pacote de natas, 300 grs de leite e 1 pacote de Cuajada. Terminando repita o processo de riscar com o garfo e deitar o creme com a colher como base.


Deixe arrefecer até ficar quase solificado e deixe no frio até ao dia seguinte





























 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
























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