quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Sumo de romã com gengibre






































Num dia quente como o de hoje este sumo cai mesmo bem.
Não demora mesmo nada a fazer e o jarro desapareceu num instante, é mesmo muito agradável.
A receita vem na revista nº 2 da Bimby

Ingredientes:
5 gr. gengibre fresco
3 romãs descascadas, cortadas ao meio
100 gr. açúcar
800 gr. água
gelo q.b

Colocque no copo todos os ingredientes e prima a tecla Turbo durante 1 seg. segurando sempre o copo medida.
Coloque o cesto dentro do copo e, com a ajuda de um passador de rede fina coe o sumo para um jarro com cubos de gelo.

quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Marmelada


















Esta marmelada ficou perfeita, mesmo como eu gosto.
Confesso que já tinha feito nos anos anteriores na Bimby, mas tinha ficado sempre com uma consistência mole, desta vez fui mais uma vez ao fantástico blog VelocidadCuchara e segui uma receita que vem lá.
A diferença não está nos ingredientes, pois marmelada é marmelada, mas na maneira como é feita na Bimby.
Eu fiz assim :

 Ingredientes
 1 quilo aproximadamente:

800gr de marmelo com a pele (que abriga parte da pectinao  que faz com que dê espessura)
partido e sem caroço
800gr de açúcar ( pode-se optar metade do açúcar branco e metade  açúcar mascavo)
( eu usei açúcar branco )
1 limão parte sem pele branca e sem caroços

Coloque no copo pela seguinte ordem: 1 limão, 400g de marmelo muito limpo e 400 g de açúcar, 400g de novo de marmelos e os restantes 400g de açúcar.
(De acordo com Cristina Galiano, desta forma será mais fácil para a máquina  esmagá-los)
(Eu fiz este passo em 2 vezes)
Coloque " copo fechado "e pressione o botão de turbo umas 4 vezes . Depois programe 30 minutos, Temp. 100ºC velocidade de 10 num primeiro momento.
Quando vir que o marmelo está desfeito e misturado, pode ir baixando a velocidade mas tenha em atenção que se com a velocidade baixa a superfície da marmelada não estiver em movimento, por ser muito grossa ,deve aumentar de novo a velocidade até ver que também na superficie, a marmelada está a ser misturada
Estar com atenção nos primeiros minutos e depois gradualmente, ir descendo a velocidade.
(eu deixei 5mn na Vel. 4 e o resto do tempo na vel.3)
Quando começar a engrossar, pode remover a tampa e colocar a cesta para ir evaporando.
A marmelada está pronta quando a velocidade máxima já não mover a mistura ou até mesmo ao passar a espátula.
Coloque em tigelas e deixe arrefecer descoberto. Ela irá durar de uma estação para outra.

(O tempo de confecção é indicativo, porque depende da quantidade de pectina, da maturidade dos marmelos, etc ...) eu pus mais 15mn além dos 30mn que vem indicado na receita.


Nota: . Como ao cozinhar o marmelo vai engrossar, terá que aumentar a velocidade para passar toda a mistura e cozinhar correctamente
Cristina Galiano diz em seu livro "Meus melhores receitas TM31" que, se ao arrefecer a marmelada não tiver endurecido o suficiente, pode ser colocada de volta na TMX e agendar mais tempo novamente.







































Eu cortei alguma marmelada aos quadradinhos, e embrulhei em papel vegetal, pois assim fica mais bonito para servir no prato, como sobremesa com maçã e queijo.


terça-feira, 27 de setembro de 2011

Bolo Brigadeiro


















O mês de Setembro é o mês dos aniversários e pelo meio ainda nasceu mais um sobrinho :)
Para festejar os meus anos, fiz este bolo brigadeiro que vem no livro Doces com Leite condensado na Bimby.
È bom, mas para mim não há melhor bolo de chocolate, do que este que tenho aqui no blog http://donabimby.blogspot.com/2010/07/bolo-espuma-de-chocolate-com-recheio-de.html
Agora vou preparar a festa de anos do meu Tomás, que na 6º feira vai fazer 3 anos.
Vou fazer também o bolinho para a escola, mas esse fica para outro post.

Ingredientes p/ o bolo:
90 gr. açúcar
5 ovos
100 gr. farinha
1 c. chá fermento p/ bolos
20 gr. chocolate em pó

Ingredientes p/ o recheio:
1 lata de doce de leite condensado cerme de chocolate da Nestlé

Ingredientes p/ a cobertura:
200 gr. chocolate p/ culinária em pedaços
100 gr. natas frescas
chocolate granulado q.b p/ decorar

Eu devo dizer que não fiz esta cobertura pois como sobrou o creme de chocolate do recheio, eu aqueci-o um pouco para ficar liquido, e usei-o para a cobertura.

Preparação do bolo:
Coloque no copo a borboleta, o açúcar, os ovos e bata 5mn/Vel.3.
Ligue o forno a 180ºC
Junte a farinha, o fermento, o chocolate em pó e programe 15seg./Vel.3
Deite o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno cerca de 25mn.
Reitre o bolo do forno e deixe arrefecer. Quando estiver frio desenforme e corte-o ao meio no sentido longitudinal.
Recheie generosamente com o leite condensado com chocolate.

Preparação da coberura:
Com o copo limpo e seco, pulverize o chocolate 15seg./Vel.9
Com a espátula ajude a baixar o chocolate das paredes do copo
Junte as natas e programe 3mn/Temp.90ºC/vel.2
Cubra o bolo e decore com o granulado.

sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Doce de figo com canela


















Agora que é altura dos figo, decidi-me a fazer este doce. È muito bom.
Este ano já fiz doces de tanta coisa, que tenho uma prateleira cheia de frascos.
Tenho doce de cereja, de amora, de morango, morango e framboesa, pêssego e figo. Só ainda não fiz de tomate e de abóbora.
E ainda tenho uns 3 kilos de amora congelada para fazer mais doce. Acho que vou esperar mais um pouco e assim aproveito para oferecer no Natal.
Este doce é do blog figo lampo

Ingredientes:
600 gr. figos frescos com pele
250 gr. açúcarl
1/2 limão pelado e sem caroços
2 paus de canela

Colocar os figos, o açúcar e o limão no copo e triturar tudo 6 seg na vel 5. Juntar os paus de canela e programar 25 min, 100º, vel colher inversa. No final do tempo substituir o copinho pelo cesto (virado ao contrário) e programar mais 10 min, varoma, vel colher inversa.
Retire os paus de canela e deite em frascos de vidro previamente esterilizados.

Eu mal coloco o doce dentro do frasco, fecho bem e viro o frasco ao contrário e deixo ficar assim até ter arrefecido completamente, assim cria vácuo.



quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Beringelas recheadas




















Tinha um queijo mozarella a terminar a validade e então resolvi fazer estas beringelas recheadas.
Adoro, ficam uma delicia.

Ingredientes:
2 beringelas
carne picada q. b para rechear as beringelas
1 cebola
1 dente de alho
50 gr. azeite
50 gr. vinho branco
polpa tomate q.b
sal e pimenta
mozarella para cobrir

Abrir as beringelas ao meio , com uma colher retirar a polpa, lavá-las e temperá-las com sal.
Deixá-las viradas para baixo em cima de um papel absorvente.
Na bimby colocar a cebola,o  alho e o azeite e programar 5seg./vel.5
De seguida programar 5mn/Temp.100Cº/Vel.1
No fim do tempo juntar a carne picada, o vinho branco, a polpa de tomate e temperar com sal e pimenta.
Programar 10 mn/Temp.100Cº/Vel.1.
Colocar depois a carne nas beringelas cobrir com as rodelas de mozarella e levar ao forno pré-aquecido cerca de 15mn.

sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Pastéis de maçã e frutos silvestres


















Estes pastéis são uma delicia e não têm nada que saber.
A receita tirei-a de uma revista Noticias magazine.

Ingredientes:
1 embalagem massa filo
350 gr. maçã reineta
100 gr. frutos vermelhos congelados
1 c. sopa manteiga
sumo de 1/2 limão
100 gr. açúcar amarelo
açúcar em pó
2 c. sopa manteiga para pincelar a massa

Descascar e cortar as maçãs em pedaços, regue com o sumo de limão e leve ao lume com o açucar e a manteiga. (se quiser fazer na bimby programar 15mn/Temp. 100º/ vel. colher inversa)
Quando a maçã estiver cozida, junte os frutos vermelhos e deixe ao lume apenas o tempo que levarem a descongelar.
Derreta a manteiga. Abra as folhas da massa e dobre cada uma ao meio, pincelando com a manteiga derretida a folha de baixo antes de sobrepor outra. No meio coloque uma colher de sopa de recheio e dobre como se fosse um embrulho. Use a manteiga derretida para colar as folhas entre si e depois do pastel fechado.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque por cima os pastèis. Leve ao forno a 200 Cº até ficarem dourados.
Depois de prontos polvilhe com açúcar em pó. Sirva simples ou com gelado de baunilha.

























terça-feira, 6 de setembro de 2011

Iogurte liquido com maçã e aveia








































Adorei estes iogurtes que vêm na ultima revista da Bimby , Momentos de partilha.
Tenho o hábito de fazer iogurtes na Bimby, comprei inclusivé uma iogurteira para ser mais fácil, mas liquidos nunca tinha feito e gostei muito.
Desta vez acabei por não usar a iogurteira, abafei com uma manta polar o copo da bimby e hoje de manhã voltei a batê-lo.
Depois coloquei em 3 garrafas de vidro esterlizadas

Ingredientes:
30 gr. de flocos de aveia
180 gr. maçã, s/casca e cortada em quartos
80 gr. açúcar amarelo
1000 gr. leite
60 gr. iogurte natural

Coloque no copo a aveia e triture 5seg./Vel.9. Retire e reserve.
Coloque no copo a maçã e o açúcar e pique 5seg./vel.5.
De seguida programe 10 mn/Temp.Varoma/Vel.2.
Adicione o leite e a aveia e programe 1mn/Vel.9.
Adicione o iogurte e programe 3mn/Temp.50º/Vel.4. Retire para um jarro e abafe bem com uma manta durante 8horas.
Após este tempo coloque o iogurte no copo da bimby e bata 10 seg./Vel.4.
Retire para frascos previamente esterlizados e leve ao frigorífico.


segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Thaira´s Chicken Tikka Masala
























Eu adoro comida indiana, mas cá em casa faço poucas vezes pois são sabores fortes e os miudos não acham muita piada.
Este sábado à noite eles não estavam em casa e resolvi fazer este prato, que já á imenso tempo tinha vontade de o fazer. A Receita é da Ana Lomba, que a adaptou para a Bimby e colocou no forum bimby4all
È um bocado trabalhoso mas para um jantar com mais tempo vale bem a pena.
Agora estou ansiosa por ver o novo livro da Bimby com receitas indianas.... deve ser espectacular

Eu fiz um copy do post que a Ana Lomba colocou no bimby4all, de maneira que vai com letra maiscúla mas também são tantos ingredientes que é mais fácil assim para não esquecermos nenhum.

MARINADA

0,5KG PEITO DE FRANGO CORTADO AOS CUBOS
1 IOGURTE NATURAL
2 COLHERES (SOPA) SUMO DE LIMA (OU SUMO DE ½ LIMA)
25 GR AZEITE
3 DENTES DE ALHO
1 PORÇÃO DE GENGIBRE FRESCO (COM CERCA DE 1 CM ESPESSURA)
½ COLHER (SOPA) CANELA EM PÓ
½ COLHER (SOPA) SAL
½ COLHER (SOPA) CHILLI EM PÓ (EU USEI UMA MALAGUETA SECA)
½ COLHER (SOPA) AÇAFRÃO DAS ÍNDIAS
½ COLHER (SOPA) PIMENTA PRETA EM PÓ


MASALA

4 DENTES DE ALHO
1 CEBOLA MÉDIA
50 GR AZEITE
½ COLHER (SOPA) SAL
½ COLHER (SOPA) COMINHOS EM PÓ
½ COLHER (SOPA) CHILLI EM PÓ
½ COLHER (SOPA) GARAM MASALA EM PÓ
½ COLHER (SOPA) CANELA EM PÓ
¼ COLHER (SOPA) AÇAFRÃO DAS ÍNDIAS
1 LATA (400 GR) TOMATE PELADO
30 GR POLPA DE TOMATE
2 COLHERES (SOPA) PAPRIKA (EU USEI PIMENTÃO EM PÓ)
100 GR ÁGUA
1 COLHER (SOPA) IOGURTE NATURAL
1 PACOTE (200 GR) NATAS
1,5 COLHERES (SOPA) SUMO DE LIMA

NA VÉSPERA, FAZER A MARINADA COLOCANDO TODOS OS INGREDIENTES NO COPO (EXCEPTO O FRANGO) E TRITURAR 5 SEG VEL 5.  Eu temperei no dia umas horas antes e estava óptimo.
COLOCAR O FRANGO NO COPO E ENVOLVER COM A MARINADA 5 SEG VEL COLHER INVERSA. GUARDAR NO FRIGORÍFICO.

NO DIA DA REFEIÇÃO, LEVAR O FRANGO AO FORNO A ASSAR, NUM TABULEIRO PIREX FORRADO COM FOLHA DE ALUMÍNIO (SÓ PARA A MARINADA NÃO FICAR INCRUSTADA NO TABULEIRO…), TEMPERATURA 200º, CERCA DE 45 MINUTOS (PARA FICAR TOSTADINHO

 ENQUANTO O FRANGO ASSA, COZER ARROZ BASMATI (CERCA DE 300 GR): COLOCAR 800 GR DE ÁGUA NO COPO, TEMPERAR DE SAL, COLOCAR O CESTO COM O ARROZ E PROGRAMAR 15 MIN, TEMP 100º, VEL 4. RESERVAR.
Eu aproveite para cozer na varoma feijão verde cortado tendo usado antes a Temp. Varoma

ENQUANTO O FRANGO AINDA ASSA, PREPARA-SE A MASALA: NO COPO LIMPO, COLOCAR OS ALHOS E A CEBOLA E PICAR 8 SEG, VEL 5.
COLOCAR O AZEITE E REFOGAR 7 MIN, TEMP VAROMA, VEL 2 (PARA FICAREM BEM ALOURADOS).
JUNTAR AS ESPECIARIAS (EXCEPTO A PAPRIKA) E O SAL E ENVOLVER COM O REFOGADO 5 SEG, VEL 3.
JUNTAR O TOMATE PELADO E A POLPA DE TOMATE, A PAPRIKA E A ÁGUA E PROGRAMAR 7 MIN, TEMP VAROMA, VEL 2.

JUNTAR OS CUBOS DO FRANGO ASSADO E ENVOLVER 25 SEG, VEL COLHER INVERSA

 JUNTAR O IOGURTE E ENVOLVER 20 SEG, VEL COLHER INVERSA. AJUDAR COM A ESPÁTULA.
JUNTAR AS NATAS E ENVOLVER 30 SEG, VEL COLHER INVERSA.
JUNTAR O SUMO DE LIMA E DEIXAR COZINHAR MAIS 5 MIN, TEMP 100º, VEL COLHER INVERSA.

DEITAR NUMA TRAVESSA DE SERVIR  ( Eu acrescentei coentros picados) E ACOMPANHAR COM O ARROZ BASMATI RESERVADO (CONVÉM AQUECÊ-LO UM POUCO NO MICROONDAS…)

Eu acompanhei com salada de feijão verde




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Creme de Tomate e Coentros


















Agora que é a altura do tomate, cá em casa tenho imensos tomates  biológicos, volto a colocar esta receita que é fantástica.
Eu faço com aqueles tomates coração de boi e fica mesmo deliciosa.

Ingredientes:

1 cebola grande, descascadas e em quartos
3 dentes de alho, descascados
2 colheres de sopa de azeite
1 batata média, descascada e aos pedaços
5 ou 6 tomates médios maduros
1 copo de água+1 caldo knorr de galinha ou 1 copo de caldo de galinha caseiro
1 colher de sopa de açúcar
sal a gosto
1 molho pequenino de coentros (assim umas 3 colheres de sopa de coentros)

ovo cozido
croutons

Deitar o azeite no copo, juntar a cebola e alho e programar 5-10 seg, vel 5, para picar.
Programar 10 min., temp. varoma, vel 1.
Entretanto, descascar e cortar a batata e escaldar e descascar o tomate. (1 ou 2 minutos em água a ferver bastam para a pele sair inteira). Cortar o tomate aos cubos ou pedaços grandes.
Deitar a batata, o tomate, a água+caldo knorr ou o caldo e o açúcar e programar 20 min., temp. 100º, vel.1. O tomate vai largar muita água, mas se ficar muito espesso, pode-se sempre acrescentar mais água no final.
No final, programar 1-2 min. vel. 7 para ficar um creme suave.
Juntar os coentros e triturar até estarem em pedaços pequenos ou juntar já picados.

eu servi o creme com croutons e ovo cozido

* também fica muito bem com natas, que se devem acrescentar só no fim.


Seguida de esparguete com camarão salteado em alho e azeite e tomate cereja, foi o jantar perfeito.



quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Crumble de maçã, ameixa e pêssego





















Adoro crumbles e este é fantástico.
Este tem uma textura deliciosa e crocante e a amêndoa fica mesmo bem.
A Receita é da Revista Bimby deste mês mas eu fiz uma pequena alteração pois acrescentei pêssego.
Simplesmente divinal !!!

Ingredientes:
100 gr. flocos de aveia
100 gr. farinha integral
100 gr. manteiga
80 gr. açucar amarelo
50 gr. amêndoa laminada
400 gr. maçã golden, cortadas em quartos e sem caroços
sumo de 1 limão
400 gr. ameixas cortadas em quartos e sem caroços (eu pus metade ameixas e metade pêssegos)

Pré-aqueça o forno a 180Cº
Coloque no copo os flocos de aveia, a farinha, a manteiga, o açucar e a amêndoa e programe 30 seg./Vel.4
Retire e reserve
Coloque no copo a maçã, o sumo de limão e ameixa e pique 4seg./Vel.5. Retire para um pyrex de aprox. 25 x 25 cm e cubra com o preparado reservado.
Leve ao forno a 180Cº cerca de 30 mn ou até dourar.

Eu polvilhei o meu com açucar em pó na altura de servir.























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